Требуется помощь по ECOFOUR 24f
Требуется помощь по ECOFOUR 24f
Котёл проработал 2 сезона на режиме "отопление". Подключен через стабилизатор Ресанта. Комнатный термостат не установлен. Котёл не заземлён. Система ГВС не задействована и не подключена. С мая 2013 котёл не эксплуатировался. От сети котёл не отключал.
Попробовал включить на режим "отопление" и ... ничего. Ошибки не выдаёт и не включается. Вентилятор крутнул от руки - вращается легко. На дисплее выдаёт температуру в помещении. Прошу подсказать последовательность проверки узлов котла.
Попробовал включить на режим "отопление" и ... ничего. Ошибки не выдаёт и не включается. Вентилятор крутнул от руки - вращается легко. На дисплее выдаёт температуру в помещении. Прошу подсказать последовательность проверки узлов котла.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь по ECOFOUR 24f
A00: действующее значение (єС) температуры горячей бытовой воды (система ГВС);
а04: заданное значение (єС) температуры на подаче в систему отопления;
а05: действующее значение (єС) температуры воды на подаче в систему отопления;
а06: заданное значение (єС) температуры горячей бытовой воды;

а04: заданное значение (єС) температуры на подаче в систему отопления;
а05: действующее значение (єС) температуры воды на подаче в систему отопления;
а06: заданное значение (єС) температуры горячей бытовой воды;

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
пробуйте без стабилизатора, включается ли вентилятор при включении отопления? горит ли индикатор "батарея" в верхнем левом углу дисплея? начинается ли программа запуска на отопление при включении?...а то больше похоже, что требуется замена платы..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Через стабилизатор подключен и холодильник, но для чистоты эксперимента включил котёл напрямую - ничего не изменилось. Вентилятор при включении не крутится, программа запуска отопления при включении не стартует, индикатор "батарея" горит. При смене полярности вилки - всё идентично: вентилятор, индикатор и пр.
Если всё-таки самое неприятное - плата, возможно ли её каким-то образом прозвонить и оживить (есть в приятелях электронщик) или сразу на замену?
Если всё-таки самое неприятное - плата, возможно ли её каким-то образом прозвонить и оживить (есть в приятелях электронщик) или сразу на замену?
E96 - Слишком низкое питающее напряжение
замерьте напряжение сети
замерьте напряжение сети
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Температура датчика теплоносителя..., что ж его так нагрело то??? У вас насос то крутится, не заклинил?leratc писал(а):А06. 59
Ай-ай-ай... как же так?! ПУЭ нарушаем (пункт 7.1.13)leratc писал(а):Котёл не заземлён.

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
С напряжением всё в порядке - в посёлке новый трансформатор, мощности с избытком. Летом была сильная гроза, и в июле меняли электросчётчик, при установке коротнуло. Возможно сработал один из этих факторов. Котёл в обоих случаях был в сети.
Система ГВС не задействована и не подключена. ПУЭ нарушаю, каюсь, исправлюсь. Насос как проверить, не заклинил ли?
Система ГВС не задействована и не подключена. ПУЭ нарушаю, каюсь, исправлюсь. Насос как проверить, не заклинил ли?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ярослав, эт же заданное значение.BAXI-Ural писал(а):Температура датчика теплоносителя..., что ж его так нагрело то??? У вас насос то крутится, не заклинил?leratc писал(а):А06. 59
Действующие идентичны, 22 и 23 градуса.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Точно... лоханулсяBahus писал(а):Ярослав, эт же заданное значение.
Действующие идентичны, 22 и 23 градуса.

Ярослав Грабик
Добрый день, для начала посоветую проверить работу котла в режиме ГВС (можно имитировать не имея холодной воды перемкнуть датчик), если котел заработает то у вас однозначно вышла из строя плата (а точнее надо заменить опто пару в цепи комнатного термостата) Удачи.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Насколько мне помнится не сможете Вы имитировать работу ГВС перемкнув датчик с турбиной (на EcoFour именно такой). Можно попробовать так:nike писал(а):Добрый день, для начала посоветую проверить работу котла в режиме ГВС (можно имитировать не имея холодной воды перемкнуть датчик), если котел заработает то у вас однозначно вышла из строя плата (а точнее надо заменить опто пару в цепи комнатного термостата) Удачи.
1. F07 в значение 02 (запомните какое значение стояло).
2. Только после этого перемыкаем контакты датчика.
В этом случае котел будет считать, что у него датчик протока с герконом.
Возможно так прокатит проверить.
Да конечно так, спасибо просто когда писал сидел перед котлом MAIN FOUR согласен, а все остальное остается в силе платы одинаковые.Успехов.
Подключил воду к системе Гвс котла и он заработал в режиме ГВС. Какие предпринять дальнейшие действия с платой ?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А может таки ПУЭ?
Похоже на потерю контакта в цепи комнатного термостата...

Ярослав Грабик
Давать совет по ремонту плат довольно сложно , а может быть и не надо так как этим должен заниматься специалист,но ваш случай не очень сложный и я попробую дать вам совет. Надо отследить цепь от колодки , где подключается терморегулятор(стоит перемычка) на плату,в цепи управления стоит оптопара она должна быть пробита (были случаи что видно визуально трещина).Эта неисправность характерна обычно летом (время гроз) и по моим наблюдениям если у вас есть спутниковое ТВ не выходило ли оно из строя этим летом? Успехов.
Триколор есть и летом всегда был в сети. Ничего с ним не происходило.nike писал(а):Эта неисправность характерна обычно летом (время гроз) и по моим наблюдениям если у вас есть спутниковое ТВ не выходило ли оно из строя этим летом? Успехов.
Спасибо всем за советы, будем пробовать оживить плату. О результатах попыток сообщу.
Перемкнул штырьки устройства, которое на схеме помечено как "комнатный термостат дистанционного управления" и котёл запустился. Возникли новые вопросы:
1. § 4 руководства гласит, что "оборудование должно быть оснащено комнатным термостатом для контроля температуры помещения", но согласно § 18 руководства я комнатный термостат к клеммам 1 и 2 не подцеплял, и там до сих пор стоит перемычка. Как же тогда всё работает?
2. Как котёл регулирует температуру нагрева теплоносителя, если нет комнатного термостата?
3. Если ставить комнатный термостат, то подцеплять его согласно руководства к клеммам 1 и 2 или к устройству, которое на схеме помечено как "комнатный термостат дистанционного управления", на котором имеется специальная застёжка?
1. § 4 руководства гласит, что "оборудование должно быть оснащено комнатным термостатом для контроля температуры помещения", но согласно § 18 руководства я комнатный термостат к клеммам 1 и 2 не подцеплял, и там до сих пор стоит перемычка. Как же тогда всё работает?
2. Как котёл регулирует температуру нагрева теплоносителя, если нет комнатного термостата?
3. Если ставить комнатный термостат, то подцеплять его согласно руководства к клеммам 1 и 2 или к устройству, которое на схеме помечено как "комнатный термостат дистанционного управления", на котором имеется специальная застёжка?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
согласен, что в инструкции слово должен, нужно заменить на рекомендуется, дабы не возникало, у пользователей таких вопросов...перемычка там стоит как раз для того, чтобы происходил нагрев отопления в отсутствие комнатного термостата...leratc писал(а):Перемкнул штырьки устройства, которое на схеме помечено как "комнатный термостат дистанционного управления" и котёл запустился. Возникли новые вопросы:
Подскажите, уважаемые, кто в курсе. Немного не по теме, но очень надо. Такая жизненная ситуация. Если я в своём доме меняю котёл, не трогая разводку, то должен ли я, как мне предлагают в горгазе, заказывать новые техусловия и проект? Ссылку на руководящие документы не дают, гонят по кругу по принципу - гони "зайца" дальше. На дом проект имеется. Старый котёл "узаконен".
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
По идее достаточно поправок на существующем проекте. С подписями о согласовании и проч. Но, подозреваю, тут уж кто во что горазд....leratc писал(а):Подскажите, уважаемые, кто в курсе. Немного не по теме, но очень надо. Такая жизненная ситуация. Если я в своём доме меняю котёл, не трогая разводку, то должен ли я, как мне предлагают в горгазе, заказывать новые техусловия и проект? Ссылку на руководящие документы не дают, гонят по кругу по принципу - гони "зайца" дальше. На дом проект имеется. Старый котёл "узаконен".
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
при замене на такую же мощность, дымоход и функционал(есть ГВС или нет) по идее ничего не нужно ну может свежего акта на дымоход..но есть вопрос еще по наличию счетчика газа, если его нет, то конечно как говорят так и правильно...
Посетил сегодня проектную организацию на предмет составления проекта по замене котла. Принёс им план дома. Стали наседать - и окна у тебя нет и вентиляция слабая и двери наружу рядом нет... Ушёл. Погуглил правила установки котлов и вычитал, что "если котел отопления с замкнутой камерой сгорания, то объем котельной не нормируется, и наличие окна с выходом наружу не обязательно", но ссылки на РД, к сожалению нет. Подскажите, кто владеет ситуацией.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это все в СНиПе есть. И не важно, с закрытой камерой котел у Вас или нет. Речь о взрывобезопасности. Потому и окно и дверь с инфильтрацией.Чтобы, не дай Бог, не стены сложились, а окно с дверью вынесло.leratc писал(а):Посетил сегодня проектную организацию на предмет составления проекта по замене котла. Принёс им план дома. Стали наседать - и окна у тебя нет и вентиляция слабая и двери наружу рядом нет... Ушёл. Погуглил правила установки котлов и вычитал, что "если котел отопления с замкнутой камерой сгорания, то объем котельной не нормируется, и наличие окна с выходом наружу не обязательно", но ссылки на РД, к сожалению нет. Подскажите, кто владеет ситуацией.
Номер и наименование СНиПа не подскажете. А по поводу взрывобезопасности - достаточно двери, которую вынесет, не дай Бог, ударная волна. Без дверей то помещений не бывает.
-