Ecoclassic24f или Ecohome24f

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
Veles
Новичок

Сообщение Veles »

Доброго времени суток, форумчанам!
Явно надоели темы с выбором того или иного котла, но самому не справиться, а в магазине адекватный ответ получить не могу. Итак ситуация:

Застройщик достраивает дом, просит выбрать и купить котел. Сам предлагает Eco classic24f, Eco home24f, Eco four24f и Luna3. Все соответственно 24 кВт. Но в принципе могу купить и другой фирмы, не принципиально.
Квартира площадью 71 кв.м. 6 этаж кирпичной (в 2,5 кирпича. но не точно) девятиэтажки, квартира угловая, 4 трехстворчатых окна, балкон. ГВС - мойка на кухне и душ в ванной. Теплые полы только в санузле, т.е. метра 4. Зона уровня подмосковья.
До этого был негативный опыт с baxi 4 s (замена платы сразу после запуска, постоянные проблемы с ГВС, то включает контур, то не включает), в загородном доме 170 кв.м. стоит двухконтурный Vaillant 24 кВ, нареканий никаких не вызывает.

Вопрос: нужен ли вообще котел на 24 кВт? Не много ли для такой квартиры? (насколько я понимаю при неполной загрузке снижается КПД, соответственно газ вылетает в трубу) И если все таки нужно 24кВТ, то что лучше Eco classic24f или Eco home24f? Луну не рассматриваю из-за цены, ибо дорого.

Большое человеческое спасибо всем ответившим

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

Veles писал(а): 24 май 2019, 11:52Eco four24f

Paramm
Новичок

Сообщение Paramm »

Eco home тот же 4s, классик новый котёл, тут большой вопрос по запчастям если они в наличии? а так eco four и луна3 в основном без проблемный котёл

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Если Иваново - тогда может лучше DeDietrich рассмотреть?
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Veles
Новичок

Сообщение Veles »

DeDietrich - боюсь, что с запчастями будут проблемы, уж больно не популярные. Уже вторую неделю по магазинам езжу и по интернатам лазию ) При этом ни в одном магазине не могут внятно объяснить, чем котел лучше другого. Был в 4 магазинах: в первом сказали, что самые хорошие это baxi eco four и buderus, во втором, что buderus - типа премиум, а eco four - давно устаревшая модель, в третьем магазине вообще сказали, что и будерус и Baxi отстой, надо брать имерогаз или балтгаз. И никто не может объяснить, чем тот же будерус лучше Baxi и наоборот :unknown:

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

брать то, на что устоялся давно в регионе сервис...давно продается бренд...давно например какая-нить конторка им занимается плотно...

Отправлено спустя 31 секунду:
иначе труба... :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а для претензий - купить, запустить и на обслуживание в одном месте - в АСЦ...чтобы потом не отнекались от гарантии...

Отправлено спустя 36 секунд:
ну а если есть деньги менять котлы каждые пару лет - то любой...

Автор темы
Veles
Новичок

Сообщение Veles »

Котел не телефон, на авито не продашь, поэтому хочется купить нормальный и сразу... но что то мне подсказывает, что дело даже не столько в котле, а в человеке, который его будет устанавливать и настраивать

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

ну конечно, человек тоже должен быть хороший, но этого для гарантии мало... :?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Я про Дитришь потому вспомнил, что у БДР Термия в Иваново офис с учебным классом имеется. Потому и подумал, что они у вас вполне развиты. Кроме того потроха в некоторых бытовых моделях Дитриша на 80% с Baxi взаимозаменяемые.
http://www.dedietrich-otoplenie.ru/kont ... aya_oblast
https://baxi.ru/service/centers/?scroll ... METRO%5D=0
Ну да. По Baxi сервис-центров поболее будет.
Veles писал(а): 25 май 2019, 20:26 Был в 4 магазинах: в первом сказали, что самые хорошие это baxi eco four и buderus, во втором, что buderus - типа премиум, а eco four - давно устаревшая модель, в третьем магазине вообще сказали, что и будерус и Baxi отстой, надо брать имерогаз или балтгаз.
Каждый своё нахваливает.
Про Будерус не скажу, не развиты они в нашей местности. А с Иммергазами сталкивался много. Достойные котлы. А вот Балтгаз брать не стоит.

В общем - если Baxi, тогда лучше Луну. Если бюджет позволяет. Если нет, тогда EcoFour. EcoHome самый крайний вариант (по сути это тот же Eco4S
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить

Вернуться в «Выбор котельного оборудования Baxi»