ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры

Сообщение Алексей Ник »

Сегодня заметил у ECOFOUR 24 (установлен в октябре 2012 года) странное явление: на дисплее меняются показания температуры в режиме отдыха - после отключения по команде комнатного термостата сначала уменьшаются с установленных 75 град. до 30...35, пока насос работает, а затем медленно растут до 80 град.! Сейчас за бортом тепло - режим отдыха длительный, зимой такого не замечал. Я никак не могу это объяснить. Может быть, опытные товарищи подскажут?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Re: ECOFOUR 24 Загадка с показаниями температуры

Сообщение RADAR »

мало информации...детально опишите ситуацию...

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

А что еще сказать? В полной тишине меняются цифры на дисплее... Котел с коаксиальным выхлопом/воздухозабором (F). После того, как пройден максимум (80 град.), показания медленно падают. Если комнатным термостатом принудительно включить котел, температура резко падает до 25...27 и потом набирается до нормы (75 град.) Все остальное работает - зиму пережил, горячая вода есть... Иногда E35 вываливается бессистемно. Кнопкой R включается. Задайте вопросы, пожалуйста.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

опишите алгоритм работы котла и показания температуры...это вам там все видно, а нам нет...работает горелка? каким образом пройден максимум ..в каком режиме...вот представьте вам описывают неисправность не видя аппарата... тишина нам не интересна...нам нужны подробности именно работы котла перед появлением "аномальности".. :) редко встречается стандартная неисправность...обычно нужно подумать...

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

Спасибо! Как соберу инф. - напишу.

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

Понаблюдал. По команде комнатного термостата котел останавливается по-разному: в большинстве случаев, как положено, а иногда (до 2-х раз в сутки) после команды комнатного термостата котел полностью отключается и на дисплее мелькают какие-то символы, промелькивает и E00, потом успокаивается и показывает значение температуры. Символа пламени нет, символ Батарея не мигает. Естественно, при этом ни выбега дымососа, ни выбега помпы нет, и температура начинает расти, о чем я писал ранее. Какие соображения?

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

больше похоже на неисправность платы..

SS26
Забегающий

Сообщение SS26 »

Врядли... По-моему поплыл температурный датчик(судя из выше сказанного)... Плата просто так не будет перебирать значения... Хотя, возможно всё!

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

Появилась возможность продолжить наблюдения. 1. За бортом +25 град., 2. Установленная температура СО - +75 град., 3. Установленная температура ГВС - +42 град., 4. Установленная температура на комнатном термостате - +20 град. Котел в режиме ожидания, на дисплее 23 град. Включаю горячую воду - котел включается, температура на дисплее растет до 42 град. Через несколько минут закрываю кран горячей воды. Котел отключается штатно - на дисплее пропадает символ пламени, символ крана (справа) перестает мигать. Некоторое время работает дымосос, затем отключается. На дисплее в это время температура с 42 град. перескакивает на 58 град. (переключаюся датчики?) и начинает медленно расти до 77...79 град. Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит.

SS26
Забегающий

Сообщение SS26 »

"Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит."- патрубок обратки отопления!?

SS26
Забегающий

Сообщение SS26 »

Может быть дело в 3-х ходовом... :| не доконца перекрывается отопление и горячюю воду гонит по малому крылу(ну или через какой нибудь полотенчик)...

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

Спасибо! Но я не ремонтник, я владелец - как объяснить мастеру, чтобы он понял? У нас в городе числится авторизованный СЦ, но вяло как-то откликаюся...

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Алексей Ник писал(а):1. За бортом +25 град2. Установленная температура СО - +75 град., 3. Установленная температура ГВС - +42 град., 4. Установленная температура на комнатном термостате - +20 град. Котел в режиме ожидания, на дисплее 23 град. Включаю горячую воду - котел включается, температура на дисплее растет до 42 град. Через несколько минут закрываю кран горячей воды. Котел отключается штатно - на дисплее пропадает символ пламени, символ крана (справа) перестает мигать. Некоторое время работает дымосос, затем отключается. На дисплее в это время температура с 42 град. перескакивает на 58 град. (переключаюся датчики?) и начинает медленно расти до 77...79 град. Патрубки котла: подачи СО и выход ГВС на ощупь горячие. Какое-то время температура на дисплее растет, затем стабилизируется, а потом очень медленно падает. Котел, повторяю, с двумя теплообменниками. Пожалуйста, объясните, что происходит.
а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального... :)

Автор темы
Алексей Ник
Новичок

Сообщение Алексей Ник »

а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального... :)[/quote]
Т.е., котел технически исправен? Это хорошая новость!

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Алексей Ник писал(а):а нормальный процесс происходит...иначе говоря ничего аномального... :)
Т.е., котел технически исправен? Это хорошая новость!
Вот у меня меня нет уверенности....
Ярослав, как завсегдатай местного кабачка - пояснишь физику?
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Закрыто