Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
После завершения ПНР СО в БКН объемом 200 литров (бак из нержавеющей стали и медный ребристый змеевик) осталась вода. Так как в доме не проживаю и не смонтирован ввод холодной воды в дом, вода естественно стоит в баке и не обменивается. Котел работает только на отопление, без ГВС. Что делать с водой в БКН? Лучше слить или можно оставить на пол годика? Спасибо за ответы
Имеется одноконтурный котел Eco Nova 1.24F, у которого есть пара дополнительных выходов на бойлер (косвенного) нагрева.
Хочется прямо сейчас запустить на нём отопление, не подключая бойлер горячей воды. Можно ли это сделать и что для этого нужно?
Последнее сообщение
Особо неочевидного не вижу. Просто делай как в инструкции и всё.
Единственное - инструкцию нужно использовать ту, которая шла в коробке с котлом.
Потому что были изменения в прошивке, я так понимаю. У меня лежит более старая pdf-версия инструкции. Так вот там значение 3 вполне себе используется. И без всяких сносок со звёздочками.
Nova.png
Непонятно только почему с завода ставят 2 . Ну подключили бы сразу датчик на заводе и выставили 1 , если уж из обращения значение 3 вывели (тоже, кстати,...
Дом, два этажа. Отопление теплый пол. первый этаж коллектор на 11 контуров, второй этаж коллектор на 9 контуров. Коллектора со своими насосами и смесительными узлами. Одну зиму топили электрическим котлом.
Сейчас хотим все к газовому котлу привязать.
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН OptiBase на 300 литров с одним змеивиком.
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования...
Последнее сообщение
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
зачем вам круглый год стрелку огнянную для ГВС держать. С учётом того, что больше 40 в отопление не нужно? Подключайте до стрелки как положено и не делайте себе голову
Уважаемые бывалые проектировщики и знатоки! Впервые в жизни решил сам спроектировать и реализовать систему теплоснабжения и ГВС 2-хэтажного жилого дома 120 м2 для себя. Знания только из разных источников в интернете. Если у кого есть возможность, прошу оценить работоспособность системы до монтажа.
Состав оборудования:
Котел Baxi ECO Life 1.24 F
БКН Hajdu Aquastic AQ IND 100 FC PRO
Диаметр трубопровода первичного кольца 32 мм п/п
Теплые полы 1 этаж, 2 этаж с/у от узла смешения с насосом valtec...
Здравствуйте! Имеется Baxi Luna 3 comfort 1.240 Fi + Combi 80. В работе 6 лет. Хочу промыть бойлер, вода жесткая. Нужно решить три вопроса:
1. Как снять крышку фланца внутренняя часть (5115810). В инструкции написано, что нужно открутить 6 болтов. На схеме же их нет. Неужели просто выдавливается внутрь?
2. Как открыть кран для слива воды. В видимости - штуцер елочка на 10 мм, гайка с накаткой и дальше шестигранник. Крутить за накатку?
3. Чем промыть бойлер? Я понимаю, что бак из нержавейки, а...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Хочу отчитаться о чистке бойлера.
1. Так как чистил сам первый ра, то первой проблемой стал слив воды из бойлера. На указанный выше (см. фото выше) штуцер-елочку натянул шланг силиконовый диаметром 10 мм. Наверно, правильнее было бы 12 мм шланг, но какой купил, тем и пользовался. Надевался шланг туго, пришлось подогреть на огне и натянуть. Зато не соскакивал! Второй конец шланга опустил в канализацию - у меня за бойлером выведена труба 50 мм для аварийного сброса. Рифленая гайка...
Здравствуйте. Есть BAXI SLIM 1.620 iN с БКН на 150л, плата на слиме bertelli.
При нагреве БКН, котел нагревает теплоноситель до 95-99 градусов и только после этого отключает горелку. Возможно ли как-то ограничить нагрев теплоносителя при нагреве БКН до, скажем, 80 градусов?
В документации нашел потенциометр ограничения мощности для отопления, но для ГВС не увидел. М.б. есть незадокументированная возможность?)
Последнее сообщение
В общем проблема решена. Добавил в прошивку контроллера программную защиту о перегрева.
В перегрев больше не уходит, теплоноситель не кипит.