Котел самостоятельно перезагружается
Котел самостоятельно перезагружается
Main digit 240i. Котлу пошла 5-я зима. Довольно продолжительное время (точно помню - с прошлой зимы, а может и ранее - не помню) котел сам по себе перезагружается. от раза в неделю, до нескольких раз в сутки. В режиме отопления котел просто выключается на секунду полностью (движок, монитор), а затем включается штатно. Ошибки не возникают. Продолжает нормально работать.
Господа технари, какие есть идеи?
1. Материнку осмотрел внимательно, пыльку сдул - вздутий, потемнений, запаха гари не обнаружил.
2. Плохой контакт в вилке - возможно. Сегодня подтянул - один из контактов оборот принял. Контакты на материнке просмотрел.
Пока не выключался...
Господа технари, какие есть идеи?
1. Материнку осмотрел внимательно, пыльку сдул - вздутий, потемнений, запаха гари не обнаружил.
2. Плохой контакт в вилке - возможно. Сегодня подтянул - один из контактов оборот принял. Контакты на материнке просмотрел.
Пока не выключался...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Котел самостоятельно перезагружается
есть регистраторы напряжения(http://www.l-techno-k.ru/modul/registrar - первый попавшийся...) больше смысла ничем нет ловитьхимик писал(а): PS
Опишите ламеру, как мультитестером провести проверку выходного напряжения и в течении какого времени замерять?
И какие стабилизаторы можно использовать - огласите список (только не надо делать акцент на то, что продаете сами!)

Я немного не так выразился. Мультиметром можно сделать сие действие. Зачем покупать гычку на один вечер? А мультик я могу взять. Другой вопрос, что в руках его не держал.
-
- Местный аксакал
так сутки то не простоишь))...на фазу и ноль встать в розетке котла...ну уж ликбез по мультиметрам смешно проводить...я конечно все понимаю..но каждый миллиметр не объяснишь..химик писал(а):Я немного не так выразился. Мультиметром можно сделать сие действие. Зачем покупать гычку на один вечер? А мультик я могу взять. Другой вопрос, что в руках его не держал.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Режим "переменка 600 В" (ну или что там больше номинала будет на тестере), щупы в розетку. И медитируя смотрим на показания....химик писал(а):Я немного не так выразился. Мультиметром можно сделать сие действие. Зачем покупать гычку на один вечер? А мультик я могу взять. Другой вопрос, что в руках его не держал.

-
- Местный аксакал
слышал, если долго и неумело медитировать - может чужая душа в тело забраться...Bahus писал(а):Режим "переменка 600 В" (ну или что там больше номинала будет на тестере), щупы в розетку. И медитируя смотрим на показания....химик писал(а):Я немного не так выразился. Мультиметром можно сделать сие действие. Зачем покупать гычку на один вечер? А мультик я могу взять. Другой вопрос, что в руках его не держал.

Я кого-нибудь с бубном приглашу - вдвоем веселее будет!
PS
сегодня утром снова по графику ребутнулся. Хоть часы сверяй)))
PS
сегодня утром снова по графику ребутнулся. Хоть часы сверяй)))
-
- Местный аксакал
дешевле - не обращать внимания вобщем)) нет проблемы то по большому счету 

Так я еще на прошлой странице об этом писАл! Ну только в выходные мультиком замерю напругу...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Дык а чего делать, если в активе только тестер, кореш и, потенциально, горючка с воблой или, там, кислой капусткой????RADAR писал(а):слышал, если долго и неумело медитировать - может чужая душа в тело забраться...![]()

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
так и стань с тестером в это времяхимик писал(а):сегодня утром снова по графику ребутнулся. Хоть часы сверяй)))

Про глюк прошивки на вашей модели представительству BAXI ничего не известно, если это так, то вы у нас первый.
Что касается переодичности: может где-то на линии утречком включается насос или вентеляция. У меня одно время было лампочки моргали при старте лифта в доме (накосячили наладчики-лифтеры!)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Завсегдатай
У нас Slim глючить начал на ровном месте до этого 3 года отработал без проблем, а глючил по элетрике поставили теплоком GF. Все равно и главное в определенное время. Подняли на ноги энергетиков те сказали не мы одни с бедой. Оказалось "Магнит" открыли а там чиллер
) в 19:30 включался вот и присаживал всю округу 

АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
Самое интересное, что ни лифтов, ни других мощных потребителей у нас рядом нет! Перезагрузка происходит строго каждые 12 часов. Если я сейчас обесточу котел - график сместится (раньше было в другое время). Такое замечено чуть ли ни с первой зимы. Вот и объясните мне, официальные представители, с чем это может быть связано?! Если бы косяк стабилизатора, то периодичность была бы не ровно 12 часов, если скачек сети из-за какого-то потребителя, то по определенному графику, не зависящему от котла.
Жду предложений от официалов...
Жду предложений от официалов...
-
- Завсегдатай
Если бы косяк стабилизатора, то периодичность была бы не ровно 12 часов,
С чего вы взяли? наРесанте (ч.в) переодичность была на одном 4 ч, на 2 -7ч, а на 3 2суток. и через это время провалы по 10-15 минут.
а офицеально заявлять что то это не корректно, Нужен выезд и осмотр. Я могу вам предложить действия но не сделаю этого
я же не рядом чтобы исправить ситуацию.
С чего вы взяли? наРесанте (ч.в) переодичность была на одном 4 ч, на 2 -7ч, а на 3 2суток. и через это время провалы по 10-15 минут.
а офицеально заявлять что то это не корректно, Нужен выезд и осмотр. Я могу вам предложить действия но не сделаю этого

АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Не, можно предположить неисправность платы, - заменить плату!
Но вот будет обидно, если методом замены выяснится, что плата не при чем... 
И в конце концов! Исключите Вы эту "Ресанту"....

И в конце концов! Исключите Вы эту "Ресанту"....
Ярослав Грабик
Плату менять не буду, пока ситуация не усугубится или не будет 110% уверенности, что это косяк платы. Дорогое это удовольствие!BAXI-Ural писал(а):Не, можно предположить неисправность платы, - заменить плату!Но вот будет обидно, если методом замены выяснится, что плата не при чем...
Ну что ж, нечнем выявлять причину. Раз Baxi хором утверждают, что косяк не их, будем искать дальше. Как я понял - одна из вероятных причин - стабилизатор. Какое напряжение для котла считается безопасным (чтобы напрямик подключить)? У нас в сети 230-238 В.
Baxi-Ural, попутный вопрос - какой срок службы в среднем у котлов вашей марки и моего поколения в частности?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
На котлах которые выпускаются сейчас введена финкция переодического тестироваия-перезагрузки.
Это требование общеевропейского технического регламента, введены в прошлом году.
У меня есть подозрение, что что плата вашего котла была сделана для какого-нибудь спецефического рынка, вроде британского или ирландского, а на заводе воткнули, что было, хуже не будет...
Это требование общеевропейского технического регламента, введены в прошлом году.
У меня есть подозрение, что что плата вашего котла была сделана для какого-нибудь спецефического рынка, вроде британского или ирландского, а на заводе воткнули, что было, хуже не будет...
Ярослав Грабик
Ярослав, а по серийнику котла или платы это узнать можно?
В любом случае - будем исключать Ресанту. Воткнул напрямую. Теперь осталось ждать...
В любом случае - будем исключать Ресанту. Воткнул напрямую. Теперь осталось ждать...
-
- Ас
Самое интересное что другие европейские производители в частности Итальянские и Германские "требование общеевропейского технического регламента" называют бредом, а BAXI все никак не предоставит этот регламент, согласно которому их котлы перезагружаются, а потребители нам мозги конопатят.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
"За что купил - за то и продал..." Факт, что это заложено в алгоритм работы котла и неисправностью не является. Ну, пускай это будет собственной особенностью BAXI... 

Ярослав Грабик
Знаете, а за всё это время при подключении напрямую ни разу не заметили сбоя. О_о
Ну не заметили, не значит, что не было. Посмотрим еще недельку...
И насчет стабилизаторов. Defender можно брать? Нам его изначально советовали, но на месте их не оказалось.
Ну не заметили, не значит, что не было. Посмотрим еще недельку...
И насчет стабилизаторов. Defender можно брать? Нам его изначально советовали, но на месте их не оказалось.
-
- Местный аксакал
да сложно сказать...пробуйте - потом узнаем от Вас...можно их брать или нет

Кстати, я нашел, откуда ноги растут. Наяндексил вот эту статью, где как раз моя проблема и описана. В кратце, по результатам тестов, Ресанта имеет родной встроенный баг - при резком скачке напряжения вырубается на 1-2 секунды. Статья старая, но как раз ровесница моей техники. Откуда в сети скачек - это другой вопрос. Так что теперь подумываю о покупке нового стабилизатора - скорее всего SVEN.
химик писал(а):Самое интересное, что ни лифтов, ни других мощных потребителей у нас рядом нет! Перезагрузка происходит строго каждые 12 часов. Если я сейчас обесточу котел - график сместится (раньше было в другое время). Если бы косяк стабилизатора, то периодичность была бы не ровно 12 часов, если скачек сети из-за какого-то потребителя, то по определенному графику, не зависящему от котла.
Добрый день. После установки котла BAXI ECO Four также обнаружилась уже описанная выше особенность - перезагрузка котла (четко с интервалом в 12 часов, т. е. ровно 2 раза в сутки) после поключения котла к сети. Поначалу грешил на стабилизатор - теперь тало ясно что дело именно в котле, т.к. цикл перезагрузок смещается с момента включения котла в розетку! Только к чему отнести данное поведение котла - к нормальной работе или к какой-либо ошибке в плате?
Поскажите, кто как-то смог решить данную ситуацию, т.к. таковое поведение котла, если честно, немного напрягает.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Это нормально... Вы тему то выше читали?Андрей13 писал(а):Только к чему отнести данное поведение котла - к нормальной работе или к какой-либо ошибке в плате?
Ярослав Грабик
Андрей, если Вы читали всю тему, то могли заметить, что вероятность "встроенной" функции перезагрузки не исключена, но и не подтверждена. Я и со своим котлом сейчас на распутье.Три недели работает напрямую (без стабилизатора), но всё равно иногда происходят перезагрузки. Правда уже без замечаемой периодичностью. Теперь я склонен полагать, что причиной этих редких отключек является местная сеть. Т.б. рядом открылся универсам со всякими грилями и холодильниками.
Андрей, а стабилизатор у Вас какой? Уж не Ресанта ли?
Baxi-Ural, от простых скачков напряжения при подключении "напрямую" может вырубаться? Редко и без периодичности?
Андрей, а стабилизатор у Вас какой? Уж не Ресанта ли?

Baxi-Ural, от простых скачков напряжения при подключении "напрямую" может вырубаться? Редко и без периодичности?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Да, от "провалов" напряжения...химик писал(а):Baxi-Ural, от простых скачков напряжения при подключении "напрямую" может вырубаться? Редко и без периодичности?
Ярослав Грабик
Логично. Но вот только визуально другая техника не подает виду, что такое было. Лампочки не моргали, телевизор или радио не запнулись...
-
- Местный аксакал
так и другие брэнды этой беды не знают...а если это не беда, то хотелось бы периодичность от производителя узнать...как ранее говорил Ярослав - 1 раз в сутки - уже не похоже...у меня было несколько котлов с 2 раза в сутки и здесь уже не один такой...хотелось бы более точной инфы...причем этим страдают только бюджетные модели...
Мне интереснее знать, секундное провисание напряжение будет ли заметно по лампочкам (у меня люминесцентные "энергосберегайки") или по другой бытовой технике. Какой у котла нижний порог?
Я к чему всё веду - а виноват ли мой стабилизатор? Правда, при прямом подключении замечено раза 2 или 3 за 2 недели замечено... Прогресс!
Я к чему всё веду - а виноват ли мой стабилизатор? Правда, при прямом подключении замечено раза 2 или 3 за 2 недели замечено... Прогресс!
-
- Местный аксакал
при просадке напряжения будут идти несколько переходных процессов, разных по своей физике...все зависит от времени и величины просадки...короче - хрен его знает - всегда по-разному
...разные нагрузки(активные и реактивные) ведут себя по-разному..

-