Как должно быть можете без видео сказать?
Должен включаться в том режиме, в котором был до выключения?
И для этого не нужно делать какие-то настройки и сохранения?
Воспроизвести ситуацию не смог.
Наверно чего недоглядел с режимом при первом отключении. Или первое отключение после первого включения имеет свои особенности.
Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему.
После отключения электроснабжения вижу, что Зонт запрашивает котел на тепло, но горелка не запускается....См график ниже...
Можно ли что-то сделать удаленно и если нет - можно ли решить эту проблему как-то?
Screenshot 2025-11-17 182332.png
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Upd. Нашел вот эту тему.
Вопрос производителю - можно ли ожидать новой прошивки для котла для решения этой проблемы?
Или только вот таким, например, устройством ставить...
Здравствуйте всем, решил создать отдельный пост. Котёл eco life24f, в эксплуатации 3 месяца. дом 98 кв.м., система ленинградка однотрубная, 57я труба. Дом двух этажный + теплые полы. Котёл гудит как трансформатор после отключения горелки и остывания. Звук локализованно исходит от трехходового клапана. При отключении магистрали и работе только тёплых полов звук не пропадает.
Последнее сообщение
Нужно локализовать звук.
Откиньте мотор и переключитесь в режим лето . Будет звук?
Собственно вопрос в шапке. Насос котла переключен на первую скорость, БКН (Zota Dorado, полнопроходные шаровые краны 3/4) подключен 25 полипропиленом, расстояние между котлом и бойлером 60 см. Байпас в котле даже при таком сопротивлении всегда нагревается, о системе отопления нет и речи. Доставал клапан байпаса,чистый. Так и должно быть? когда работает контур отопления естественно температура кольца насос-теплообменник-насос выше чем на выходе из котла. Это так задумано или это защита...
Последнее сообщение
Призван обеспечить стабильный расход в теплообменнике. Больше в системе - меньше по байпасу. Меньше по системе - больше по байпасу.
На выходе из котла температура с дисплея
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?
Всем привет, дорогие форумчане. Древний eco compact 5 24 f при попытке установить на него комнатный термостат, продолжил работать без перемычки, на термостат никак не реагирует. Еще я заметил что f11 сколько бы я не ставил значение тактует всегда примерно плюс минус одинаково 3-5 минут. Хотя значение стоит на 9. По работе все нормально. Значения в настройках до f18 все просмотрел, все завод. Куда копать? Я не спец. Бамбук.
Последнее сообщение
Что-то где-то замкнуто на плате. Хотя не должно. С ваших слов так выходит.