Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!
Кто сталкивался с проблемой "Неработающая панель". Экран потухший, показаний нет, котел воду не греет. Сильно гудит, как будто идёт продувка. Все мои попытки "сбросить ошибки" результата не возымели. Питание котла от стабилизатора, пока к нему нареканий нет.
Подскажите, пжста, в чём может быть неисправность и каким образом её устранить?
Доброго времени суток.
Возможно для вас мой ответ уже не актуален.
У меня была аналогичная проблема.
Я не профисионал- можно сказать дилетант. Но проблему нашёл самостоятельно.
В первый раз проблема решилась сама собой(разобрал блок управления и поджал все разъёмы) и вот всё заработало. Но это была ошибочная радость. Я видемо вовремя разборки блока случайно задел реле которое дало сбой.
Во второй и последующие разы, понял как всё происходит. Котел отработал,пламя потухло, а реле отключения турбины не сработало. Табло долго мигало показывая ошибку,а после просто тухло и если не знаешь этот алгоритм то соответственно и думаешь что всё хана плате или котлу.
Сервисмены так и сказали что видемо плате управления крендец. Цена вопроса плата + работа 3/4 стоимости всего котла.
Возможно у вас аналогичная проблема.
У меня котёл Baxi Eco3 280fi.
Фото неисправной релюхи предлагаю.
Может чем и поможет.
Имеется котел Baxi Ampera PRO. Котел работает в автономном режиме, один контур, погодозависимое управление и ГВС. Процессом рулит встроенный контроллер X-Line100E и прекрасно справляется с задачей, но...
Хочу удаленно устанавливать целевую температуру в помещении)
Есть множество вариантов контроллеров и термостатов, которые реализуют свою собственную логику управления, имеют собственные датчики, включают и отключают котел, регулируют мощность и по факту подменяют собой встроенный...
Здравствуйте. Подскажите, котел Luna 3 Comfort.
Если я подключу контроллер удаленного управления, например Ectocontrol по OpenTerm, будет ли доступно управление котлом через родную панель управления? или она больше не понадобится?
В этой панели есть датчик температуры, а также к котлу подключен уличный датчик. Вопрос - будет ли доступна информация от этих датчиков, или к контроллеру обязательно придется подключать оба датчика, т.е. по факту продублировать их.
И третий, вопрос, а все ли...
Последнее сообщение
А может это даже на уровне протокола нельзя сделать.
На уровне протокола это можно сделать, но не все ошибки сбрасываются.
Е01 в основном можно сбросить через ОТ.
Исходное состояние :
• Котёл Luna 3 Comfort 1.310 Fi размещён к котельной
• Выносная панель размещена в жилом помещении
• Все установки выполнены по инструкции (перемычка М1 – снята, F10=00, Ambon=1, Modul=1)
Всё работало (много лет) исправно.
Несколько дней назад установлен контроллер BAXI Connect + (плата 713, прошивка 540):
• Вся коммутация выполнена по инструкции, установки менять не требовалось – уже установлены правильно.
• Выносная панель смонтирована последовательно за контроллером...
Последнее сообщение
По сути - вы конечно правы. Но, увы стр.29 Паспорта изделия BAXI Connection + :
Подключение - Luna.jpg
При этом на стр.39 для котла DeDietrch MSL (который является полным аналогом Luna 3 Comfort) все указано правильно:
Подключение - DeDietrich.jpg
Здравствуйте, уважаемые!
Имеется в пользовании котел-ветеран (с 2012 года трудится) BAXI ECOFOUR 1.14F.
табличка.jpg
Последние года 4 появилась у него проблема - остановка по ошибке E35 при розжиге. Причем сначала изредка, а сейчас бывает и несколько раз за сутки.
Всё, что можно - проверено. Электрод почищен и зазор отрегулирован. Диэлектрическая вставка изначально установлена. Заземление есть с самого начала. Котел питается через гальваническую развязку. На появление ошибки никак не...
Последнее сообщение
Второй артикул заменил первый. Третий артикул взаимозаменяем со вторым (производитель платы другой).
посоветуйте набор надежного оборудования (желательно с моделями) для следующих задач управления котлом Luna 3 (не comfort) в дачном доме (приезжаю хаотично 2-3 раза в неделю, в ближайшие пару месяцев система отопления будет укороченной и состоять из 3 радиаторов (12,10, 8 секций биметалл Rifar 500) в двух помещениях 18 и 30 м2. Далее система отопления будет расширена в части добавления радиаторов в других помещениях. Теплых полов и управления бойлером ГВС нет.
Мои задачи:
1....
Последнее сообщение
По факту мне с него надо бы только снимать данные для истории и статистики. Есть какие-то штатные варианты? Zont или типа того - что бы управление с панели оставалось
Управление с панели блокируется при подключении opentherm устройств.
Для истории и статистики можно обвешать всё, что нужно, датчиками DS18B20 и подключить к WB.
Подключение и запуск ровно по инструкции, котёл начал включать и выключать нагрев воды с периодичностью около пяти секунд.
Отключил модуль, вернул на управление от...