Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день. Буду признателен за помощь.
Проблема следующего характера.
При работающем отоплении постоянно с равной периодичностью выскакивает ошибка E06. После 6-10 секунд она пропадает и система отопления начинает работать в прежнем режиме. (ошибка выскакивает при каждом подогреве воды)
Что было замечено:
Как только выскакивает ошибка E06, я тут же открываю горячую воду в кране и вижу как на информационном табло котла - высвечивается температура ГВС 97-98 градусов. Очевидно одно что происходит перегрев датчика ГВС.
Так же замечено следующее. Если включается подогрев отопления и я, в этот момент, открываю горячую воду в кране ни какой ошибки E06 нет.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
RADAR, может его нужно просто почистить прокипятить в лимонке?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
теплообменник чистили - это сделали в первую очередь, но проблема осталась.
Спасибо. всем ответившим!
после публикации моей проблемы, нашел аналогичную ветку с таким же поведением котла. дорогостоящая ошибка - очень жаль
На зиму включил котел а он начал выдавать ошибку е35 пьезоэлемент тоже менял, читал на форуме что это может быть из за платы, можно её вроде перепаять а в нашем захолустье никто прозванной не занимается вот фото платы может кто подскажет что тут надо перепаять.
Последнее сообщение
Плата древняя как и котел, на плате необходимо заменить несколько элементов возле блока розжига. Ошибка е35 чаще всего выходила на этих котлах, ранее решали заменой на плату Бертели. Сейчас уже решаем е35 ремонтом платы. Если у вас проблема в вашем месте с человеком кто может перепаять элементы на плате, то и детали найти на плату будет еще большей проблемой. Не теряйте время меняйте плату.
Добрый день. Котел BAXI Mainfour 240F работал отлично до последнего момента. Началось все с недостаточной температуры при обогреве помещения. Выше 19 градусов температура не поднималась в помещении. Решили поменять теплообменник. Поменял. Появилась ошибка Е06. Но это пол беды. Котел хоть работал. Прочистили фильтр на входе горячего водоснабжения. Он был забит. Вроде наладилось. Но приходится включать подпитку. В результате выдавило прокладку на подаче , устранил. А вот теперь периодически...
Последнее сообщение
...ночью пробило прокладку на трубке подключения теплообменника сразу за циркуляционным насосом. Соответственно залило водой все. :shock: Это совершенно не нужная информация, особенно в стартовом сообщении, а то сразу посоветовали бы взять фен, просушить все соединения периферии, платы... Подумаешь, всего лишь При касании котла почувствовал покусывание, .
Здравствуйте . Есть такая проблема . baxi mainfour 240f пока не остынет до 32 градусов повторно не включается . При попытке пуска на температуре 33- 35 градусов , выдает ошибку Е35 . Не перезапуск , ни полное отключение не помогает . Остынет до 32 градусов , запускается без проблем . Работает только на отопление . Заземление хорошее , работает через бесперебойник .Плату спиртом мыл , электрод протирал спиртом . Эффекта ноль
Последнее сообщение
не понял, чем ему родной электрод не понравился . Треснувшим (или жирным, а ты же всё сделал...) керамическим изолятором.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Всем доброго дня! Прошу помощи. Котел не переключается с контура обогрева на ГВС автоматически. Выскакивает ошибка 013. При отключении функции гвс - обогрев дома идет нормально. При включении функции гвс- уходит в ошибку. Но есть но!! Отдельно работет и гвс и обогрев дома. Вместе не хотят работать. Прошу совета.
Последнее сообщение
ошибка 013 прям так на дисплее и написано?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
есть вот ошибка В котлах серии Nuvola-3, Nuvola-3 Comfort, Nuvola3В40 светится код ошибки:
E13 (13E)
Описание.
Ложный сигнал от дифференциального
гидравлического прессостата
Элемент:
Дифференциальный гидравлический
прессостат
1. Залипшие контакты микропереключателя
дифференциального прессостата.