Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Нужно ли отключать псевдорелейный режим у котла Baxi Luna3 Comfort. Работает через Zont Connect. Какие минусы у этого режима? Включаем комфортный режим только в выходные. Без псевдорелейного режима было частое тактование.
dimag2008, а в инструкции, что. нет описания? Или в описаниях на иные аналогичные девайсы. Приведу схематический пример, как раз, таки, из иных описаний. Та же Маня, только в другом сарафане. Этот режим обеспечивает диапазон коммутационной разницы.
Вложения
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
dimag2008 писал(а): 28 сен 2022, 12:36
Нужно ли отключать псевдорелейный режим у котла Baxi Luna3 Comfort. Работает через Zont Connect. Какие минусы у этого режима? Включаем комфортный режим только в выходные. Без псевдорелейного режима было частое тактование.
А что плохого в псевдорелейном режиме? У меня на форуме тут обширная тема о том как я боролся с частым тактованием котла. Котёл кстати такой же как у вас и автоматика тоже Zont Connect. Гистерезис работает только в псевдорелейном режиме, без него котел включается каждые 10 мин - это максимально возможное время и Zont Connect его никак не корректирует. В псевдорелейном режиме сейчас, когда на улице тепло, мне нравится больше - ну к чему эти частые, пусть и недолгие включения? От этого режима возможно и откажусь тогда когда наступят морозы.
Поставлен Eco Nova,2-х контурный, новый, недавно заменил он ардерию. Система отепления (свой дом) 2 этажа, на каждом этаже свой насос циркуляционный и свой трёх ходовой смесительный кран vta322 после котла, перед насосом, этот кран можно механический регулировать и он отвечает за подмес обратки. vta322 может механический регулировать температуру воды попадающий в систему отопления от 35 до 60 градусов. С ардерией система себя очень хорошо показывала, всё работало на ура....
Последнее сообщение
Здравствуйте, а какой у вас зонт? У меня прямо противоположная проблема с таким же котлом и BAXI connect, насос НЕ выключается…
Доброго времени суток.
Не работает режим отопления baxi main5. При включении режима отопления, резко растет температура, котел отключается.
Воздух спускал. Пробовал повернуть вал насоса. Один раз так смог запустить. Котел месяц был отключен. После пробовал включать, не насос не запускается даже с пинка .
Думаю поменять насос. Родной INTBXSL 15/5-1,№4528258,15w34|57w/0.26A/. Подойдет ли к нему INTBXSL 15/5-1№4532467,20w05|83w0.36A.
Если подойдет, то какой конденсатор с ним ставить?
Благодарю.
Последнее сообщение
Доброго времени суток.
Решил возродить тему.
Последние изменения: заменил насос(тяжело крутился вал), заменил расширительный бак(под золотником была вода), в нескольких местах поменял прокладки.
Котел проработал 2.5 месяца. В январе несколько раз отключался, падало давление до нуля. Еще манометр очень медленно реагирует на изменения давления. Добавляю воды, стрелка не движется. Но котел включается. Жду. В течении часа на манометре видны изменения.
Течи вне котла не обнаружил. От соседей жалоб...
Имеется напольный котел Baxi SLIM 1.3 iN и бойлер косвенного нагрева. Много лет все работало нормально. Режим антилегионеллы запускался строго раз в неделю. Недавно заметил, что теперь каждый день котел нагревает бойлер до 80 градусов (режим антилегионеллы). Сначала подумал может связано с тем что свет отключали в мое отсутствие и тд. Но сегодня он при мне запустил этот режим 2 раза за вечер. Подскажите пожалуйста, с чем это связано? И как это исправить?
Заранее спасибо
Последнее сообщение
Продолжение..
Через какое-то время обнаружил неисправность стабилизатора, стоящего на входе в котельную. Так, что с большой долей вероятности первоначальная проблема была связана с тем, что отключался стабилизатор -> отключалось электричество в котельной -> запускался режим антилегионеллы. Может кому пригодится эта информация.
Всем здравия!
Прошу помощи,установил на Baxi Slim in 1.49 новую плату,а именно Bertelli 7837710.
Нужно выключить функцию антилегионелла, с перемычкой как на плате семенс, не выходит.
Очень нужно ,иначе заморожу контур отопления.
ХЕЛП
Первый котел у меня, посему могут быть глупые вопросы. По веткам походил предварительно, вижу что ответы разные )) Посему напишу
Итак:
Котел Baxi Slim 1.300 iN + контроллер Baxi Connect+
котел греет бойлер на 200 л и две грядки батарей (по одной грядке 5-6 батарей на этаж) в двухэтажном доме.
Режим работы котла таков:
в цикле нагрева котел работает 3 минуты (ТН нагревается до 75), три минуты отдыхает (ТН опускается до 60. Этот цикл идет около двух часов (температура за бортом...
Последнее сообщение
На форуме вижу, что выложенные графики работы котлов бывают ровные, а у меня - гребенкой. Вопрос - нормально ли это? Или чего-то поднастроить надо.
по мне все норм, если у вас теплопотери минимальны, котла много, то так и будет и ничего с этим не сделаете. теплосъема с котла нет, вот и трактует. автоматика тут не поможет ничем.