постоянно падает давление в котле BAXI MAIN 24 FI
постоянно падает давление в котле BAXI MAIN 24 FI
Здравствуйте! Посоветуйте что делать! в котле BAXI MAIN 24 FI постоянно падает давление. Показывает неисправность "нехватка воды в системе отопления". Утечки в котле нет и не на местах соединений. Вызывала мастера, сделал подкачку воздуха, это ничего не дало. По совету мастера, если проблема все таки останется, поочередно отключала радиаторы в комнатах на проверку утечки под полом. На все радиаторы давление все равно падает. Позвонила мастеру, он не знает в чем может быть проблема. Дело в том, что это началось после того, как отключили воду на весь день. У меня маленький ребенок и он в душевой оставил кран открытый. Под утро проснулась от звука воды. побежала закрывать кран, а с горячей стороны шла холодная вода и радиаторы были холодными. Давление на 0 и мигала неисправность. надеюсь эта информация окажется полезной. Заранее благодарю
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: постоянно падает давление в котле BAXI MAIN 24 FI
Судя по всему утечка у Вас в котле. Наиболее вероятное место - кран подпитки (незакрыт, сломан, попало что-нибудь), маловероятное место - дырка в теплообменнике ГВС. Может быть и незакрытая перемычка вне котла. Проверить можно перекрыв подачу и обратку отопления, холодную воду, открыв горячюю воду...
Все равно проверить расширительный бак.
Бак качают следующим образом:
1) перекрывают вентеля отопления и водоснабжения
2) открывают сливной кран (с белой головкой), подставляем ведро
3) воздушным автомобильным насосом через нипель качаем расширительный бак до 2 - 2.5 атмосфер, оставляем на 1-2 часа для проверки герметичности.
4) спускаем воздух до 0.8 - 1.2 атм
5) закрываем сливной белый кран
6) заполняем котел водой давлением на 25% больше, чем давление накачки.
Использование для системы отопления воды, несоответствующей нормам может привести к выходу котла из строя...
Все равно проверить расширительный бак.
Бак качают следующим образом:
1) перекрывают вентеля отопления и водоснабжения
2) открывают сливной кран (с белой головкой), подставляем ведро
3) воздушным автомобильным насосом через нипель качаем расширительный бак до 2 - 2.5 атмосфер, оставляем на 1-2 часа для проверки герметичности.
4) спускаем воздух до 0.8 - 1.2 атм
5) закрываем сливной белый кран
6) заполняем котел водой давлением на 25% больше, чем давление накачки.
Использование для системы отопления воды, несоответствующей нормам может привести к выходу котла из строя...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
чудес не бывает - где-то утечка и ее нужно искать...возможно утечка в скрытых местах, где проходит труба...в котле маловероятна утечка, но не исключена...чтобы исключить котел - нужно отсечь кранами от него систему отопления на то время, за которое падает давление(при возможности) - если не упадет - утечка в системе...
Огромное спасибо за советы! утечку нашли в теплообменнике. Подскажите что могло вывести из строя теплообменник ?Этот котел я приобрела 2 года назад для новой квартиры, не пользовались вообще до апреля месяца прошлого года. Даже год не отработал
может ли вода как вы говорили? У нас идет хлорированная. Если эта вода не соответствует нормам, что надо установить? И какие профилактические роботы надо проводить, чтобы котел работал безотказно хотя бы несколько лет. И если дырка в теплообменнике, обязательно менять, нельзя ничего придумать. Стоит не дешево. Еще раз большое спасибо за помощь!

-
- Местный аксакал
даже сказать нечего...на моей памяти - проблем не было с теплообменниками...единственно - возникает вопрос - куда вода уходит
если подпитка происходит из той-же системы ХВ
может слегка подморожен был?

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
в моей практике за 7 лет подобного тоже не было. Чтобы менее чем за год задырявился..... - фантастика.RADAR писал(а):даже сказать нечего...на моей памяти - проблем не было с теплообменниками...
Вода просто капала по чуть-чуть. На фото 1 место сверху влага и покрыта накипью, а на 2 месте капельки воды. что подскажите, нельзя как-нибудь починить. или заклеить каким-нибудь супер клеем, эбокситом или приварить 

- Вложения
-
- 666.jpg (45.99 КБ) 75388 просмотров
Можно предположить, что котел попал под мороз, бока немного выпуклые и течь вне зоны огня (т.е. по шву),если этих видимых дефектов нет можно предположить и заводской брак
-
- Местный аксакал
1й пост нам сказал, что в котле утечки нетNana писал(а):Утечки в котле нет и не на местах соединений.

в том то и дело, что морозов у нас таких нееет. максимум -5, -7 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Откуда Вы,Nana? Эти котлы официально в Россию не поставлялись, у нас даже документации на них нет
...

Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А что это за модель такая? Судя по т/о явно не Baxi. Контрафакт? Или буржуйская модификация?BAXI-Ural писал(а):Откуда Вы,Nana? Эти котлы официально в Россию не поставлялись, у нас даже документации на них нет...
А свищи запаять можно (если доберетесь). Теплообменник из меди.
-
- Ас
Не надо быть Шерлоком чтобы понять откуда взялась эта фотография. Почему народ у нас такой недоверчивый, если женщина написала - MAIN у нее, нет не верят, контрафактом обзывают. А если по делу, на 90 процентов это брак, майновские теплообменники дешевые, а потому и сердитые.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если на фото показан НЕ Мэйновский теплообменник - совершенно справедливо закрадываются некие сомнения....garry писал(а):...если женщина написала - MAIN у нее, нет не верят, контрафактом обзывают. А если по делу, на 90 процентов это брак, майновские теплообменники дешевые, а потому и сердитые.
Кроме того, если учесть, что серию Main перестали ввозить в Россию году эдак в 2009 (если мне память не изменяет), то он, если и оттуда (с завода) - тогда ну ооооочень лежалый. Там с теплообменником вообще чего угодно может быть.
Но на фотке реально не Мэйновский т/о. По крайней мере у тех, которые я видел, были другие, а видел я их слава Богу немало. Если картинка только информативности ради - дело другое, но тогда людей не надо в заблуждение вводить.
И да. Теплообменник за 200 европейских рублей - это так, дешево и сердито???
Что же до сабжа по этой фотке - учитывая вышеизложенное и места, в которых нарисовались свищи - 85% дам что котел тупо разморозили.
-
- Ас
Ну что возмешь с девушки, она даже название фотки не стала переименовывать, просто взяла самую первую картинку. Да и к тому же для не профессионала битермические теплообменники на вид все одинаковые. По поводу 200 евро - это нормальная адекватная цена, вон у "Ф" аналогичный стоит 400, а на старые модели есть и по 500 в закупке. По поводу сердитости - как вам шикарная упаковка в которой приходит запчасть? Позволяет без повреждений ребер осуществить перевозку его?
По поводу разморозки - размороженных MAIN\MAIN4 битермических теплообменников видел штук 50 и ни одного с такими симптомами. У всех стандартно - рвет клипсы, гнет задние левые крепления, датчик протока и даже не всегда задник насоса.
По поводу разморозки - размороженных MAIN\MAIN4 битермических теплообменников видел штук 50 и ни одного с такими симптомами. У всех стандартно - рвет клипсы, гнет задние левые крепления, датчик протока и даже не всегда задник насоса.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А вот тут на 100% соглашусь. Особенно умиляют прикрученные к патрубку резинкой для банкнот прокладкиgarry писал(а):По поводу сердитости - как вам шикарная упаковка в которой приходит запчасть?

У меня последний раз с Термороса (извините, мож и ПЭКа косяк, но ехало от Вас) с одним гнутым патрубком прикатил. Долго думали чего с ним делать. Выпрямили - поставили. 5 недель - полет нормальный....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У нас было несколько штук с похожими повреждениями. Хотя согласен - клипсы больше отстреливает....garry писал(а):По поводу разморозки - размороженных MAIN\MAIN4 битермических теплообменников видел штук 50 и ни одного с такими симптомами. У всех стандартно - рвет клипсы, гнет задние левые крепления, датчик протока и даже не всегда задник насоса.
Всем здравствуйте! По поводу фотки, просто скачала для наглядности. По виду он похож на майновский. Что касается разморозки, я писала, что морозов у нас таких нет. Проблема оказалась в боковой части (2 место фото). Мастер заверил, что сварку делать можно. Все сделал оккуратно, ничего не повредил. Работает 3 день, давление держится в норме, дома тепло и вода горячая идет
Читала, что потребление газа может стать больше. Правда ли это
Всем спасибо за советы и за дебаты

-
- Местный аксакал
подморожен мог быть до начала эксплуатации
...причем тут потребление газа - не уловил.. 

-