Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!
Кто сталкивался с проблемой "Неработающая панель". Экран потухший, показаний нет, котел воду не греет. Сильно гудит, как будто идёт продувка. Все мои попытки "сбросить ошибки" результата не возымели. Питание котла от стабилизатора, пока к нему нареканий нет.
Подскажите, пжста, в чём может быть неисправность и каким образом её устранить?
Доброго времени суток.
Возможно для вас мой ответ уже не актуален.
У меня была аналогичная проблема.
Я не профисионал- можно сказать дилетант. Но проблему нашёл самостоятельно.
В первый раз проблема решилась сама собой(разобрал блок управления и поджал все разъёмы) и вот всё заработало. Но это была ошибочная радость. Я видемо вовремя разборки блока случайно задел реле которое дало сбой.
Во второй и последующие разы, понял как всё происходит. Котел отработал,пламя потухло, а реле отключения турбины не сработало. Табло долго мигало показывая ошибку,а после просто тухло и если не знаешь этот алгоритм то соответственно и думаешь что всё хана плате или котлу.
Сервисмены так и сказали что видемо плате управления крендец. Цена вопроса плата + работа 3/4 стоимости всего котла.
Возможно у вас аналогичная проблема.
У меня котёл Baxi Eco3 280fi.
Фото неисправной релюхи предлагаю.
Может чем и поможет.
Уважаемый представитель Baxi - подскажите, перестал подавать любые признаки пульт управления котлом Baxi Luna comfort - сам котел работает на обогрев воды но не на отопление. На дисплее нет ничего, никаких символов. Случилось после отключения электричества в поселке.
Последнее сообщение
Похоже карачун ему пришёл.
Проверьте проводку от панели до клеммника. И от клеммника до платы.
Если норм, попробуйте вместо панели перемычку в клеммник присадить. По крайней мере на отопление должен будет включиться. Если не поможет - тогда не панель, а плата. К сожалению....
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Есть смысл пободаться с энергетиками. Шансы малые, но есть. Особенно если будут свидетели отключения питания. А может у кого из соседей тоже что-то погорело. Тогда коллективный...
Исходное состояние :
• Котёл Luna 3 Comfort 1.310 Fi размещён к котельной
• Выносная панель размещена в жилом помещении
• Все установки выполнены по инструкции (перемычка М1 – снята, F10=00, Ambon=1, Modul=1)
Всё работало (много лет) исправно.
Несколько дней назад установлен контроллер BAXI Connect + (плата 713, прошивка 540):
• Вся коммутация выполнена по инструкции, установки менять не требовалось – уже установлены правильно.
• Выносная панель смонтирована последовательно за контроллером...
Последнее сообщение
По сути - вы конечно правы. Но, увы стр.29 Паспорта изделия BAXI Connection + :
Подключение - Luna.jpg
При этом на стр.39 для котла DeDietrch MSL (который является полным аналогом Luna 3 Comfort) все указано правильно:
Подключение - DeDietrich.jpg
Здравствуйте, уважаемые!
Имеется в пользовании котел-ветеран (с 2012 года трудится) BAXI ECOFOUR 1.14F.
табличка.jpg
Последние года 4 появилась у него проблема - остановка по ошибке E35 при розжиге. Причем сначала изредка, а сейчас бывает и несколько раз за сутки.
Всё, что можно - проверено. Электрод почищен и зазор отрегулирован. Диэлектрическая вставка изначально установлена. Заземление есть с самого начала. Котел питается через гальваническую развязку. На появление ошибки никак не...
Последнее сообщение
Второй артикул заменил первый. Третий артикул взаимозаменяем со вторым (производитель платы другой).
Здравствуйте. Подскажите, котел Luna 3 Comfort.
Если я подключу контроллер удаленного управления, например Ectocontrol по OpenTerm, будет ли доступно управление котлом через родную панель управления? или она больше не понадобится?
В этой панели есть датчик температуры, а также к котлу подключен уличный датчик. Вопрос - будет ли доступна информация от этих датчиков, или к контроллеру обязательно придется подключать оба датчика, т.е. по факту продублировать их.
И третий, вопрос, а все ли...
Последнее сообщение
А может это даже на уровне протокола нельзя сделать.
На уровне протокола это можно сделать, но не все ошибки сбрасываются.
Е01 в основном можно сбросить через ОТ.
Имеется котел Baxi Ampera PRO. Котел работает в автономном режиме, один контур, погодозависимое управление и ГВС. Процессом рулит встроенный контроллер X-Line100E и прекрасно справляется с задачей, но...
Хочу удаленно устанавливать целевую температуру в помещении)
Есть множество вариантов контроллеров и термостатов, которые реализуют свою собственную логику управления, имеют собственные датчики, включают и отключают котел, регулируют мощность и по факту подменяют собой встроенный...