китайский Вентилятор baxi luna 3
китайский Вентилятор baxi luna 3
котлу год,
засвистели подшипники выхлопного вентилятора.
через месяц котел встал, ошибка 03.
на вентилятор дает 220, движок просто гудит но не крутил, похоже перегрелся тупо, когда открывал посмотреть что свистит корпус был о горячим, рука не держала.
Суть вопроса такова можно ли чинить данный моторчик, менять подшипники, которые также сделаны в Китае.
может кто колхозил данный узел?
можно конечно тупо заменить на новый но сколько он проработает это вопрос.
при стоимости нового котла который не имеет таких детских проблем в 20-22 тыс менять моторчик сделанный в китае за 10 баксов, а продающийся за 200 как то не охотно.
Также была беда с ошибкой 03 всегда пока не открыл входную дырку на трубу всасывания воздуха,
Толи тяги не хватает ему, труба штатная, пустая чистая и короткая.
из этой дырки пахнет газом, когда кател останавливается. Что не очень приятно. Без нее работает но не больше недели.
засвистели подшипники выхлопного вентилятора.
через месяц котел встал, ошибка 03.
на вентилятор дает 220, движок просто гудит но не крутил, похоже перегрелся тупо, когда открывал посмотреть что свистит корпус был о горячим, рука не держала.
Суть вопроса такова можно ли чинить данный моторчик, менять подшипники, которые также сделаны в Китае.
при стоимости нового котла который не имеет таких детских проблем в 20-22 тыс менять моторчик сделанный в китае за 10 баксов, а продающийся за 200 как то не охотно.
Также была беда с ошибкой 03 всегда пока не открыл входную дырку на трубу всасывания воздуха,
Толи тяги не хватает ему, труба штатная, пустая чистая и короткая.
из этой дырки пахнет газом, когда кател останавливается. Что не очень приятно. Без нее работает но не больше недели.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: китайский Вентилятор baxi luna 3
Если вентелятор не "убили" абразивной пылью, то это гарантийный случай, заменить вам должны бесплатно...
А это из-за заклинивания подшипников, либо спалили вентури...1-19 писал(а):Также была беда с ошибкой 03 всегда пока не открыл входную дырку на трубу всасывания воздуха,
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
котел куплен 2 года назад. год шло оформление газа, тк дом новый.
на сколько я понимаю при таком раскладе выезд платный техника, сильно сомневаюсь что к нам в Мышецкое поедет кто либо, а если и поедет то стоимость осмотра превысит стоимость моторчика в Москве.
на сколько я понимаю при таком раскладе выезд платный техника, сильно сомневаюсь что к нам в Мышецкое поедет кто либо, а если и поедет то стоимость осмотра превысит стоимость моторчика в Москве.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Гарантия на котел 2 года с момента пуска (должна быть отметка в гарантийнике), но не боле 2,5 лет с момента продажи (чек, отметка в гарантийнике)...
Ярослав Грабик
отметок в документах нет никаких.
гарантия прошла, котел продан более 2,5 лет назад по документам
гарантия прошла, котел продан более 2,5 лет назад по документам
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
вопрос понял! - отвечаю - были случаи - меняли подшипники(не я)...работает год...так что если руки есть и голова - меняйте подшипники....как гриться прецендент был....1-19 писал(а): Суть вопроса такова можно ли чинить данный моторчик, менять подшипники, которые также сделаны в Китае.

Обмотке похоже кердык, лечитьь нужно было пока гудел, попробую купить на рынке от вентиляции. Если удастся заколхозить скину фотки.
-
- Завсегдатай
Так "Baxi" в турции лабают может и вентелятор турецкий?
P.S. Стоял у меня тут колхозник который наколхозил, в соплях тонул и слёзы мазал.
вентелятор за 3 месяца ушатал. лень было сервис вызвать, ведь руки из места растут!!! спалил вентелятор. Заколхозил и спалил плату! А котел в гарантии был.
P.S. Стоял у меня тут колхозник который наколхозил, в соплях тонул и слёзы мазал.
вентелятор за 3 месяца ушатал. лень было сервис вызвать, ведь руки из места растут!!! спалил вентелятор. Заколхозил и спалил плату! А котел в гарантии был.
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Представитель BAXI
Это откуда у Вас такая информация?kgip писал(а):Так "Baxi" в турции лабают может и вентелятор турецкий?
Все что продается на российском рынке под маркой BAXI производится в Италии, кроме бойлеров Premier Plus, электрокотлов, и теперь еще будут электрические водонагреватели - в Англии. А еще есть большой белый POWER HT 230-320 кВт он родом из Германии с завода August Broetje GmBH.
-
- Завсегдатай
Это откуда у Вас такая информация?
Как откуда??? от "колхозников" которые колхозят "китайские вентеляторы". Пора знать что народ такую Чушь несёт там Где на Аристоны молятся. И горе сервесники про "Baxi" страшные истории придумывают.
Как откуда??? от "колхозников" которые колхозят "китайские вентеляторы". Пора знать что народ такую Чушь несёт там Где на Аристоны молятся. И горе сервесники про "Baxi" страшные истории придумывают.

В следующий раз полезу сфоткаю из каких запчпстей он собран. Двигатель пришлось разобрать, даже на потшипнике маде ин чайна написанно, датчики тоже все китайские, о чем написанно на каждом.
Про производство италии очень сомневаюсь, максимум собрали из запчастей там, тллько каклй в этом смысл. С китая привезти в италию чтобы вставить в корпус, очень сомнительно.
Движек кстати похож на тот что стоит в тепловентиляторе. Жуткое устройство.Совершенно не ремонтопригоден. Потшипник всего один, второй просто медная трубка. В моем случае потшипник высох скорее не изза пыли а изза перегрева в следствии не продуной конструкции. П отшипник стоит в 1 см от того места где идет горячий воздух.
Разбалансировка кстати на которую все жалуются изза того что барабан с лопостять сделан из фольги и стоит на валу через заклепку алюминевую. Чуть нажмешь на него сразу гнется, люфтит.
Год работы реально мало для такой дорогой детали.
Про производство италии очень сомневаюсь, максимум собрали из запчастей там, тллько каклй в этом смысл. С китая привезти в италию чтобы вставить в корпус, очень сомнительно.
Движек кстати похож на тот что стоит в тепловентиляторе. Жуткое устройство.Совершенно не ремонтопригоден. Потшипник всего один, второй просто медная трубка. В моем случае потшипник высох скорее не изза пыли а изза перегрева в следствии не продуной конструкции. П отшипник стоит в 1 см от того места где идет горячий воздух.
Разбалансировка кстати на которую все жалуются изза того что барабан с лопостять сделан из фольги и стоит на валу через заклепку алюминевую. Чуть нажмешь на него сразу гнется, люфтит.
Год работы реально мало для такой дорогой детали.
-
- Завсегдатай
Цитата;
котлу год,
котел куплен 2 года назад,
гарантия прошла, котел продан более 2,5 лет назад по документам.
P.S. Где истина?
особенно впечетляет!
котлу год,
котел куплен 2 года назад,
гарантия прошла, котел продан более 2,5 лет назад по документам.
P.S. Где истина?

особенно впечетляет!

Я же говорю дом новостройка, котел покупался заранее, и долго лежал. Потом столько же висел выключенный,
Если то что он сделан из треша вызывает смех, а за одно что куча народа мучается с ошибкой 03 то остается только порадоватся за тех кого оно не каснулось.
Если то что он сделан из треша вызывает смех, а за одно что куча народа мучается с ошибкой 03 то остается только порадоватся за тех кого оно не каснулось.
-
- Местный аксакал
из личной практики и опыта - все ошибки такого рода на всех турбокотлах в большинстве своем появляются из-за неправильно спроектированных и смонтированных дымоходов, и лишь малая часть связана с выходом из строя деталей дымовозщдушного тракта...1-19 писал(а):Я же говорю дом новостройка, котел покупался заранее, и долго лежал. Потом столько же висел выключенный,
да, дымоход влияет но большая часть народу мучается именно из-за не доработаности конструкции и низкого качества комплектующих.
вот на форуме нашел обсуждение этих же бед с конденсатом, глюками преостатов и подобного.
http://www.forumhouse.ru/threads/33233/page-4
Baxi Ural предлагает- можно применить фильтр от ВАЗов -это для того товарища который возмущался что колхозники лезут в котлы)
также там советую открыть входную заглушку на воздух, когда начинает глючить, что также мало правильно тк начинает от туда пахнуть газом.
Очень сильно сомневаюсь что все эти люди не правильно установили дымоход и теперь страдают изза этого, а дилеры baxi не могут найти причину и советуют колхозить своими руками.
вот на форуме нашел обсуждение этих же бед с конденсатом, глюками преостатов и подобного.
http://www.forumhouse.ru/threads/33233/page-4
Baxi Ural предлагает- можно применить фильтр от ВАЗов -это для того товарища который возмущался что колхозники лезут в котлы)
также там советую открыть входную заглушку на воздух, когда начинает глючить, что также мало правильно тк начинает от туда пахнуть газом.
Очень сильно сомневаюсь что все эти люди не правильно установили дымоход и теперь страдают изза этого, а дилеры baxi не могут найти причину и советуют колхозить своими руками.
-
- Завсегдатай
1-19 Не передергивайте.
А то что вы колхозник я не сомневаюсь, а последствия для вас наступят, вопрос времени.
А то что вы колхозник я не сомневаюсь, а последствия для вас наступят, вопрос времени.
За суботу найти не смог турбины. Те кто якобы диллеры все позакрываплисмь уже в 12 -13 дня. Воскресенье конечно выходной.
Если за понедельник не найду либо колхозить буду либо менячть этот самовар целиком.
Хотел на последок спросить у админа всетаки кто сибирает котлы baxi, и из каких кеомплектующих? хотелось бы всетаки прояснить этот вопрос. А также где в москве можно купить данный вентилятор надлежащего качества, так чтобы его хвалито хотябы на 2-3 года? И его стоимость не составлчла олее 20-25% от стоимости нового котла.
Если за понедельник не найду либо колхозить буду либо менячть этот самовар целиком.
Хотел на последок спросить у админа всетаки кто сибирает котлы baxi, и из каких кеомплектующих? хотелось бы всетаки прояснить этот вопрос. А также где в москве можно купить данный вентилятор надлежащего качества, так чтобы его хвалито хотябы на 2-3 года? И его стоимость не составлчла олее 20-25% от стоимости нового котла.
-
- Завсегдатай
Да не вопрос. А вы нам фото котла +фото ветелятора+ VIN котла и представитесь с и скажите где находитесь. Согласны?
P.S. Да е ещё стоимость любого вентелятора Европейского производителя где стоимость вентелятора конкурентноспособна с "Baxi"
P.S. Да е ещё стоимость любого вентелятора Европейского производителя где стоимость вентелятора конкурентноспособна с "Baxi"
Складывается ощущение что я его не купил а украл гдето. По вашему вопросу.
Когда полезу туда в понедельник сделаю фотки не проблемма.
Только какая связь между моим вопросом как потребителя и вашей просьбой не пойму.
Если вы считаете это происками конкурентов то я довольбно хорроший конкурент.минимум купивший ваш котел, разобравший его и потративший на него пару дней своего времени.
А про вентилятор вы уж совсем загнули. Вентилятор то китайский. Смысл его сравнивать с европейскими.
К тому же сколько они работают не известно. А вот ваш протянул год всего.
На втором доме у меня фероли стоит котел. Купил на рынке. Строительном. На него турбина стоит 4100.
http://www.milatepla.ru/catalog/485/1503/
У него также написанно италия. Правда где он сделан я не знаю тк котел с момента запуска не вызывал нареканий. отработал только зиму правда. Крышку открывал только 1 раз для подслоединения датчика температуры внешнего. Подозреваю что комплектуха тоже китайская но он стоит 20 тыс.
Когда полезу туда в понедельник сделаю фотки не проблемма.
Только какая связь между моим вопросом как потребителя и вашей просьбой не пойму.
Если вы считаете это происками конкурентов то я довольбно хорроший конкурент.минимум купивший ваш котел, разобравший его и потративший на него пару дней своего времени.
А про вентилятор вы уж совсем загнули. Вентилятор то китайский. Смысл его сравнивать с европейскими.
К тому же сколько они работают не известно. А вот ваш протянул год всего.
На втором доме у меня фероли стоит котел. Купил на рынке. Строительном. На него турбина стоит 4100.
http://www.milatepla.ru/catalog/485/1503/
У него также написанно италия. Правда где он сделан я не знаю тк котел с момента запуска не вызывал нареканий. отработал только зиму правда. Крышку открывал только 1 раз для подслоединения датчика температуры внешнего. Подозреваю что комплектуха тоже китайская но он стоит 20 тыс.
-
- Местный аксакал
Вы обсуждаете несуществующую проблему - вентилятор Вы купите в коробочке, как запчасть под своим кодом...что туда положат - то и положат...другого нет
...если не хватило ума и рук сколхозить...берете то, что есть в магазине и все!...чего спорить...сколько постоит....либо меняйте на не китайский котел
... BAXI, да поправит меня представительство - многих деталей не производит, а закупает у сторонних производителей, как и большинство, если уже не все остальные..

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Точнее вентилятор немецкой фирмы EBM-PAPST (http://www.ebmpapst.ru/) разместившей производство в Китае. На позавчера разбирал свежий котел, - на нем стоял "родной" немецкий. При покупке можете уточнить.1-19 писал(а):Вентилятор то китайский. Смысл его сравнивать с европейскими.
Вам понадобится код запчасти, ищите здесь http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... rawing.zip либо здесь http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... rawing.zip
Где купить: http://www.baxi.ru/sales/wheretobuy
Тему закрываю, - а то открыли здесь ... кирпичный заводик

Ярослав Грабик
-