Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день. Буду признателен за помощь.
Проблема следующего характера.
При работающем отоплении постоянно с равной периодичностью выскакивает ошибка E06. После 6-10 секунд она пропадает и система отопления начинает работать в прежнем режиме. (ошибка выскакивает при каждом подогреве воды)
Что было замечено:
Как только выскакивает ошибка E06, я тут же открываю горячую воду в кране и вижу как на информационном табло котла - высвечивается температура ГВС 97-98 градусов. Очевидно одно что происходит перегрев датчика ГВС.
Так же замечено следующее. Если включается подогрев отопления и я, в этот момент, открываю горячую воду в кране ни какой ошибки E06 нет.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
RADAR, может его нужно просто почистить прокипятить в лимонке?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
теплообменник чистили - это сделали в первую очередь, но проблема осталась.
Спасибо. всем ответившим!
после публикации моей проблемы, нашел аналогичную ветку с таким же поведением котла. дорогостоящая ошибка - очень жаль
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Котел пущен 04.11.2024.
26.12.2024 стал по ошибке E98 и E01.
Заменили плату 30.12.2024.
10.01.2025 опять ошибка E01.
Попросил клиента сделать замеры по электричеству. По протоколам всё в норме.
Заменили плату 23.01.2025.
27.01.2025 опять ошибка E01.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Не понятно куда копать.
Всем доброго времени суток.
Подскажите имеем котёл Baxi eco four 1.24f
Котёл обвязан с бойлером косвенного нагрева Дражица на 125л
К котлу подключен ZONT Baxi connect +
Вопрос в следующее как ограничить нагрев гвс при нагреве воды в бойлере, температура подымается до 90 градусов, хочу ограничить градусов 75-80
Понятно что котёл греет по максимуму чтобы быстрей нагреть воду в бойлере, но что то есть опасения за трубы, обвязка полипропиленом.
И второй вопрос как отсрочить нагрев воды в бойлере,...
Последнее сообщение
А, теплоноситель. Ну да, котёл его на максимум разогревает.