Расширительный бачок BAXI 24 FI
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI MAIN 24 FI
Похоже порвалась мембрана (диафрагма), как там её... (ПРИ НАЖАТИИ НА НИПЕЛЬ ПРЫСНУЛА ВОДА!),
Совсем чуть, чуть и прекратилась.
При сливе воды из Р. Б. при нажатии на сосок нипеля травился ВОЗДУХ!
Как это??? Р.Б. умер???
100% замена???
Почём нынче обойдётся замена РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА " BAXI MAIN 24FI" ? (кажется там 8_ми литровый?)
А можно ли использовать котел (временно) как газовую колонку для нагрева воды "В ЛЕТНЕМ РЕЖИМЕ" ?
КОТЕЛ давление воды держит, но индикатор сигнализирует нехватку давления (на отметки "60°")
Читал на форуме, что не смотря на то, что вода струилась , кто-то подкачивал насосом давление и всё работало...
Совсем чуть, чуть и прекратилась.
При сливе воды из Р. Б. при нажатии на сосок нипеля травился ВОЗДУХ!
Как это??? Р.Б. умер???
100% замена???
Почём нынче обойдётся замена РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА " BAXI MAIN 24FI" ? (кажется там 8_ми литровый?)
А можно ли использовать котел (временно) как газовую колонку для нагрева воды "В ЛЕТНЕМ РЕЖИМЕ" ?
КОТЕЛ давление воды держит, но индикатор сигнализирует нехватку давления (на отметки "60°")
Читал на форуме, что не смотря на то, что вода струилась , кто-то подкачивал насосом давление и всё работало...
George®
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
3/8 там вроде бы, но это не точно.
А внешник врезается в любом месте систему. Желательно на обратке, поближе к котлу.
Трубку в котле глушить не надо. Надо оставить на месте родной РБ, если травит его золотник - заменить обычным автомобильным. Ну и колпачок поплотнее закрутить. И травить ничего с бака не будет. Правда и работать он, естетственно, тоже не будет.
А внешник врезается в любом месте систему. Желательно на обратке, поближе к котлу.
Трубку в котле глушить не надо. Надо оставить на месте родной РБ, если травит его золотник - заменить обычным автомобильным. Ну и колпачок поплотнее закрутить. И травить ничего с бака не будет. Правда и работать он, естетственно, тоже не будет.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi main 24 fi
Bahus,
точно не 3/8 , т.к. 3/8 больше (диаметр 16, и крупный шаг резьбы )
точно не 3/8 , т.к. 3/8 больше (диаметр 16, и крупный шаг резьбы )
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Сходил, покрутил. Да, не 3/8 и не 1/4. И резьба метрическая.
Не загоняйтесь. Оставьте родной бак балластом. Ну или новый родной купите. 5668370 - 7л. - 6000 руб.
Не загоняйтесь. Оставьте родной бак балластом. Ну или новый родной купите. 5668370 - 7л. - 6000 руб.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi main 24 fi
Bahus, опять 2 вопроса
бак если купить оригинальный ,можно ли старый вытащить через верх?(сверху идет вентиляция) или нужно полностью котел разбирать?
ну если метрическая то просто шаг померить(шагомером) и мне на работе штуцер вытачат
там на М14 четыре варианта шага резьбы: стандартный шаг 2 , мелкий 1,5 , мелкий 1,25 и супермелкая 1
бак если купить оригинальный ,можно ли старый вытащить через верх?(сверху идет вентиляция) или нужно полностью котел разбирать?
ну если метрическая то просто шаг померить(шагомером) и мне на работе штуцер вытачат
там на М14 четыре варианта шага резьбы: стандартный шаг 2 , мелкий 1,5 , мелкий 1,25 и супермелкая 1
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Бак и снимается через верх. Только если дымоход назад идет - придется его демонтировать сначала.
-
- Мой котел: Baxi luna 3 komfort 240 fi
Добрый день. Может кто сталкивался? Всегда подкачивал бачок по инструкции,а вчера воды слилось мало и насос не качает,такое ощущение что мембрана так прилипла что нехватает сил прокачать(насос ножной автомобильный)
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Или золотник закис окончательно. Я бы попытался его шток подвигать или полностью выкрутить (и проверить канал), если не поможет, то придется сверлить, а потом сосок от бескамерки одевать сверху.denis.tula писал(а): 05 ноя 2018, 10:19… такое ощущение что мембрана так прилипла что нехватает сил прокачать(насос ножной автомобильный)
-
- Старожил
Пришлось менять расширительный бак-порвалась мембрана.Купил на OZON Zilmet резьба 3/8 для Baxi 6л 5693920,поменял (со снятием котла) со стены.Стоковый такой же точно стоял в котле.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-