ecofor 24f хондрит

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
sabah
Мой котел: ecofor 24f

ecofor 24f хондрит

Сообщение sabah »

Всем доброговремени суток.Начну из далека чтоб попытаться подробнее обрисовать суть происходящего.
Дом 84м/кв.,котел настенный baxi ecofor 24f с внутренней камерой сгорания,по дому раскидано 79 секций 44 из которых 350-е,35 500-е,котел был куплен в 2013г если не ошибаюсь,смонтирован осенью 2018г.на подпитке стоит полифосфатный фильтр и сетка.Стоит комнатный термостат в самой дальней холодной комнате.Котел выставлен на максимальную мощность 85-90градусов (по рекомендации наладчика-пусковика) т.е. котел включается и греет по максимуму пока термостат его не отключит (24градуса) затем отключается (гистерезис 0.3градуса) и так по замкнутому кругу.
Собственно 2 проблемы которые появились спустя несколько месяцев использования.
1 при достижении t 78 градусов из котла раздаються звуки похожие на закипание чайника,при t 85 градусов звуки исчезают и все функционирует в штатном режиме,но если в этот момент хоть на секунду открыть кран ГВС просто чтоб трех ходовой клапан сработал,звук закипания моментально исчезает и больше не повторяется.
2 ситуация.....котел работает на отопление -резко открываеш кран на кухне или в душе горячей воды,котел гаснет,запускается заново, и работает как ни в чем не бывало.
Люди добрые подскажите в чем дело?Сомневаюсь что теплообменник смог забиться за полгода,может что то не так с трех ходовым клапаном.В сервисную службу после общения хотелось бы обратиться в последнюю очередь.

bullet0823
Старожил
Благодарил (а): 55 раз

ecofor 24f хондрит

Сообщение bullet0823 »

Поставте на 70 градусов отопление
И не сомневайтесь, накипь

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 68 раз

ecofor 24f хондрит

Сообщение Starik »

А я бы начал с чистки фильтра на обратке системы отопления, если догадались его вмонтировать.
Система отопления сильно старая?

Автор темы
sabah

ecofor 24f хондрит

Сообщение sabah »

Фильтр на обратке конечно стоит как и положено горизонтально,первым делом его проверил - чистый даже промывать не нужно было.Система свежая 6 месяцев назад собрана.
Откуда накипь могля взятся,всего 6 месяцев,и то полифосфатник же стоит.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

ecofor 24f хондрит

Сообщение RADAR »

sabah писал(а): 14 мар 2019, 16:03 Откуда накипь могля взятся,всего 6 месяцев,и то полифосфатник же стоит.
может перед запуском не промывали систему, может залили теплоноситель не правильного качества...

Автор темы
sabah

ecofor 24f хондрит

Сообщение sabah »

Наверное поступлю как советовал bullet0823 убавлю t теплоносителя,а летом разберусь.
А кто что думает по поводу выключения-включения котла при открытии ГВС? Это случается не всегда,и только при резком открытии крана.

Starik
Местный аксакал

ecofor 24f хондрит

Сообщение Starik »

sabah писал(а): 14 мар 2019, 20:06А кто что думает по поводу выключения-включения котла при открытии ГВС?
Наверное, это у них "семейное". )))
На моём котле, при включенном режиме отопления, открываю горячую воду, вроде тепленькая пошла, но - нет, котел погас, выждал, потом зажег газ и всё, ГВС работает. Можно и по-другому перезапустить ГВС, т.е. закрыть кран, выждать 5 секунд и открыть заново, тогда уже не погаснет. Когда СО отключена, такие "фокусы" крайне редко бывают, только если вода из крана "чихнёт". Сначала думал датчик приоритета ГВС поковырять, но ценник не гуманный - забил на это дело. )))

GAZCONEC
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

ecofor 24f хондрит

Сообщение GAZCONEC »

В момент открытия резкого котёл должен показать что активировался режим ГВС , какая в тот момент температура воды задана и какая светится на табло? Думаю что больше 60 так как котёл работая на СО нагрел всю левую гидрогруппу выше необходимого , по этому и тухнет. А када остывает , подрубается вновь.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск

Starik
Местный аксакал

ecofor 24f хондрит

Сообщение Starik »

GAZCONEC писал(а): 14 мар 2019, 22:14А када остывает , подрубается вновь.
У меня если старт ГВС осуществляется при температуре СО 45 - 50, при этом (до розжига газа) вода успевает остыть до 33 - 37, то котел, зараза, тухнет. На момент старта ГВС работает насос, горелка выключена (интервал 10 минут задал). Если же в СО более 55 градусов, то при включении ГВС тухнет очень редко. Зависимость странная, чем ближе температура в СО к заданной по ГВС (выставлено 41), тем больше вероятность, что потухнет.
Ответить