Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день!
Котёл благополучно отработал 5 лет, но стала появляться проблема:
Первая - E10 приходится периодически открывать кран подачи, чтобы пополнить уровень воды. Напрягает, но жить можно
Вторая - E03 -- обычно случается когда вечером все купаются. Вода в бойлере истощается, и котёл пытается её подогреть -- тушит отопление и пытается зажечь водогрейку. Но вместо запуска происходит e03. Нажатие на R особого результата не приносит. Помогает лишь временное отключение кнопки на стабилизаторе, видимо, чтобы котёл остыл -- тогда запуск прокатывает. Но должно пройти хотя бы минут 5-10.
Как мне локализовать проблему, и что надо сделать, чтобы её устранить?
Здравствуйте. Извините, если была подробная тема.
Котел baxi ecofour 24s. В активной эксплуатации 3 года. В системе отопления вода.
Остановился с ошибкой е01, после нескольких перезапусков стал запускаться ,но не с первого раза. Теперь вместо е01 периодически получаю е10. Давление манометр показывает в пределах зелёного треугольника, то есть 1 с чем-то. При попытке запуска стрелка манометра просаживается где-то на пол-атмосферы, то есть от середины треугольника, до его минимума и слышны...
Последнее сообщение
Спасибо всем за отзывчивость. Реле давления воды было неисправно. Отдельное спасибо за артикул, реле подошло
Всем привет. Периодически выскакивает ошибка Е10 .Подпитываю. Через 2 недели опять давление падает почти до 0.
Правда за эти 2 недели котлом не пользуюсь. Ни водой ,ни отоплением. Отключаю котел,газ и воду.
Стоит термостат.Вызывал мастера -поменяли гидроузел правый пластиковый. Начинку взяли со старого гидроузла.Только корпус новый.Воздух в системе отопления стравил. Но давление потихоньку падает. Примерно за две недели до нуля.За это время котлом не пользуюсь. Все отключаю и газ и котел и...
SOS-SOS-SOS!!! Добрый день ДОКТОРА BAXI ecofour 24(атмосферник)! Помогите в каком направлении искать неисправность. Три года котёл работал исправно. С августа 23 г. по июнь 24г. не работал ввиду Моего отсутствия. с июля по сентябрь 24г. котел работал без замечаний. в сентябре выдал ошибку Е03. Проверка дымохода (чистый) и замена датчика тяги не помогло решить проблему. В процессе поиска неисправности, при снятии клеммы с датчика тяги котёл включился и заработал. Пламя чистое без красных...
Последнее сообщение
Столкнулся Я на этом форуме с удивительными людьми под никами Bahus и Starik, которые откликнулись на мои заданные вопросы. Светлые ГОЛОВЫ - НАСТОЯЩИЕ ДОКТОРА ГАЗОВЫХ КОТЛОВ!!! Выполнил Я всё Ваши рекомендации И... вот ОНО СЧАСТЬЕ!!! Котёл работает , как новый. БАААШУЩАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! В поисках ситуации по неисправности котла, схожей с моей, прочитано и пересмотрено просто немеряно информации. Просматривая просторы инета натолкнулся на Ваш форум. Читая информацию на форуме Я прочел...
Добрый день! Нужен совет.
3-х этажный малоквартирный дом. Живу на 1-м этаже. Старый котел Baxi приказал долго жить, поменял на новый Baxi Eco 4S. При установке котла, представители устанавливающей организации (имеют лицензию) открыли одно из отверстий сверху котла, без него котел выдавал ошибку E03. Котел установлен уже 3 года, приходили газовщики после установки уже несколько раз, никаких претензий. Но на днях пришел специалист с управляющей проверять вентиляцию, почему-то начал смотреть котел...
Последнее сообщение
Недоткнули или повредили прокладку на внутреннем контуре. Соответственно дымовые газы попадают в приточку котла. По крайней мере такая беда часто бывает. Пусть нормально проверят все стыки до шахты.
Доброго дня всем!
Подскажите как подключить БКН к котлу EcoFour 1.24F?
В папорте написано, что надо просто докупить мотор 3-х ходового клапана, ну и соответственно, установить и подключить.
Последнее сообщение
Ты вроде бы уже большой, а читать так и не научился Когда ты поймешь что был не прав, с извинениями тут не появишься. ;)