Добрый день.
Прошу помощи в решении моей задачки)
Дом, два этажа каждый по 120 м2, оба этажа закатаны сшитым полиэтиленом д16мм (теплый пол). На каждом этаже по гребенке на 9 контуров с расходомерами, в среднем контур +-80 метров. Обогрев только теплыми полами, Южный регион. На каждом этаже по полотенцесушителю. Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Планировал изначально коллектора теплого пола подключить напрямую к конденсационному котлу BAXI Duo-Tec Compact 28. После гидравлического расчета (необходим насос с характеристиками 3.5 бар 50 -55 л.м) понял что штатный насос не вытянет. Подключение последовательно насосов я так понял не рекомендуют, хотя в инструкции написано установка доп насоса на обратке допускается.
Накидал несколько вариантов, прошу утвердить или предложить свой вариант, или просто поразмышлять в рамках моей проблемы.
Вложения
это то, что уже смонтировано (магистрали замурованы в стенах и полах)
я так понимаю это самый правильный вариант, но не бюджетно
qven47 писал(а): 09 окт 2021, 18:29Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Такие вот мысли по оптимизации.
ГВС вообще не будет?
Starik писал(а): 10 окт 2021, 06:49
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Я так понял Вы за третий вариант, с одним дополнительным насосом?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Starik писал(а): 10 окт 2021, 06:49
ГВС вообще не будет?
Котел двухконтурный, думаю для двох человек вполне хватит.
можно попробовать запихать гидрострелку в шкаф, краны подмеса лишние, а вот будет ли работать полотенчик???
Добрый вечер! В этом году сильные дожди сопровождаются ещё и сильным ветром. Вчера второй раз за это лето во время дождя котёл начал капать. Вскрытие крышки показало, что вода идёт из трубы. Во время дождя ветер был такой сильный, что задувал воду в трубу и дальше она текла по внутренностям котла.
В первый раз меня пронесло, котёл просох и запустился. После вчерашнего ливня котёл ещё сохнет, пока ещё не включал его.
Подскажите, что можно сделать? Как усовершенствовать дымоход?
Последнее сообщение
Шноркель наоборот :D :D :D Хотя почему наоборот. Тоже чтобы воды не хапнуть. Просто смотрит непривычно вниз.
Ну что же, имеет право на жизнь.
Всем привет. Приобрел котел baxi duo-tec compact 1.24 и не могу найти ни где информацию про насос в котле, насос стоит грюнфус 15-60, переключателя скоростей нет исходя из этого вопрос насос частотный или он постоянно работает на максимуме не меняя скорости?
Последнее сообщение
Ну котла же номер ))))
Это обычный односкоростной насос с напором 6 м. То есть, фактически-то он трёхскоростной. Но переключатель скоростей отсутствует и задействована обмотка третьей скорости.
WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17.jpeg WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17 (1).jpeg Уважаемые форумчане!
На моем котле появилась следующая проблема. При открытии ближайшего к котлу крана горячей воды- в полутора метрах от котла, котел начинает шуметь, резко растет температура и вылезает ошибка 78, значки сбитое пламя и требуется сервис. открываю в ванной комнате , котел шумит но в ошибку не скатывается. Температура воды в ГВС выставлена 42 градуса, но ощущениям выше и показывает...
Последнее сообщение
С этого начал.Проверял. Все чисто.
Специалист менял датчик ГВС и пытался поменять газовый датчик, но слава Богу не понадобилось.Но после этого запускал процесс самонастройки. Теперь пытаюсь сам разобраться.
Прошлой зимой схема отопления включала в себя только газовый котел, БКН и теплые полы, при этом они работали напрямую от котла без узла подмеса и дополнительного насоса. Электрический котел выведен в резерв, его краны перекрыты.
Этим летом добавились 5 радиаторов гаража, а также узел подмеса на трехходовом клапане TIM с сервоприводом (управляет Zont), а также насос с частотным управлением Oasis everywhere CNE-25/6. Система работает, все управляется и температура...
Последнее сообщение
Фитинг не открутить. Прикладывать сильное усилие страшно, как бы не сломать корпус.