Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день! Приобрел одноконтурный котел Baxi Duo-Tec Compact 1.24.
В дополнение к нему мне предложили докупить датчик температуры для бойлера косвенного нагрева с маркировкой JJJ008434260.
Возможно ли применение указанного датчика для бойлера UBT 100 в паре с вышеуказанным котлом?
С уважением, Сергей.
Bahus, спасибо за ответ! Большая просьба указать точный артикул датчика для заказа, чтобы не было ошибки. И сразу ещё один вопрос: можно ли вообще обойтись без данного датчика, если бойлер будет Premier Plus 100 и котел соединить со встроенным термостатом данного бойлера? Какая схема будет оптимальная для совместной работы вышеуказанного котла и БКН?
Если будет заведено на термостат - можно без датчика обойтись. Но мне больше схема с датчиком нравится. Она точнее на мой взгляд. Управление ГВС опять же с котла будет.
Ваш 8434260 (как запчасть) или KHG71406191- (как аксессуар) имеет характеристику белого датчика, который используется в традиционных настенных котлах 3-го поколения и в напольниках Слим.
Вам нужен датчик с характеристикой красного. Они используются в традиционных котлах 4 и 5 поколения, а так же во всей текущей линейке конденсационных котлов. Артикул KHG71407681- как аксессуар. Артикул запчасти лень искать. В любом случае разница в стоимости не должна быть большой.
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла...
Последнее сообщение
Извиняюсь. Старый я сундук !! Не ту инструкцию смотрел. 2.300I ! Как неудобно. Вот же шляпа! Нужно было 2.300 FI . Внешне похожи. Да при таком раскладе все верно написали и схемка грамотная правильная. Так конечно все должно работать. И контур СО можно без стрелки насосную группу на подачу и РБ на обратку перед котлом и всех делов. Вот когда глаз замылился и не такое учудишь. Спасибо дорогой! Дай бог тебе здоровья! Чуть не опозорился со своей схемкой.
Хотел поинтересоваться у знающих, каков номинал сопротивления датчика температуры бойлера косвенного нагрева для котла BAXI Ampera.
Вопрос кажется ламерским, но на самом деле оказался не простым. Те датчики, которые вижу в продаже, и как утверждают продавцы, должны подходить для этого котла, имеют сопротивление 10 кОм. Но в моём случае, при этом сопротивлении, котёл этот датчик вообще не видит. Но уже при нагреве этого датчика до сопротивления примерно 4 кОм датчик...
Последнее сообщение
Ого, ещё одна ошеломительная новость. И это только начало ночи. Нужно больше читать. :D
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Впрочем, если есть китайские Baxi, то почему не может быть Новосибирской.
О времена, о нравы :D
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И ещё раз спасибо за быстрый ответ, очень меня выручили! :drinks:
День добрый!
В процессе эксплуатации выяснилось, что накопительный бойлер, по ряду причин комфортнее чем нагрев котлом проточно.
Но есть и минусы - жрет электричество , и не всегда достаточен объем.
В общем появилась мысль подключить бойлер через контур ГВС, и сделать обратную петлю для нагрева воды в нем вместо нагрева ТЭН-ом.
По рисунку вроде все понятно:
При разборе ГВ вода идет через контур ГВС и последовательно через бойлер. Нагретая вода из бойлера замещается нагретой водой из...
Последнее сообщение
Не, ну если завязать питание насоса вместо ТЭНов по датчику ЭВН, то почему бы и нет? Только как часто он будет включаться на подогрев ЭВН, вот вопрос. Тут, только экспериментировать.
Добрый день. Решил промыть бойлер Baxi SAG2 195T. В работе восемь лет, не чистил не разу. Периодически менял анод. Сейчас стала вода горячая тонкой струйкой идти...
Какой химией промыть безопасно можно?? Есть у кого опыт такой?? Подскажите пожалуйста :pardon:
Последнее сообщение
Марка та. Но у них полно разной химии. Для разных поверхностей. Нержа, медь, чугун и т.п. в детали не вдавался, поскольку не занимаюсь этим плотно.
Здравствуйте.
Имеется система из котла Baxi Slim 1.300 IN и бойлера косвенного нагрева GEFFEN на 200 литров.
Вопрос такой - при установки котла на зимний режим и рычага нагревания бойлера на котле вверх (положение на 12 часов), котел продолжает греть бойлер до 40-45 градусов. Это нормально, или при положении рычага вверх бойлер вообще не должен греться ? Дом уходит на зимовку, мне в идеале нужно только отопление без ГВС. Можно ли сделать, чтобы бойлер совсем не грелся.
В сервисном центре...
Последнее сообщение
С завода котлы без перемычки выходят. То есть работают только на отопление.