Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день! Приобрел одноконтурный котел Baxi Duo-Tec Compact 1.24.
В дополнение к нему мне предложили докупить датчик температуры для бойлера косвенного нагрева с маркировкой JJJ008434260.
Возможно ли применение указанного датчика для бойлера UBT 100 в паре с вышеуказанным котлом?
С уважением, Сергей.
Bahus, спасибо за ответ! Большая просьба указать точный артикул датчика для заказа, чтобы не было ошибки. И сразу ещё один вопрос: можно ли вообще обойтись без данного датчика, если бойлер будет Premier Plus 100 и котел соединить со встроенным термостатом данного бойлера? Какая схема будет оптимальная для совместной работы вышеуказанного котла и БКН?
Если будет заведено на термостат - можно без датчика обойтись. Но мне больше схема с датчиком нравится. Она точнее на мой взгляд. Управление ГВС опять же с котла будет.
Ваш 8434260 (как запчасть) или KHG71406191- (как аксессуар) имеет характеристику белого датчика, который используется в традиционных настенных котлах 3-го поколения и в напольниках Слим.
Вам нужен датчик с характеристикой красного. Они используются в традиционных котлах 4 и 5 поколения, а так же во всей текущей линейке конденсационных котлов. Артикул KHG71407681- как аксессуар. Артикул запчасти лень искать. В любом случае разница в стоимости не должна быть большой.
Хотел поинтересоваться у знающих, каков номинал сопротивления датчика температуры бойлера косвенного нагрева для котла BAXI Ampera.
Вопрос кажется ламерским, но на самом деле оказался не простым. Те датчики, которые вижу в продаже, и как утверждают продавцы, должны подходить для этого котла, имеют сопротивление 10 кОм. Но в моём случае, при этом сопротивлении, котёл этот датчик вообще не видит. Но уже при нагреве этого датчика до сопротивления примерно 4 кОм датчик...
Последнее сообщение
Ого, ещё одна ошеломительная новость. И это только начало ночи. Нужно больше читать. :D
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Впрочем, если есть китайские Baxi, то почему не может быть Новосибирской.
О времена, о нравы :D
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И ещё раз спасибо за быстрый ответ, очень меня выручили! :drinks:
Здравствуйте котел baxi eco life 1.24f и бойлер косвенного нагрева Inox 100,без подключеного датчика бойлера котел работает без проблем и греет отопление,после подключения датчика и включение вилка котла в розетку сразу выбивает автомат,в чем может быть проблема?
Отключаю датчик котел снова работает
Огромная просьба помочь советом буду благодарен не без возмездно
Последнее сообщение
буду благодарен не без возмездно Вызови местных специалистов, так эффективнее будет. ;)
Здравствуйте.
Имеется система из котла Baxi Slim 1.300 IN и бойлера косвенного нагрева GEFFEN на 200 литров.
Вопрос такой - при установки котла на зимний режим и рычага нагревания бойлера на котле вверх (положение на 12 часов), котел продолжает греть бойлер до 40-45 градусов. Это нормально, или при положении рычага вверх бойлер вообще не должен греться ? Дом уходит на зимовку, мне в идеале нужно только отопление без ГВС. Можно ли сделать, чтобы бойлер совсем не грелся.
В сервисном центре...
Последнее сообщение
С завода котлы без перемычки выходят. То есть работают только на отопление.
Всем доброго времени
Котел ecolife 1.24F
ошибка Е10, проверил, не работает датчик давления на ГВС.
7815659 water pressure switch Прессостат предохранительный системы отопления
пока контакты закоротил.
котел заработал.
новый датчик купил.
как его правильно заменить?
на видеохостингах ничего не нашел
котлу всего год, и вот. в связи с этим было бы здорово иметь полную инструкцию по обслуживанию и замене деталей. есть такая в природе?
спасибо.
с уважением!
Последнее сообщение
Чтобы весь контур не сливать - перекрываете краны подачи и обратки под котлом и сливаете только с котла.
После замены и запитки контура котла - откройте оба закрытых крана и несколько раз запустите котёл с перекрытым газовым краном, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему. Не забываем согнать воздух с ротора насоса.
Потом уже можно включать с газом в боевом режиме.
Добрый день.
Имеется бойлер Baxi Premier Plus 150 литров. В эксплуатации больше 5 лет.
1) У него есть ревизионное отверстие, чтобы промыть емкость внутри ?
2) Если нет, да и вообще, как такие бойлеры промывать ?
Вода очень мягкая, накипи негде нет, но есть ощущение, что там за годы накопились батерии и прочая бяка.
Последнее сообщение
Если только через фланец от ТЭНа. Но туда даже кисть не пролезет, мне кажется. Не помню чтобы ПП кто-то промывал.