Какой стабилизатор выбрать???
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Вопрос к мастерам-практикам??? может и к техотделу - если знаете..
из личного опыта - какие стабилизаторы работают стабильно с настенниками ?
по моему тема злободневная???
из личного опыта - какие стабилизаторы работают стабильно с настенниками ?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Подключение начинать надо именно со вставки.романкуприянов писал(а): 22 сен 2018, 03:48 Ну и поставить диэлектрическую вставку по газовой трубе.
Ну а судя по "описание проблемы и ее решение … " очень сложно что-то советовать, купить не пойми какой "типа датчик" с неизвестно какими характеристиками и надеяться, что "и так сойдет", но не срослось. А теперь задаваться вопросом о защите котла … надеешься, что котел со временем привыкнет к термистору, а поможет ему в этом ИБП или стабилизатор? Что-то у меня на этот счет есть смутные сомнения.
-
романкуприянов
- Новичок
- Мой котел: Baxi slim 1.620 iN
Вопрос не про датчик температуры, с "левым китайским датчиком" все отлично работает). Вопрос в том,что у меня в сети нет проблем со скачками напряжения, 10 лет котел исправно работал без стабилизатора, да и датчик температуры, наврядли от скачка напряжения сгорел. Просто стокнувшись с проблемой и после этого начитавшись "форумов" и увидев цену "платы" , решил подстраховаться от разрядов молний, как я понял из форумов стабилизатор от молнии не спасает, нафига он мне тогда нужен. Поэтому думаю ограничеться установкой диэлектрической вставки по газу и АЛЬБАТРОС-220/3500 АС для защиты от молнии по сети.
Поправьте если я ошибаюсь).
-
Gotmog
- Мой котел: Baxi ECO-4s 1.24F
Подскажите, пожалуйста, чем чревато использование для котла Baxi Eco4s 1.24F стабилизатора ШТИЛЬ ИнСтаб 350 на 220В?
Модификации на 230В нигде нет в наличии, а под заказ 2 недели ждать тоже не хочется.
Насколько понял из чтения темы, нужно также обязательно ставить УЗИП. Например, АЛЬБАТРОС-220/500 АС. Как его правильно подключать? Ставить в разрыв цепи перед стабилизатором? Или между котлом и стабилизатором ?
Модификации на 230В нигде нет в наличии, а под заказ 2 недели ждать тоже не хочется.
Насколько понял из чтения темы, нужно также обязательно ставить УЗИП. Например, АЛЬБАТРОС-220/500 АС. Как его правильно подключать? Ставить в разрыв цепи перед стабилизатором? Или между котлом и стабилизатором ?
Последний раз редактировалось Gotmog 19 дек 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь-2
- Опытный
Очень серьезными последствиями чревато, такими как качественное и стабильное питание и минимизация ошибок котла по электронике.Gotmog писал(а): 19 дек 2018, 11:12 Подскажите, пожалуйста, чем чревато использование для котла Baxi Eco4s 1.24F стабилизатора ШТИЛЬ ИнСтаб 350 на 220В?
Цифры 220 не бойтесь - котел, как и любое другое электрооборудование, продаваемое на территории РФ, должен соответствовать ГОСТу, по которому напряжение в сети может быть 230 плюс/минус 10%..
-
ТехноГрадЦентр
- Бывалый
Сеть-УЗИП-стабилизатор-котёлGotmog писал(а): 19 дек 2018, 11:12 Подскажите, пожалуйста, чем чревато использование для котла Baxi Eco4s 1.24F стабилизатора ШТИЛЬ ИнСтаб 350 на 220В?
-
Ninka
Купил стабилизатор BAXI. Сгорел, случай негарантийный. Обратились в сервисный центр BAXI в нашем городе - компанию "Термотехника". Там взяли за диагностику 350 руб., не ремонтировать не стали: говорят стабилизаторы ремонтировать не могут. Зачем тогда брать, если не ремонтируют? Рекомендовали обратиться в какой-либо другой центр, который можем чинить подобную электронную технику.
В поисках этого "другого" центра позвонил на горячую линию BAXI. Там рекомендовали обратиться в сервисный центр компании "Штиль". Позвонил на горячую линию "Штиль". У них ближайшие представительства только в крупных городах: Нижнем и в Казани. Ехать туда экономически не выгодно. Так что пока 5000 руб. потрачены зря.
В поисках этого "другого" центра позвонил на горячую линию BAXI. Там рекомендовали обратиться в сервисный центр компании "Штиль". Позвонил на горячую линию "Штиль". У них ближайшие представительства только в крупных городах: Нижнем и в Казани. Ехать туда экономически не выгодно. Так что пока 5000 руб. потрачены зря.
-
Steamboy
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Вот человек показывает стаб для своего китурами:
EZS717QJT3w
в начале видео мимолетом...
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
Starik
- Местный аксакал
Немного пояснить можно?
Для информации https://skat-ups.ru/catalog/stabilizers ... -invertor/ на гарантийный срок обрати внимание. Страховка тоже работает.
-
Владимир Иванов
- Новичок
- Мой котел: ECO-4S 24 F
Всем здравствуйте. Собираюсь приобрести стабилизатор на котел BAXI ECO-4S 24. Мне посоветовали штиль IS550.Что скажете? Дайте совет, пжлст.
-
Steamboy
- Гуру
у меня такой же...
и на работе IS1000 защищают электронику стоимостью не одна сотня тысяч рублей
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
-
Владимир Иванов
- Новичок
Можно поподробние, как давно купили, как подключили, как работает??Steamboy писал(а): 30 сен 2019, 13:51 у меня такой же...
и на работе IS1000 защищают электронику стоимостью не одна сотня тысяч рублей
-
Steamboy
- Гуру
Владимир Иванов,
работает хорошо. Купил два года назад. Подкоючил согласно инструкции. В интернете нляньте. На ютубе много про него рассказывают.
работает хорошо. Купил два года назад. Подкоючил согласно инструкции. В интернете нляньте. На ютубе много про него рассказывают.
-
Владимир Иванов
- Новичок
Спасибо!Steamboy писал(а): 30 сен 2019, 18:50 работает хорошо. Купил два года назад. Подкоючил согласно инструкции. В интернете нляньте. На ютубе много про него рассказывают.
У вас такой https://www.shtyl.ru/catalog/instab-1000-3500/?? А где брали? Прям у производителя??
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Если надо на только на котёл - берите Baxi Energy 400. Тот же самый Штиль Инстаб, только наклейки от Baxi.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Starik
- Местный аксакал
Тут очень много вопросов о правильном подключении оборудования в розетку. Открываю инструкцию к TEPLOCOM ST-400 INVERTOR, а там:
"Изделие обеспечивает:
• автоматическую фазировку на выходе, независимо от положения вилки стабилизатора в сетевой розетке;
• индикацию аварийных ситуаций: перегрев, перегрузка, короткое замыкание, наличие напряжения между заземлением и нулем, отсутствие заземления;...
Срок гарантии устанавливается 5 лет со дня продажи."
И не надо искать чем ноль и землю проверить, аппарат всё сам сделает.
Цена 4900р, но лучше брать чуть мощнее (ST-600), пусть и немного дороже (6350р). В официальном магазине Скат, доставка будет бесплатной.
"Изделие обеспечивает:
• автоматическую фазировку на выходе, независимо от положения вилки стабилизатора в сетевой розетке;
• индикацию аварийных ситуаций: перегрев, перегрузка, короткое замыкание, наличие напряжения между заземлением и нулем, отсутствие заземления;...
Срок гарантии устанавливается 5 лет со дня продажи."
И не надо искать чем ноль и землю проверить, аппарат всё сам сделает.
Цена 4900р, но лучше брать чуть мощнее (ST-600), пусть и немного дороже (6350р). В официальном магазине Скат, доставка будет бесплатной.
-
Steamboy
- Гуру
Владимир Иванов,
брал в интернет магазине всеинструменты ру. у меня инстаб IS550
-
Владимир Иванов
- Новичок
Большое спасибо!Steamboy писал(а): 01 окт 2019, 21:13 Владимир Иванов,
-
Modd
- Мой котел: Baxi Luna-3 Comfort 1.24fi
Доброго времени суток всем! Купил котел Baxi Luna-3 Comfort 1.24fi. Выбираю стабилизатор и ИБП. Котельная на стадии проектирования. Планируется, чтобы ИБП обеспечивал работу котла плюс 3-4 циркуляционных насосов, ну и светодионой лампочки в котельной)
До сегодняшнего дня склонялся в сторону Теплоком-1000
Прочитал всю! ветку, и вижу, что мнения народа склонились в большей степени к продукции Штиль.
Подскажите пожалуйста правильный и оптимальный выбор устройств стаб+ибп.
По поводу УЗИП. Ввод от столба подземный 3 фазы по 5 кВ, счетчик на столбе. На вводном щитке поставил Астро-УЗО, затем, УЗМ-51м на каждую фазу, далее планирую запитать стабилизатор, в какое место лучше поставить Альбатрос? Ставить только на одну фазу или на каждую? Посоветуйте оптимальное (цена/качество) решение УЗИП на дин-рейку.
До сегодняшнего дня склонялся в сторону Теплоком-1000
Прочитал всю! ветку, и вижу, что мнения народа склонились в большей степени к продукции Штиль.
Подскажите пожалуйста правильный и оптимальный выбор устройств стаб+ибп.
По поводу УЗИП. Ввод от столба подземный 3 фазы по 5 кВ, счетчик на столбе. На вводном щитке поставил Астро-УЗО, затем, УЗМ-51м на каждую фазу, далее планирую запитать стабилизатор, в какое место лучше поставить Альбатрос? Ставить только на одну фазу или на каждую? Посоветуйте оптимальное (цена/качество) решение УЗИП на дин-рейку.
-
Bahus
- Главный администратор

Штиль здесь обсуждается исключительно в разрезе стабилизации напряжения. Даже не уверен, что у них ИБП есть. Ну по крайней мере не встречал.
А тысячник от Бастиона вполне неплох.
Про УЗИП ничего не скажу.
А тысячник от Бастиона вполне неплох.
Про УЗИП ничего не скажу.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Starik
- Местный аксакал
Лучше смотреть в сторону Теплоком-1000 исп.D, ведь ты планируешь 3-4 циркуляционных насоса. На 5т дороже, на 100 Вт слабее, но вытянет все запуски насосов.
Модель Теплоком-1000 исп.D:
Уникальный источник для оборудования с большими пусковыми токами — вентиляторные дизельные и газовые горелки, насосы, холодильники. 220 В, 1000 ВА (700 Вт) On-Line, …
-
Игорь-2
- Опытный
Modd, Для начала.. ИБП уже, как правило, имеет свой стабилизатор, так что масло масляное городить не нужно. Потом, ИБП распространены двух видов: интерактивные и онлайновые. Для того, чтобы выбрать из них, нужно описание состояния вашей подводящей сети: новая/старая, отдельновисящий алюминь или СИП, бывают ли просадки напряжения (насколько глубокие, скачки или постоянно) или наоборот оно повышено, как часты отключения и на сколько? А вот потом уже будете определяться с конкретными брендами и марками..
-
Steamboy
- Гуру
-
magway65
- Новичок
- Мой котел: baxi fourech 24F
Коллеги, настоятельно не рекомендую Штиль. За последние время много возвратов по гарантии, причем нет системности в отказах. Сервис такой же, ну высылайте, ну посмотрим, ну отремонтировали, ну попробуйте, опять не работает? Ну высылайте опять, вообщем мракBahus писал(а): 25 сен 2012, 16:16Стабилизатор от грозы спасти не может по определению. Не его это задача. Это нужна девайсина с грозозащитой (а-ля Альбатрос Теплокомовский).RADAR писал(а):Вопрос к мастерам-практикам??? может и к техотделу - если знаете..
из личного опыта - какие стабилизаторы работают стабильно с настенниками и спасают от перенапряжений до 380 вольт и гроз???
Что же касается плавающей напруги - уже года 3 рекомендуем исключительно Теплоком. Повелись, вероятно, из-за того, что у них есть документ от Baxi по тестам стабилизатора на этих котлах бла-бла-бла, и т.д. и т.п. Ну и еще из-за того, что их постоянно рекомендует Сергей Федотович (равно как и остальные специалисты Baxi).
Однако хочется сказать, что стабилизаторы действительно достойные. Не помню ни одного котла с этими стабами, у которого начинались тупки при "плохом" напряжении. Ну я уже не говорю о вышедших из строя платах (гроза не в счет). Диапазон выравнивания довольно велик. Процент неисправностей стремится к нулю.
Еще, говорят, Штиль неплохие делает. Но мы их не использовали.
В общем складывается такое впечатление, что неплохие стабилизаторы те, цена которых в районе 2500 руб за 400-500 ВА. И уж никак нормальными нельзя назвать стабилизаторы мощностью 1000 Ватт, по цене полторы тысячи....
-
Данил
- Новичок
- Мой котел: EcoFour 1.14 f
Здравствуйте.
купил котел Baxi EcoFour 1/14 f одноконтурный с закрытой горелкой.
сейчас хочу купить стабилизатор и ИБП.
стабилизатор больше для страховки (даже инвенторный за 5 т.р. - не много с учетом общих затрат на котел и СО)
ИБП нужен т.к. в доме зимой не живем, но отапливаем. Чтоб котел работал во время отключений ЭЭ хотя бы часов 5-6.
Сначала хотел купить Штиль нстаб. но когда перешел в ИБП, оказалось, онлайн-ИБП полностью дублирует функционал стабилизатора. И всем хорошо. Но возникли непонятки:
1. АКБ штатные стоят крайне дорого. 16 т.р. за 18 Ач!
2. требуется 24 В. Хочется поставить два автоаккумулятора последовательно. получить 24 В и емкость 50Ач за 10 тыс. р. или меньше. (из того. что зарядки на ИБП до 5А, ставить акк больше 50А*я вроде как нежелательно...)
3. но мне говорят. что авто-акки сюда не годятся.
Так ли это? Можно ли подключать просто или нужны какие-то доработки и ухищрения? В чем проблема с подключением?
Может, взять отдельно стаб, а ИБП брать другого типа. подешевле?
купил котел Baxi EcoFour 1/14 f одноконтурный с закрытой горелкой.
сейчас хочу купить стабилизатор и ИБП.
стабилизатор больше для страховки (даже инвенторный за 5 т.р. - не много с учетом общих затрат на котел и СО)
ИБП нужен т.к. в доме зимой не живем, но отапливаем. Чтоб котел работал во время отключений ЭЭ хотя бы часов 5-6.
Сначала хотел купить Штиль нстаб. но когда перешел в ИБП, оказалось, онлайн-ИБП полностью дублирует функционал стабилизатора. И всем хорошо. Но возникли непонятки:
1. АКБ штатные стоят крайне дорого. 16 т.р. за 18 Ач!
2. требуется 24 В. Хочется поставить два автоаккумулятора последовательно. получить 24 В и емкость 50Ач за 10 тыс. р. или меньше. (из того. что зарядки на ИБП до 5А, ставить акк больше 50А*я вроде как нежелательно...)
3. но мне говорят. что авто-акки сюда не годятся.
Может, взять отдельно стаб, а ИБП брать другого типа. подешевле?
-
Bahus
- Главный администратор

Теплоком 600 и 1000 двухаккумуляторные. Можно ставить обычные автомобильные аккумуляторы хоть до 200Ач.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
главное не в жилое помещение их ставить и периодически тренировать разряд-зарядом...
-
Starik
- Местный аксакал
Существуют комплексные решения от одного производителя https://bast.ru/ups/teplocom-1000-ispd, там и тренировщик батарей в продаже.Данил писал(а): 09 окт 2019, 22:47Можно ли подключать просто или нужны какие-то доработки и ухищрения?
-
Данил
- Новичок
- Мой котел: EcoFour 1.14 f
Да, но там аккумуляторы Дельта 100 Ач по отдельности стоят 30 т.р. а в инете есть такие по 23000. Так что комлекты наверно тоже невыгодно покупать. Разве что если брать акки производства бастион.Starik писал(а): 11 окт 2019, 14:06 Существуют комплексные решения от одного производителя https://bast.ru/ups/teplocom-1000-ispd,
Кстати, российские аккумуляторы гелевые бывают? Китай не хочу, хочу поддердать отечествееного производителя...
У Штиля есть но жутко дорого.
-
Starik
- Местный аксакал
Аккумуляторы я в комплекте не рассматриваю. Предпочитаю автомобильные, они сильно дешевле, особенно если весь комплекс нужен для "поддержания штанов". Для котла у меня инвертор МАП СИН ПРО с 6СТ-140 и не плохо так работает (в квартире на кухне) более четырех лет. В нём полная автоматика для обслуживания и поддержания АКБ, любых.