Добрый день. В квартире установлен газовый котёл BAXI ECO Classic 14F, требуется к нему подключить механический термостат Baxi TAM011. В схеме подключения термостата указаны L и N. Могу ли я данный термостат подключить к разъёму Open Therm (X3, контакты 1 и 2) или всё же правильно будет подключать к разъёму - Y2 5 и 6? Перечитал на форуме кучу похожих постов и окончательно запутался.
Вложения
Последний раз редактировалось ywsf 13 апр 2022, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Подскажите пожалуйста как подключить внешний термостат Beok RF к котлу Baxi Luna 3 Comfort 1.240 Fi. Через разъемы 1, 2 не получилось. Есть ли какие то другие варианты???
Последнее сообщение
Почему не получилось? Что вышло? Зачем вам ещё один термостат? Какие настройки датчика панели?
Всем доброго дня. Сутки после подключения нормально проработала связка. Вчера с вечера начали выпадать сообщения о потери связи с котлом....
Контакты проверял, вроде подключено нормально... Что это может быть?
Последнее сообщение
Можно сказать в одном месте, на расстоянии длинны штатных проводов
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можно, конечно, попробовать купить новый кабель. Посоветуйте, что выбрать из доступных ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Такой подойдёт?
Добрый день! Подскажите на котел baxi ecohome 24f хочу подключить термостат вот этой модели
Подходит ли он к этому котлу? Есть ли в этом котле сухой контакт, немогу разобраться кто что пишет все по разному. И если есть сухой контакт я так понимаю его нужно подключать вместо перемычки?