Здравствуйте!
Кто сталкивался с проблемой "Неработающая панель". Экран потухший, показаний нет, котел воду не греет. Сильно гудит, как будто идёт продувка. Все мои попытки "сбросить ошибки" результата не возымели. Питание котла от стабилизатора, пока к нему нареканий нет.
Подскажите, пжста, в чём может быть неисправность и каким образом её устранить?
Панель управления котла не работает
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это больше похоже на "не работающая плата", дистанционно не лечится, надо вызывать мастеров (ремфонд пусть возьмут).
Доброго времени суток.
Возможно для вас мой ответ уже не актуален.
У меня была аналогичная проблема.
Я не профисионал- можно сказать дилетант. Но проблему нашёл самостоятельно.
В первый раз проблема решилась сама собой(разобрал блок управления и поджал все разъёмы) и вот всё заработало. Но это была ошибочная радость. Я видемо вовремя разборки блока случайно задел реле которое дало сбой.
Во второй и последующие разы, понял как всё происходит. Котел отработал,пламя потухло, а реле отключения турбины не сработало. Табло долго мигало показывая ошибку,а после просто тухло и если не знаешь этот алгоритм то соответственно и думаешь что всё хана плате или котлу.
Сервисмены так и сказали что видемо плате управления крендец. Цена вопроса плата + работа 3/4 стоимости всего котла.
Возможно у вас аналогичная проблема.
У меня котёл Baxi Eco3 280fi.
Фото неисправной релюхи предлагаю.
Может чем и поможет.
Возможно для вас мой ответ уже не актуален.
У меня была аналогичная проблема.
Я не профисионал- можно сказать дилетант. Но проблему нашёл самостоятельно.
В первый раз проблема решилась сама собой(разобрал блок управления и поджал все разъёмы) и вот всё заработало. Но это была ошибочная радость. Я видемо вовремя разборки блока случайно задел реле которое дало сбой.
Во второй и последующие разы, понял как всё происходит. Котел отработал,пламя потухло, а реле отключения турбины не сработало. Табло долго мигало показывая ошибку,а после просто тухло и если не знаешь этот алгоритм то соответственно и думаешь что всё хана плате или котлу.
Сервисмены так и сказали что видемо плате управления крендец. Цена вопроса плата + работа 3/4 стоимости всего котла.
Возможно у вас аналогичная проблема.
У меня котёл Baxi Eco3 280fi.
Фото неисправной релюхи предлагаю.
Может чем и поможет.
-