Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Всем привет. Недавно запустили котельную. Обнаружил такой момент. Идёт самоциркуляция по контуру на нагрев бойлера , я так понимаю нулевое положение у трехходового открыто на бойлер ? Котел экофур . У меня есть одна идея, поставить обратный клапан , или есть какое то другое решение ? Например чтобы трехходовой был открыт в нулевом положении на отопление ?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
За ночь бойлер теряет порядка 20гр тепла , сегодня на ночь перекрыл кран контура бойлера , ушло всего 5 гр. Трубы и котел постоянно горячий , кран перекрыл и все норм становится
У меня кажется такая же ситуация, идет небольшая циркуляция, обратка всегда теплая. Планирую поставить обратный клапан. Как вы вышли из ситуации?
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 35 секунд:
Не получится поставить обратный клапан... Циркуляция идет в прямом направлении. Не знаю теперь как с этим бороться
Подумал и решил поставить обратный клапан, он открывается в прямом направлении не сразу, нужен небольшой перепад давления, и я думаю это сдержит самоциркуляцию
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 52 секунды:
Поставил клапан, самоциркуляции нет.
После короткого замыкания в сети котел встал в ошибку Е1. Не долго думая, поставил новую плату,и всё заработало. Но как выяснилось, не всё - котел греет радиаторы, но не переключает трехходовой на бойлер. Датчик показывает низкую температуру воды, а нагрев не включается. Просмотрел все настройки - все в порядке, подключался через контроллер - то же самое: вода 14 градусов - бойлер не включается…куда смотреть?
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Всем привет.
Собрался укомплектовать связку Котёл+БКН датчиком температуры.
И что-то не нашел в инструкциях нормальных комментариев касательно монтажа...
Косвенник - UBC 150, с верхним подключением всех возможных труб (кроме слива и аварийки).
В описании, вроде как гильза, без контакта с водой. Да и при снятии заглушки никаких резьб не обнаружено.
Загвоздка в том, что обычно ведь датчик температуры подключается сбоку, посредине или ближе к нижнему уровню бака. А тут - сверху. То есть -...
Последнее сообщение
Сам спросил, сам отвечу:
Глубина гильзы от верхнего края уплотнительной резинки на БКН - 46 см. Может кому пригодится, при планировании общей длины датчика до котла ;)
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...