Ecoclassic24f или Ecohome24f
Доброго времени суток, форумчанам!
Явно надоели темы с выбором того или иного котла, но самому не справиться, а в магазине адекватный ответ получить не могу. Итак ситуация:
Застройщик достраивает дом, просит выбрать и купить котел. Сам предлагает Eco classic24f, Eco home24f, Eco four24f и Luna3. Все соответственно 24 кВт. Но в принципе могу купить и другой фирмы, не принципиально.
Квартира площадью 71 кв.м. 6 этаж кирпичной (в 2,5 кирпича. но не точно) девятиэтажки, квартира угловая, 4 трехстворчатых окна, балкон. ГВС - мойка на кухне и душ в ванной. Теплые полы только в санузле, т.е. метра 4. Зона уровня подмосковья.
До этого был негативный опыт с baxi 4 s (замена платы сразу после запуска, постоянные проблемы с ГВС, то включает контур, то не включает), в загородном доме 170 кв.м. стоит двухконтурный Vaillant 24 кВ, нареканий никаких не вызывает.
Вопрос: нужен ли вообще котел на 24 кВт? Не много ли для такой квартиры? (насколько я понимаю при неполной загрузке снижается КПД, соответственно газ вылетает в трубу) И если все таки нужно 24кВТ, то что лучше Eco classic24f или Eco home24f? Луну не рассматриваю из-за цены, ибо дорого.
Большое человеческое спасибо всем ответившим
Явно надоели темы с выбором того или иного котла, но самому не справиться, а в магазине адекватный ответ получить не могу. Итак ситуация:
Застройщик достраивает дом, просит выбрать и купить котел. Сам предлагает Eco classic24f, Eco home24f, Eco four24f и Luna3. Все соответственно 24 кВт. Но в принципе могу купить и другой фирмы, не принципиально.
Квартира площадью 71 кв.м. 6 этаж кирпичной (в 2,5 кирпича. но не точно) девятиэтажки, квартира угловая, 4 трехстворчатых окна, балкон. ГВС - мойка на кухне и душ в ванной. Теплые полы только в санузле, т.е. метра 4. Зона уровня подмосковья.
До этого был негативный опыт с baxi 4 s (замена платы сразу после запуска, постоянные проблемы с ГВС, то включает контур, то не включает), в загородном доме 170 кв.м. стоит двухконтурный Vaillant 24 кВ, нареканий никаких не вызывает.
Вопрос: нужен ли вообще котел на 24 кВт? Не много ли для такой квартиры? (насколько я понимаю при неполной загрузке снижается КПД, соответственно газ вылетает в трубу) И если все таки нужно 24кВТ, то что лучше Eco classic24f или Eco home24f? Луну не рассматриваю из-за цены, ибо дорого.
Большое человеческое спасибо всем ответившим
-
- Новичок
Eco home тот же 4s, классик новый котёл, тут большой вопрос по запчастям если они в наличии? а так eco four и луна3 в основном без проблемный котёл
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
DeDietrich - боюсь, что с запчастями будут проблемы, уж больно не популярные. Уже вторую неделю по магазинам езжу и по интернатам лазию ) При этом ни в одном магазине не могут внятно объяснить, чем котел лучше другого. Был в 4 магазинах: в первом сказали, что самые хорошие это baxi eco four и buderus, во втором, что buderus - типа премиум, а eco four - давно устаревшая модель, в третьем магазине вообще сказали, что и будерус и Baxi отстой, надо брать имерогаз или балтгаз. И никто не может объяснить, чем тот же будерус лучше Baxi и наоборот 

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
брать то, на что устоялся давно в регионе сервис...давно продается бренд...давно например какая-нить конторка им занимается плотно...
Отправлено спустя 31 секунду:
иначе труба...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а для претензий - купить, запустить и на обслуживание в одном месте - в АСЦ...чтобы потом не отнекались от гарантии...
Отправлено спустя 36 секунд:
ну а если есть деньги менять котлы каждые пару лет - то любой...
Отправлено спустя 31 секунду:
иначе труба...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а для претензий - купить, запустить и на обслуживание в одном месте - в АСЦ...чтобы потом не отнекались от гарантии...
Отправлено спустя 36 секунд:
ну а если есть деньги менять котлы каждые пару лет - то любой...
Котел не телефон, на авито не продашь, поэтому хочется купить нормальный и сразу... но что то мне подсказывает, что дело даже не столько в котле, а в человеке, который его будет устанавливать и настраивать
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
ну конечно, человек тоже должен быть хороший, но этого для гарантии мало... 

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я про Дитришь потому вспомнил, что у БДР Термия в Иваново офис с учебным классом имеется. Потому и подумал, что они у вас вполне развиты. Кроме того потроха в некоторых бытовых моделях Дитриша на 80% с Baxi взаимозаменяемые.
http://www.dedietrich-otoplenie.ru/kont ... aya_oblast
https://baxi.ru/service/centers/?scroll ... METRO%5D=0
Ну да. По Baxi сервис-центров поболее будет.
Про Будерус не скажу, не развиты они в нашей местности. А с Иммергазами сталкивался много. Достойные котлы. А вот Балтгаз брать не стоит.
В общем - если Baxi, тогда лучше Луну. Если бюджет позволяет. Если нет, тогда EcoFour. EcoHome самый крайний вариант (по сути это тот же Eco4S
http://www.dedietrich-otoplenie.ru/kont ... aya_oblast
https://baxi.ru/service/centers/?scroll ... METRO%5D=0
Ну да. По Baxi сервис-центров поболее будет.
Каждый своё нахваливает.Veles писал(а): 25 май 2019, 20:26 Был в 4 магазинах: в первом сказали, что самые хорошие это baxi eco four и buderus, во втором, что buderus - типа премиум, а eco four - давно устаревшая модель, в третьем магазине вообще сказали, что и будерус и Baxi отстой, надо брать имерогаз или балтгаз.
Про Будерус не скажу, не развиты они в нашей местности. А с Иммергазами сталкивался много. Достойные котлы. А вот Балтгаз брать не стоит.
В общем - если Baxi, тогда лучше Луну. Если бюджет позволяет. Если нет, тогда EcoFour. EcoHome самый крайний вариант (по сути это тот же Eco4S