Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Подскажите пожалуйста. В этом году появились не громкое щелчки при работе горелки котла. Котел под пломбой магазина (гарантия), поэтому крышки не открывал. На ощупь, вроде как щелкает каоксильный дымоход, но могу ошибаться. Обращался в сервисную службу. Ответили, что это температурное расширение . Спорить не буду, на слух вроде так оно и есть. Вся соль, что котел работает на даче, на которой появляюсь в лучшем случае, раз в неделю. Боюсь приехать к размороженной системе. Может у кого встречалось такое? И если это дымоход, там ничего менять не нужно?
Иван 33 писал(а): 16 дек 2019, 14:45
Ответили, что это температурное расширение
А какого конкретно узла?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Иван 33 писал(а): 17 дек 2019, 08:16
На ощупь кажется что дымоход, но могу ошибаться
в дымоходе не чему щелкать. И во-вторых, щелчки как и вибрация могут передаваться по корпусу...
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Вчера созванивался с монтажником. Сказал, что за последние несколько месяцев это третий случай. Сказал, что совсем недавно перебрал такой-же котел с точно такой-же проблемой и ничего не нашел. Поэтому и пишу сюда.
Иван 33 писал(а): 16 дек 2019, 14:45
В этом году появились не громкое щелчки при работе горелки котла.
это может быть сам металл горелки, в чем у меня сомнения...
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Steamboy писал(а): 18 дек 2019, 10:34Котел на даче
Вода из скважины?
Фильтр перед котлом стоит?
Систему давно при помощи этого фильтра проверяли на чистоту, что в фильтре?
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
При работе котла имеется посторонний шум как-будто сверчок завелся. Звук при всех режимах работы котла: и ГВС и отопление.
Котлу год. Мастер, который делал ТО в последний раз сказал, что это якобы норма. Но изначально такого не было.
На видео слышно отчетливо.
Есть мысли что это может быть?
Заранее спасибо
Последнее сообщение
Тебе виднее что там звенит в момент когда вытяжка работает.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Котел электрический BAXI ampera plus 12кВт, система отопления дома (1 этаж) теплым полом, плюс 2 радиатора и бойлер косвенного нагрева. На подаче котла, сразу после крана стоит трехходовой клапан BAXI с электроприводом, который разделяет подачу на ОС и БКН, гидрострелки нет. На Коллекторе теплого пола стоит смесительный узел со своим циркуляционным насосом, на коллекторе радиатора нет смесительного узла и он работает от насоса котла. Обратка СО и БКН общая,...
Последнее сообщение
Андрей 1980 , удалось разобраться? У меня проблема 1 в 1 - при нагреве ГВС горячая обратка у отопления.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при работе котла Baxi LUNA3 240i на отопление системы идет гул в котле постоянный, это так и должно быть? Видео во вложении.
Если нет, то как лечить это?
Добрый день. Котел baxi mainfour 240f. Перегреватся со когда включаешь горячую воду. Да и котел не может поднять температуру гвс.В параметре А05 смотрю, температура доходит до 91 и горелка отключается. Выходит ошибка Е32. Это замена теплообменника?
Последнее сообщение
Можно попробовать промыть, конечно. Но, как правило, дело это бесперспективное.
Всем доброго времени суток!
Котел Baxi Ecofour 24.
При работе в режиме отопления (Рмах=38, Рmin=20) все отлично работает. Открываю кран ГВС (Рмах=95 Pmin=0) котел работает несколько секунд, потом уходит в ошибку Е01. Иногда бывает ошибка Е03. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
P.S. В режиме отопления все ГУД!
Последнее сообщение
Почистил камеру сгорания. Теплообменник был забит на 50% сажей. Это положено делать ежегодно.