ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры
-
- Новичок
ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры
Сегодня заметил у ECOFOUR 24 (установлен в октябре 2012 года) странное явление: на дисплее меняются показания температуры в режиме отдыха - после отключения по команде комнатного термостата сначала уменьшаются с установленных 75 град. до 30...35, пока насос работает, а затем медленно растут до 80 град.! Сейчас за бортом тепло - режим отдыха длительный, зимой такого не замечал. Я никак не могу это объяснить. Может быть, опытные товарищи подскажут?
-
- Новичок
Re: ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры
А что еще сказать? В полной тишине меняются цифры на дисплее... Котел с коаксиальным выхлопом/воздухозабором (F). После того, как пройден максимум (80 град.), показания медленно падают. Если комнатным термостатом принудительно включить котел, температура резко падает до 25...27 и потом набирается до нормы (75 град.) Все остальное работает - зиму пережил, горячая вода есть... Иногда E35 вываливается бессистемно. Кнопкой R включается. Задайте вопросы, пожалуйста.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
опишите алгоритм работы котла и показания температуры...это вам там все видно, а нам нет...работает горелка? каким образом пройден максимум ..в каком режиме...вот представьте вам описывают неисправность не видя аппарата... тишина нам не интересна...нам нужны подробности именно работы котла перед появлением "аномальности"..
редко встречается стандартная неисправность...обычно нужно подумать...

-
- Новичок
-
- Новичок
Понаблюдал. По команде комнатного термостата котел останавливается по-разному: в большинстве случаев, как положено, а иногда (до 2-х раз в сутки) после команды комнатного термостата котел полностью отключается и на дисплее мелькают какие-то символы, промелькивает и E00, потом успокаивается и показывает значение температуры. Символа пламени нет, символ Батарея не мигает. Естественно, при этом ни выбега дымососа, ни выбега помпы нет, и температура начинает расти, о чем я писал ранее. Какие соображения?
Врядли... По-моему поплыл температурный датчик(судя из выше сказанного)... Плата просто так не будет перебирать значения... Хотя, возможно всё!
-
- Новичок
Появилась возможность продолжить наблюдения. 1. За бортом +25 град., 2. Установленная температура СО - +75 град., 3. Установленная температура ГВС - +42 град., 4. Установленная температура на комнатном термостате - +20 град. Котел в режиме ожидания, на дисплее 23 град. Включаю горячую воду - котел включается, температура на дисплее растет до 42 град. Через несколько минут закрываю кран горячей воды. Котел отключается штатно - на дисплее пропадает символ пламени, символ крана (справа) перестает мигать. Некоторое время работает дымосос, затем отключается. На дисплее в это время температура с 42 град. перескакивает на 58 град. (переключаюся датчики?) и начинает медленно расти до 77...79 град. Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит.
"Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит."- патрубок обратки отопления!?
Может быть дело в 3-х ходовом...
не доконца перекрывается отопление и горячюю воду гонит по малому крылу(ну или через какой нибудь полотенчик)...

-
- Новичок
Спасибо! Но я не ремонтник, я владелец - как объяснить мастеру, чтобы он понял? У нас в городе числится авторизованный СЦ, но вяло как-то откликаюся...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального...Алексей Ник писал(а):1. За бортом +25 град2. Установленная температура СО - +75 град., 3. Установленная температура ГВС - +42 град., 4. Установленная температура на комнатном термостате - +20 град. Котел в режиме ожидания, на дисплее 23 град. Включаю горячую воду - котел включается, температура на дисплее растет до 42 град. Через несколько минут закрываю кран горячей воды. Котел отключается штатно - на дисплее пропадает символ пламени, символ крана (справа) перестает мигать. Некоторое время работает дымосос, затем отключается. На дисплее в это время температура с 42 град. перескакивает на 58 град. (переключаюся датчики?) и начинает медленно расти до 77...79 град. Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит.

-
- Новичок
а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального...
[/quote]
Т.е., котел технически исправен? Это хорошая новость!

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вот у меня меня нет уверенности....Алексей Ник писал(а):а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального...
Ярослав, как завсегдатай местного кабачка - пояснишь физику?
-