Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день. У нас котёл mainfour 240f. Последнее время при включении режима ГВС работают батареи отопления. Вызывали обслуживающую организацию, почистили, сделали То. Но ситуация не поменялась. В чем причина
Систему покажите (фото, видео).
Или покажите "ведающим" вот эту тему https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=6024
Бабушка Ванга во мне опять говорит что-то про "дополнительный" насос или гравитационную систему отопления.
Добрый день. BAXI ECOFOUR 24F (котлу пять лет) при включении ГВС стал гудеть циркулярный насос. При включении отопления гула нет. Год назад гула не было. Почищены были обе гидро группы-не помогло. Насос снимал - крыльчатка вертится но не смог ротор вынуть почистить. Подскажите в чём причина гула?
Последнее сообщение
Вот значит картридж кривой. Или всё-таки проблема в моторе была.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очевидно одно. Насос пытается крутить по малому кругу, но ему не дают
Добрый день! Уже создавал тему по поводу роста давления на манометре, решил заменой крана подпитки. Также поменял сервопривод и картридж 3хходового клапана на новые. Суть проблемы: нет реакции сервопривода как при включении горячей воды, также при переводе котла в режим отопления. Также при включении отопления газовый счетчик не меняет показания. Помогите, пожалуйста, справиться с данной проблемой.
Котел Baxi Eco Classic
Последнее сообщение
Ручка ГВС в каком положении? Я к тому - ГВС режим-то включен?
При включении горячей воды котёл видит расход? Индикация на дисплее меняется в части ГВС? Символ крана должен мигать. Котёл пытается разжечься?
Здравствуйте у меня изначально с момента установки периодически хлопки в момент переключения с отопления на гвс(гасится огонь и сразу переключается на насос гвс идет искра подается газ и примерно через 5-7 секунд хлопок). Были несколько сервисных мастеров по обслуживанию проблему решить не могут .У меня есть мысль при переключении с начало тухнет потом сразу работает розжиг и подача газа и он в течении секунд 5 не загорается а потом хлопок. Возможно происходит выгорание кислорода в камере и...
Последнее сообщение
Сталкивались много кто. Всё настолько индивидуально, что посоветовать что-то издалека сложно. Там и тяга, и приточка, и электроды, и горелка. И даже электроснабжение.
Побродите по форуму по похожим темам, може что и найдёте полезное.
Проблема начала возникать с ГВС. При включении горячей воды пламя зажигается и тухнет через 2с и так по кругу.
Проверил датчик протока снял. Всё чистенько не клинит.
Индикация показывает, поток видит. Вообще в нутри всё чисто. Датчик температуры работает нормально.
Происходит поджиг индикация показывает.
Попробовал в зимнем режиме бывает нормально запускается и поддерживает горение. Бывает нет.
Теплообменник чистый внешне камера тоже....
Последнее сообщение
У меня спец прибор по измерению ёмкости. Не тестер. Esr нормальный. Ёмкость реально на 40% ниже номинала. Остальные ёмкости нормальные были кроме этой.
Котел в эксплуатации 13 лет. Изначально появился шум и сильная вибрация. Видео 1.
Поле замены теплообменника ГВС и прочистки фильтра стало лучше , но все равно шум не проходит. Видео 2.
Прошу совета по дальнейшим действиям.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Отключил нагрев воды и включил кран. Шумов нет.