стабилизатор и трансформатор

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
irinamatveeva22
Откуда: Псковская область, Псковский район, Логозовская волость, деревня Дуброво, улица Соловьиная, дом 6
Мой котел: 1-310fi

Сообщение irinamatveeva22 »

Прошу посоветовать. На новом котле 1-310fi - ошибка 08 - заземление слабое или отсутствует - сделали временно - зима!!! - решили купить разделительный трансформатор Baxi баланс 250. Но поскольку в деревне регулярные проблемы с качеством электричества - достаточно ли будет трансформатора без инверторного стабилизатора??? Можно ли подключить трансформатор и стабилизатор вместе? Т.К. трансформатор решит проблему с заземлением, но не с быстрым стабилизированием тока.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

irinamatveeva22 писал(а): 08 янв 2022, 05:24решили купить разделительный трансформатор Baxi баланс 250.
Необходимо иметь ввиду, что после его установки и подключения через него, котел заземлять уже нельзя. Если котел будет заземлен, трансформатор необходимо обязательно убрать до подачи питания на котел.
Стабилизатор (инвертор) подключается перед разделительным трансформатором, т.е. стабилизатор - трансформатор - котел, только так.

Автор темы
irinamatveeva22
Откуда: Псковская область, Псковский район, Логозовская волость, деревня Дуброво, улица Соловьиная, дом 6
Мой котел: 1-310fi

Сообщение irinamatveeva22 »

В инструкции к стабилизатору BAXI Energy 400 указано, что он подключается только к розетке в заземлением!! И получается, что если в этой последовательности стабилизатор выдаст ошибку об отсутствии заземления??

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Ошибку он проиндицирует. Но работать при этом не перестанет. Причем индикация через какое-то время должна уйти, насколько мне помнится.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Smax2004
Мой котел: Baxi eco 4s

Сообщение Smax2004 »

Добрый день. Собираюсь устанавливать газовый котел Baxi eco 4s, проживаю в частном доме. Заземление сделано по системе ТТ.
В инструкции указано ТN-S-C или . Как заземлить? Что лучше поставить - разделительный трансформатор Baxi баланс 250 . (в инструкции пишут, что после его установки не требуется заземление котла) или же можно поставить инверторный стабилизатор Baxi . Как тогда быть с зазелением? До этого был Baxi mainfour 24 (установлен в старой хрущевке, заземление вообще отсутстовало в принципе) -его вообще сказали не заземлять ,типа горят платы .

KUR33
Завсегдатай
Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение KUR33 »

Котел есо 4s24f , земля ТТ , стабилизатор Штиль ИНСТАБ 350 ,от котла земли нет, работает 3 года без проблем.

Smax2004
Мой котел: Baxi eco 4s

Сообщение Smax2004 »

Спасибо . Останавлюсь то же на стабилизаторе.

Esculap
Забегающий
Мой котел: Nuvola 3 Comfort 240Fi c 2011 года.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Esculap »

Котел BAXI Nuvola 3 Comfort, частный дом, земля ТТ , стабилизатора нет, заземление через 3-й контакт розетки, 11 лет без проблем.

Изображение
Ответить