Baxi Luna 310Fi проблема с ГВС
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI Luna 310Fi
Добрый день.
Подскажите, в чем может быть проблема:
Котел находится в летнем режиме, при открытии крана с горячей водой, котел запускается, греет воду нормально, нов скором времени срабатывает защита и мигают лампы 30 и 40.
Запустить котел можно только сбросом.
Что посмотреть в первую очередь?
Спасибо.
Подскажите, в чем может быть проблема:
Котел находится в летнем режиме, при открытии крана с горячей водой, котел запускается, греет воду нормально, нов скором времени срабатывает защита и мигают лампы 30 и 40.
Запустить котел можно только сбросом.
Что посмотреть в первую очередь?
Спасибо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну для начала стоит посмотреть параграф 10 инструкции. 
Термостат перегрева срабатывает. Подозреваю, что плохой теплосъем на вторичном теплообменнике. Возраст-то у котла почтенный вполне.

Термостат перегрева срабатывает. Подозреваю, что плохой теплосъем на вторичном теплообменнике. Возраст-то у котла почтенный вполне.
-
- Новичок
В общем ездил на дачу в эти выходные. Покопался с котлом, снял переднюю панель, посмотрел теплообменники. Течи нет, все чисто. Еще одна особенность, во время аварийного отключения начинает греться левая труба, которая на батареи идет. Правильно ли я понимаю, что это аварийный сброс тепла по перегреву?
Заметил такую особенность, если интенсивно покрутить ручку регулировки температуры ГВС, и выставить ее в зону ниже комфорта, то котел работает нормально. Если ее сдвинуть, то может продолжить нормально, а может сразу начать греть интенсивно(слышно по шуму горелки) и вывалиться в ошибку. Получается реостат на плате полетел, или засрался? Котел все таки на кухне висит рядом с плитой...
В инструкции нет параграфов, ноя так понимаю, что нужно обратить внимание на раздел на стр. 127 "Регулирующие и защитные устройства"
В общем я сделал вывод, что либо неисправен температурный датчик либо потенциометр ГВС. В правильном направлении мыслю? Что еще можно проверить?
Котел трудится 10 лет.
Заметил такую особенность, если интенсивно покрутить ручку регулировки температуры ГВС, и выставить ее в зону ниже комфорта, то котел работает нормально. Если ее сдвинуть, то может продолжить нормально, а может сразу начать греть интенсивно(слышно по шуму горелки) и вывалиться в ошибку. Получается реостат на плате полетел, или засрался? Котел все таки на кухне висит рядом с плитой...
В инструкции нет параграфов, ноя так понимаю, что нужно обратить внимание на раздел на стр. 127 "Регулирующие и защитные устройства"
В общем я сделал вывод, что либо неисправен температурный датчик либо потенциометр ГВС. В правильном направлении мыслю? Что еще можно проверить?
Котел трудится 10 лет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Илья, спасибо за инструкцию. Это все я уже читал. Кстати все это так же написано и на откидной крышке на котле. Понятно, что срабатывает защита по перегреву. Вот теперь бы понять по какой причине этот перегрев возникает. Что скажите по остальной части моего предыдущего сообщения?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Скорее всего накипь в основном теплообменнике, вынос частиц накипи в соединительную трубку, трехходовой клапан, вторичный теплообменник.
Но может быть уже вышел температурный NTC-датчик...
Но может быть уже вышел температурный NTC-датчик...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Ярослав, т.е. нужно снять оба теплообменника и промыть их кислотой? Котел уже 3-й день работает штатно. Все таки мог на плате потенциометр регулировки температуры полететь? Штатная работа восстановилась именно после того, как я ручку интенсивно покрутил... Хотя еще фильтр входной на холодной чистил. И еще вопрос, возможно ли проверить датчик NTC (на подаче гор. воды стоит?) и потенциометр? сопротивление померить?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Потенциометр вряд ли. А датчик можно. Таблица есть в семинарской тетради.
У меня, кстати, с крутилкой у брата на Вайланте тоже бадяга была. Отопление на ноль выкрутишь, а он всё равно включает. Перезагрузкой лечилось. Но только ручку тронь - опять.
Так ничем и не кончилось.
У меня, кстати, с крутилкой у брата на Вайланте тоже бадяга была. Отопление на ноль выкрутишь, а он всё равно включает. Перезагрузкой лечилось. Но только ручку тронь - опять.
Так ничем и не кончилось.
-
- Новичок
Может правда крутилка глючит. Илья, а где эта тетрадочка? ))
тетрадку нашел...
тетрадку нашел...
-