Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день. Подскажите пожалуйста предусмотрена ли штатная возможность подключения дополнительного циркуляционного насоса (85 Вт) в СО при использовании котла BAXI SLIM 2.300 i ?
речь идёт о котле со встроенным бойлером, поэтому "на борту" уже встроены два насоса и здесь скорее всего перевод некорректный, данная колодка на плате отвечает за работу системы ГВС
дополнительный зональный насос возможно подключить только при использовании климатического регулятора QAA73, который подключается через дополнительную интерфейсную плату, где есть реле для подключения насоса
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
А Вы можете сбросить схему с "корректным переводом" или на английском? Т.е. если я правильно понимаю можно к этой колодке подключить маломощный контактор, а к нему подключить дополнительный насос, чтобы он синхронно запускался с контуром отопления?
Правильный перевод: клеммная колодка зонального насоса ГВС. Контакты могут использоваться только при установке дополнительной перемычки между контактами 2 и 4 разъема А10. Тогда это будет загрузочный насос бака ГВС с внешним вторичным теплообменником
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Добрый день. У меня Baxi Auriga моноблок , и он работает до -25 и дополнительного тена нет. Так вот вопрос такой а что если добавить в моноблок просто подогреватель воздуха? Не умрёт ли при этом насос и тд? И второе, в инструкции есть пометка что резервный отопитель якобы может и можно установить. Но где его достать и точно ли его можно добавить? Добавил картинку. Резерв это номер 2.
Последнее сообщение
думаю, что не так...но это не точно т.к. не работаем с ними..
Ну вот и не понятно. Начинка очень схоже с Мидеа, и платы оттуда. Но там видно что резервный греет воду. А здесь непонятно.
не должно
Я тоже так думаю. Но хочется как-то поточнее :lol: :lol:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А ещё если эта схема сработает то какой мощности должен быть обогреватель, чтобы успевать греть всё.
Может кто то сталкивался с данной неисправностью? Накануне котел работал.После моей профилактики: слил воду из контура отопления и котла заполнил чистой водой, перекрыл подачу воды из котла в контур отопления т.к на дворе лето и отопление не нужно,нужна только горячая вода для водопровода.(это была моей ошибкой,ведь тем самым я перекрыл циркуляцию и создал нагрузку для насоса).Через некоторое время включаю горячую воду,но нагрев воды прекращается по ошибке Е26(нет циркуляции).Замерил напряжение...
Последнее сообщение
Для начала реле проверить. Их там несколько одинаковых. Одно из них на насос. Проследите по дорожкам какое именно. Вот его обвязку и работу проверяйте.
А, да. Предварительно убедитесь, что на колодке М1 стоит перемычка. Мало ли, снимали и забыли поставить.
Поставлен Eco Nova,2-х контурный, новый, недавно заменил он ардерию. Система отепления (свой дом) 2 этажа, на каждом этаже свой насос циркуляционный и свой трёх ходовой смесительный кран vta322 после котла, перед насосом, этот кран можно механический регулировать и он отвечает за подмес обратки. vta322 может механический регулировать температуру воды попадающий в систему отопления от 35 до 60 градусов. С ардерией система себя очень хорошо показывала, всё работало на ура....
Последнее сообщение
Здравствуйте, а какой у вас зонт? У меня прямо противоположная проблема с таким же котлом и BAXI connect, насос НЕ выключается…
Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы, либо развеять опасения. Весной дали газ, приезжал сервисник отрегулировал, запустил вроде все нормально. Летом пару раз запускал котел, чтобы не закис насос и трехходовый. Вчера решил нагреть батарею и опять же прогнать насос и трехходовый. Батарея подключена только одна трасса до нее 5 метров металлопластиковой трубы 16 диаметра. Так вот в чем затык,д батарея прогревалась минут тридцать , до чуть теплой, на подаче температура 50 градусов на обратке...
Последнее сообщение
Поможет ли установка доп. насоса Вообще смысла нет его ставить, мало того, насосы друг друга уничтожат.
Если прям сильно за насос переживаешь, купи новый для котла и пусть он у тебя лет 10 лежит, ждет когда понадобится, если понадобится вообще.
Не обращай внимания, пусть работает как умеет.