Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
сервисный центр не может половину знать... причин может быть несколько... это может как нормальным явлением так и нет...информации мало для выводов...даже если бак исправен - может быть неисправным путь этого бака...
Я так понимаю что случай не рядовой. Беспокоит в плане того, что по окончании гарантии эта "неисправность" может мне обойтись очень дорого и хочется устранить пока не поздно. Да и просто интересно-почему? Я ни у кого такого не встречала.
"эта неисправность" может быть нормальным явлением в конкретном случае...а уж поскольку котел на гарантии - то АСЦ должен разъяснить при плановом ТО - нормально это в вашем случае или нет...а не просто ляпнуть, что бак исправен
КсеняЯ писал(а): 27 окт 2020, 20:43Да и просто интересно-почему? Я ни у кого такого не встречала.
Добавлю свои "пять копеек". Может быть утечка в системе отопления (соединения, краны, пайка). Если есть желание, то можете повозиться с поиском утечки.
Последний раз редактировалось Steamboy 28 окт 2020, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
КсеняЯ, до какого значения по шкале манометра падает давление когда запускается котёл в работу?
И какое давление по шкале манометра, когда котёл остановлен?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Доброго времени суток !
Котел baxi main four 240f не держит давление в системе отопления, падает в ноль за 7-8 часов работы. Утечек в системе нет, давление в мембранном баке держит + дополнительно к нему в системе был установлен еще один расширительный бак. Сегодня решил проверить теплообменник и обнаружил на нем такие позеленения . Скажите может ли это являться причиной утечки ? Просто не понимаю, куда уходит вода из системы за столь короткое время. Теплообменник относительно новый, менялся...
Последнее сообщение
Любая утечка - это неправильно.
Но у вас непонятно. Может просто разная температура в данный момент, а расширительного бака не сильно достаточно. Например. Или, например, в одном случае насос работает, в другом нет. Или вообще остатки воздуха ушли с воздухоотводчика. Наблюдайте.
Здравствуйте!
Котел baxi ecolife 24 f. Установлен ровно 2 года назад, не было никаких проблем. Недавно отключил режим отопления на котле, выключил дополнительный насос в СО, режим ГВС включен. После отключения отопления через некоторое время заметил, что немного выросло давление в котле (не знаю связано ли отключение отопления и рост давления , может совпало так), как- то забил на это. Вчера ночью начало капать из сбросного клапана, глянул манометры (их 2 , один штатный и 1 дополнительно...
Последнее сообщение
Одно с другим не связано. 2 отдельные задачи, я так думаю.
Заменил вторичный теплообменник. Давление не растет, все норм. Только котел стал работать на гвс прилично громче. Теплообменник оригинал, такой же стоял с завода. В чем причина может быть?
Еще за ночь немного накапало с сбросного клапана (давление 1.5 бар ), тоже под замену?
Периодически падает давление в системе, котёл отключается с ошибкой забыл сфоткать, какой.
Уехал в командировку на 4 дня, приезжаю - там эта ошибка, и газом воняет. Проветрил комнату, открыл краник снизу, давление поднялось - заработал.
Это что было вообще? Второй раз такое.
Последнее сообщение
А, да. Есть такое. Но это больше касается тех, кому влом тему запилить и начинают по ЛС всем подряд слать.
Здравствуйте! Котел Baxi Eco Life 24F установлен и запущен 5 недель назад.
СО сделал временную (3 радиатора) в одной комнате (следовательно теплоносителя немного где-то 1-2 ведра);
Котел подключен через ИБП с стабилизатором (выдающим чистую синусоиду);
Установлен термостат с гистерезисом 1 градус;
Теплоноситель - водопроводная питьевая вода;
На обратке стоит грязевик;
Температура теплоносителя установлена в основном 85 градусов;
Давление накачивал на 1,5 атм. (при максимальной температуре)....
Последнее сообщение
Будете сливать теплоноситель - после проверьте давление в расширителе. Если спустило - накачайте до килограмма. Систему нагружаем в холодном состоянии. Больше 1,2 смысла нет поднимать.
С этом случае у вас стрелка вообще как вкопанная должна стоять. Ну не считая колебаний при вкл/выкл насоса.