Плата Baxi Slim и Luna
Плата Baxi Slim и Luna
Всем Доброго здоровья! Вторая плата на разных котлах встает по одному и тому же симптому, а именно по блокировке газа (ошибка розжига-30 грд.). Ошибка не сбрасывается, соответственно котел не перезапускается. У первой платы (котел Baxi luna 280i) ошибка возникла после срабатывания ошибки по давлению воды? котел подпитали котел перешел в ошибку по газу, и больше никуда! Ошибка не сбрасывается! У второго котла (Baxi Slim 2.300 FI) на плате залипло реле вентилятора, полностью оплавилось, и котел ушел в ошибку по розжигу. После замены реле, котел так же остается в ошибке которая не сбрасывается! Может кто подскажет дельные мысли, понятно что платы поменяны, и котлы благополучно работают дальше, но старые то остались может можно как то реанимировать на запас? Спасибо!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Плата Baxi Slim и Luna
Вот тут я бы сильно насторожился! С чего бы вдруг реле само так жестоко поломалось?koskacheb писал(а): У второго котла (Baxi Slim 2.300 FI) на плате залипло реле вентилятора, полностью оплавилось, и котел ушел в ошибку по розжигу.
Вентилятор подклинивает, нагрузку такую дает, что аж реле плавятся! Скоро у него обмотка сгорит или реле снова расплавит.
Плата Baxi Slim и Luna
В данном случае ничего не настораживает, все работает в штатном режиме, просто был сильный перепад температуры, наросла большая сосуля на всасе воздуха, соответственно и вентилятор подгрузился, но это к делу не относится! Как решить проблему ошибки? Есть мысли?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Плата Baxi Slim и Luna
Ремонты своими силами тут не приветствуются. Разговаривай с ремонтниками смартфонов, компьютерных плат.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Плата Baxi Slim и Luna
Были несколько плат слимов заменены по гарантии с такими же симптомами, не моги произвести перезапуск. В ошибке 30 висит и не сбрасывается. Не лечится и не лечим
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Плата Baxi Slim и Luna
официальной поддержки ремонта плат нет, желающих безвозмездно подсказать тоже нет..только пофлудить на эту тему..
так что с этим вопросом на другой ресурс..

-
- Мой котел: Baxi Luna 280i (17yrs)
Плата Baxi Slim и Luna
автор, на форум Монитора топай в профильный раздел Ремонт газовых котлов, и ищи там темы как запустить плату на стенде (обманки вместо датчиков подключаешь, запускаешь и экспериментально выясняешь что не так - инженерную смекалку очень развивает
)

-