Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Всем привет. Недавно запустили котельную. Обнаружил такой момент. Идёт самоциркуляция по контуру на нагрев бойлера , я так понимаю нулевое положение у трехходового открыто на бойлер ? Котел экофур . У меня есть одна идея, поставить обратный клапан , или есть какое то другое решение ? Например чтобы трехходовой был открыт в нулевом положении на отопление ?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
За ночь бойлер теряет порядка 20гр тепла , сегодня на ночь перекрыл кран контура бойлера , ушло всего 5 гр. Трубы и котел постоянно горячий , кран перекрыл и все норм становится
У меня кажется такая же ситуация, идет небольшая циркуляция, обратка всегда теплая. Планирую поставить обратный клапан. Как вы вышли из ситуации?
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 35 секунд:
Не получится поставить обратный клапан... Циркуляция идет в прямом направлении. Не знаю теперь как с этим бороться
Подумал и решил поставить обратный клапан, он открывается в прямом направлении не сразу, нужен небольшой перепад давления, и я думаю это сдержит самоциркуляцию
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 52 секунды:
Поставил клапан, самоциркуляции нет.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой того что Комнатный беспроводной термостат BAXI Smart Link не греет в котле Baxi nuvola 3 comfort бойлер, хотя в приложении задана температура 60, по факту пишет 14, как решить данную проблему?
Всем, здравствуйте!
В теме коротко описана моя система, вопрос такой: в парамметре f03 есть режим 5, можно ли настроить управление насосами от автоматики котла так, чтобы теплый пол и радиаторы отключались при нагреве воды, а после достижения заданной температуры наоборот включались насосы ТП и СО, а ГВС насос отключался? Находил на форуме, что этот режим (f03 - 5) как раз для такого варианта существует, но по реализации подобного темы еще не было. Кто то делал так?
Последнее сообщение
Исключительно для головняка и выносят (вместе с мозгом, как выясняется в последствии).
Разрешите описать вам свою проблему в надежде на конструктивные ответы и консультацию.
Система свежая новая, запущена осенью 2025. Установлен котел Baxi ECO Four 1.24 F CSE46524354- (серийный номер 251433061) с платой Bertelli (куплен на OZON) + бойлер косвенного нагрева Термекс Nixen 200 F (Combi) ЭдЭБ03361 (куплен на Всеинструменты.ру). Подключение выполнено с помощью комплекта для подключения бойлера косвенного нагрева с трёхходовым клапаном и...
Последнее сообщение
Ты не внимательно смотрел
не досмотрел :)
Благодарю за разъяснение.
Добрый день!
Прошу подсказать по плюсам/минусам схем отопления дома площадью 150кв.м, 4 человека.
1. Одноконтурный котёл + БКН. Рассматриваю baxi Luna duo-tec compact1.24/baxi Luna 3 comfort 1.24 + baxi ubc 150.
2. Двухконтурный котёл + бойлер послойного нагрева. Baxi Luna duo-tec compact 24/Baxi Luna 3 comfort 24 + бойлер посл. нагр.
Информация в интернете размытая, хотелось бы реальный опыт, кто сталкивался с той или иной схемой.
Последнее сообщение
под конденсатник нужна специально спроектированная система отопления, больше вложений на этапе монтажа, промывка системы перед запуском - чего никто никогда не делает и потом проблемы сыплются одна за другой..подпитка системы специально подготовленной водой всегда! с з/ч говорят проблемы есть..санкции..думай хозяин.. :)
Здравствуйте! Котел двухконтурный BAXI ECO NOVA 24F. В систему подключен электрический накопительный бойлер. Есть необходимость пользоваться им для нагрева воды из соображений сохранения ресурса газовой горелки. Допустимо ли перекрыть доступ холодной и выход горячей воды из котла, оставив работающим только контур отопления, и запустить горячую воду от электробойлера мимо котла по всем потребителям. При этом контур на воду до этого работал и, закрыв краны на входе и выходе, какой-то объем...
Последнее сообщение
Очень благодарен за ответ и рекомендации!!! :so_happy: