неполадки с котлом
неполадки с котлом
добрый день. котёл Baxi майнфор. проработал почти всю зиму. выдает ошибку е01. поменял фазу и ноль местами. заработал. в чем причина неполадки?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: неполадки с котлом
Нарушение ПУЭ, пункты 7.1.13 и 7.1.36...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Ас
Была у нас банальная причина - электрики перевернули фазу у всего дома, и хоть клиент и мамой клялся что ничего не трогал и маркером у него было помечено, но метку новую рисовать все же пришлось.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Такое частенько электрики устраиваютgarry писал(а):Была у нас банальная причина - электрики перевернули фазу у всего дома, и хоть клиент и мамой клялся что ничего не трогал и маркером у него было помечено, но метку новую рисовать все же пришлось.

Самая хорошая метка - индикатор напряжения. Не уверен где - проверь. Потому как в вышеописанном случае все эти метки коту под хвост идут....
котел экофоер 24.вопрос на выходе из котла горячая вода выходит с малым давлением.понято что не работает клапан перхода с отопления на гвс .возможно его отремонтировать или просто заменить
-
- Ас
Скорее всего забилась пластиковая сетка на датчике протока либо накипь в теплообменнике,
спосибо за совет прочистил фильт вода пошла нормально.А вот с датчиком приоритета ГВС сейчас возникла проблема как снял так и установил ,а он не переключает.Может корпус с вентилятором нельзя было кипятить ,а то промыл и прокипятил.Может из за этого дотчик не реагирует на вращение вентилятора потока.garry писал(а):Скорее всего забилась пластиковая сетка на датчике протока либо накипь в теплообменнике,
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
ну и ну...где моск та у вас?...разве можно датчики кипятить такие?...без обид - но голову то надо включать...
не датчик а то на что он одет и реагирует на вращение внутри корпуса .Вот этот корпус с вентилятором и фильтром кипятил. Ну да ладно ,главное сейчас все наладилось и заработало.Одна только загвоздка почему датчик не срабатывал ,а через 2 часа все в норму вошло.RADAR писал(а):ну и ну...где моск та у вас?...разве можно датчики кипятить такие?...без обид - но голову то надо включать...
Добрый день. Котел ECO 240Fi, работает 10ый год. Начал плохо включаться на нагрев воды. Включается - выключается несколько раз. При зажигании бахает, что это может быть? Звать сервисантов? В чем причина, во что выльется ремонт?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
похоже, что пора почистить его...цена вопроса - цена ТО у местного сервисцентра...Костя писал(а):Добрый день. Котел ECO 240Fi, работает 10ый год. Начал плохо включаться на нагрев воды. Включается - выключается несколько раз. При зажигании бахает, что это может быть? Звать сервисантов? В чем причина, во что выльется ремонт?
думаю износилась мембрана ГВС и(или) накипь в теплообменнике, плюс грязная камера сгорания. сумма ремонта разная))) если например 1 января то может и очень дорого)))) тут индивидуальный подход к клиену!
Здравствуйте. Котел Baxi ecofour 24 4 год эксплуатации.Проблема начала себя проявлять так -стала скакать температура ГВС в кране перерыл интернет вывод забился теплообменник вызвал специалистов (записали на N число пока не было) а сегодня пропало и отопление. На индикаторе никакой ошибки не показывает запальник не зажигается что то щелкает разок и все дисплей показывает 17 град.насос работает ,при открытии крана гор воды также щелкает, пламя не вспыхивает а дисплей показывает 82 градуса сразу а вода течет холодная. Разобрал снял вторичный теплообменник промыл под краном (он был относительно чистый) установил ситуация не поменялась. Снял клемма с датчика температуры ГВС вышла ошибка, установил на место ошибка пропала. Подскажите в чем проблема ?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
"Врет" датчик температуры ГВС (посмотрите параметр А00), при этом блокирует и отопление (котел же не знает, какому датчику верить).
Замена датчика. Пока нет замены - отцепите датчик, котел будет сигналить Е06, но будет работать на отопление и "кривенько" на ГВС...
Замена датчика. Пока нет замены - отцепите датчик, котел будет сигналить Е06, но будет работать на отопление и "кривенько" на ГВС...
Ярослав Грабик
Огромное вам спасибо. Сделал как вы рекомендовали все заработало буду искать датчик.BAXI-Ural писал(а):"Врет" датчик температуры ГВС (посмотрите параметр А00), при этом блокирует и отопление (котел же не знает, какому датчику верить).
замени датчик температуры ГВС и все будет работать.У нас Екатеринбурге о стоит порядка 700 рублей.Я за три года эксплуатации уже третий установил.sevaman писал(а):Здравствуйте. Котел Baxi ecofour 24 4 год эксплуатации.Проблема начала себя проявлять так -стала скакать температура ГВС в кране перерыл интернет вывод забился теплообменник вызвал специалистов (записали на N число пока не было) а сегодня пропало и отопление. На индикаторе никакой ошибки не показывает запальник не зажигается что то щелкает разок и все дисплей показывает 17 град.насос работает ,при открытии крана гор воды также щелкает, пламя не вспыхивает а дисплей показывает 82 градуса сразу а вода течет холодная. Разобрал снял вторичный теплообменник промыл под краном (он был относительно чистый) установил ситуация не поменялась. Снял клемма с датчика температуры ГВС вышла ошибка, установил на место ошибка пропала. Подскажите в чем проблема ?
Сегодня пришел мастер промыл теплообменник, подкачал давление в расширительном баке, заменил датчик температуры. Проблема решена. Спасибо всем кто откликнулся.

Датчик треснут обратите внимание.
Цена вопроса:В Ярославле.
Вызов мастера (Из Яргазсервис) и все работы 752 р
Датчик NTC (Магазин Термоклимат) 452 р
Итого: 1404 р

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
За эти деньги и теплообменник промыл? НЕ ВЕРЮ!!!sevaman писал(а):Сегодня пришел мастер промыл теплообменник, подкачал давление в расширительном баке, заменил датчик температуры. Проблема решена. Спасибо всем кто откликнулся.
Вызов мастера (Из Яргазсервис) и все работы 752р
Датчик NTC (Магазин Термоклимат) 452р
Итого: 1404р
Поверь организация городская а не фирма промыл какойто жидкостью с насосом (на вкус не пробывал ) не знаю что за жидкость кислота вроде.За эти деньги и теплообменник промыл? НЕ ВЕРЮ!!!
И проконсультировал как в дальнейшем самому обходится без вызова мастера . Вообщем золотой человек побольше бы таких мастеров.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
дас ист фантастишsevaman писал(а):Сегодня пришел мастер промыл теплообменник, подкачал давление в расширительном баке, заменил датчик температуры. Проблема решена. Спасибо всем кто откликнулся.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Знакомые кустари-одиночки?RADAR писал(а): дас ист фантастиш![]()
коммунизм форевер
![]()
а термоклимат на московском проспекте 163? в подвальчике?
Там за датчик брать 7 сотен не зазорно, а с промывкой т/о полдня можно протанцевать....
Все равно не верю. Значит промыли они его Вам так замечательно...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
да не я там закупал пару раз з\ч, когда в городе таких не было...но 7 сотен конечно дороговато...у нас 500 они...ТС там просто закупал скорее всего з\ч..а промывал "горгаз"...конечно там могут быть небольшие расценки...Bahus писал(а):Знакомые кустари-одиночки?RADAR писал(а): дас ист фантастиш![]()
коммунизм форевер
![]()
а термоклимат на московском проспекте 163? в подвальчике?
Там за датчик брать 7 сотен не зазорно, а с промывкой т/о полдня можно протанцевать....
Все равно не верю. Значит промыли они его Вам так замечательно...
По расценкам скажу так есть в городе много фирм занимающиеся обслуживанием котлов. И цена у них промывка теплообменника 2800 руб вызов 800руб20 руб кажд километр до клиента . Когда мой товаррищ с ними связался и сказал что он мыл котел за 1 т.руб они ехидно посмеялись (типо неизвестно как помыли) .НО какие гарантии у них чисто словестные т.к промывка происходит обычно в конце отопительного сезона и клиент еще мин пол года не будет использовать котел на полную мощность. А когда в процессе работы проявится некачественная промывка есть оправдание что: в мауале котла прописано промывать каждые пол года! Я ни хочу сказать что кто то плохо моет а кто то дорого .Каждый выбирает по своему карману кто то способен ждать мастера 2 недели и платить 800 руб (мой случай) а кто то чтоб через 1 час приехали и устранили проблему (думаю в разгар отопительного сезона этот вариант самый актуальный).
P.S "Термоклимат" да на московском проспекте когда брал при мне цены меняли на 12 % подымали
P.S "Термоклимат" да на московском проспекте когда брал при мне цены меняли на 12 % подымали
Здравствуйте. У нас 2-й год стоит котел MAIN Four 240F. В эту зиму стала часто появляться ошибка по отсутствию давления в системе отопления. Утечек из системы не видно. При появлении ошибки приходится добавлять воду в систему и котел автоматически запускается. Подскажите пожалуйста что может быть?
При использовании большого кол-ва горячей воды температура относительно уличной падает на большую разницу соответственно падает давление и (ошибка) при пополнении через некоторое время идет сброс.Lenia писал(а):Здравствуйте. У нас 2-й год стоит котел MAIN Four 240F. В эту зиму стала часто появляться ошибка по отсутствию давления в системе отопления. Утечек из системы не видно. При появлении ошибки приходится добавлять воду в систему и котел автоматически запускается. Подскажите пожалуйста что может быть?
Решение: проверить давление в расширительном баке (не на манометре а именно в баке автомобильным манометром) нужно 1.5 очка .
А лучше смонтировать дополнительный расширительный бак (они продаются во всех спец магазинах синие или красные бомбы )подобрать под ваш объем воды в системе(не под котел) в варивается в обратку и ставится в легко доступном месте.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ключевая фраза -

если сброса нет(при отоплении в работе конечно) - это утечкаsevaman писал(а):через некоторое время идет сброс.

Бак заранее поставили, но не помогает. Он набрал в половину воды и мы его закрыли по средством шарового крана, чтобы он не спускал давление.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Оригинальное применение расширителя... А каким образом закрытый бак будет компенсировать изменение давления в системе?Lenia писал(а):Бак заранее поставили, но не помогает. Он набрал в половину воды и мы его закрыли по средством шарового крана, чтобы он не спускал давление.
-