Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Вопрос по давлению в системе
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
При желании можете снять показания A05 в режиме прогрева СО и в режиме нагрева ГВС.
-
- Новичок
- Мой котел: Eco four 24f
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В чём странность? Котёл вышел на минимальную мощность, так как её достаточно было для поддержания заданной температуры теплоносителя (9 кВт). Вполне себе отличный режим.alexnf писал(а): 07 дек 2022, 13:40 Единственное, что был еще странный момент, когда Zont показал работу системы отопления с нулевым уровнем модуляции горелки и длилось это около 2-3 часов
Ну а по поводу давления... Мне кажется мог воздушок остаться. Проверьте открыт ли колпачок воздухоотводчика в котле, ну и по радиаторам с ключом и стаканом пробегитесь. Дело нехитрое.
Может есть ещё смысл фильтр обратки проверить. Вдруг там с новой системы намело чего.
Ну это уж я так, варианты накидываю. Но похоже дело не с котлом, а с системой как всегда. Котёл существо тупое. Насосу сказали включиться - включился. Манометр чего видит, то и показывает.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати. Сейчас эту фразу пытаюсь переосмыслить.alexnf писал(а): 07 дек 2022, 08:58 При остановке котла давление около 1.5 единиц (у правого края широкой зеленой зоны)
Речь о работе горелки? Или у вас насос не постоянно работает?
-
- Новичок
Zont котел выключает при достижении целевой температуры с остановкой насоса. Не смог пока настроить так, чтобы насос продолжал работать без включенной горелки. Не уверен умеет ли он так при управлении зонтом делать. А в тот день насос продолжал работать, но по модуляции горелки 0 отображался. Возможно просто сам Zont подвис и некорректно отображал информацию в тот день.Bahus писал(а): 07 дек 2022, 15:28 Кстати. Сейчас эту фразу пытаюсь переосмыслить.
Речь о работе горелки? Или у вас насос не постоянно работает?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Хорошо что в первом посте об этом не упомянул.

А перед подключением котла кто-нибудь давление в расширительном бачке сообразил проверить? Отсутствие воздуха в бачке не является браком производства, скорее это некомпетентность установщика.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Сначала не фигурировал, но потом обмолвились, а я просмотрел.
Тогда да. Зонт - тот же термостат. С подключенным термостатом котёл выключает насос с выбегом. Выбег или можно, или нельзя отрегулировать (в зависимости от модели котла), но в любом случае насос вырубится. Тогда вопросов нет пока. Ждём результатов экспериментов.
-
- Новичок
Надежда была на мастера из профильной компании. Хотя на работе уже смеются, что я на стройку нанимал только мастеров, найденных поиском по фразе "криворукие".Starik писал(а): 07 дек 2022, 15:58 А перед подключением котла кто-нибудь давление в расширительном бачке сообразил проверить? Отсутствие воздуха в бачке не является браком производства, скорее это некомпетентность установщика.

При установке не видел чтобы он накачивал, но первые недели давление в норме было, только чуть подпитал после пуска.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. За мастером по зонту уже переделывал, теперь видимо по котлу тонкости надо самому доделать.
а на eco four 24f выбег можно настроить?Bahus писал(а): 07 дек 2022, 16:10 Выбег или можно, или нельзя отрегулировать (в зависимости от модели котла)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Хотя может средствами Зонт это можно сделать. Но, кажись, OpenTherm в принципе таких данных не умеет.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ecofour 24f
-
- Новичок
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
-
- Мой котел: Luna 3.1
Устоновили котёл. В деревне был где то пожар, запросили большее давление пожарники. В котле сразу поднялось давление около 4 и он начал сбрасывать лишнее через клапан. После перекрывания крана подачи воды в дом были улучшения но не надолго, прочитали что нужен редуктор давления и поставили его.
Настроен так что в кране еле еле идёт горячая вода, но самое забавное что давление растёт в котле
Всегда идёт в Красную зону при 3 атм начинает капать.
Хотел бы узнать с чем может быть связано повышение давления если напор поступающий в котле очень мал?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Главное, модель котла указана полностью, поэтому сразу "понятно" что внутри котла.

По теме - вторичный теплообменник порвало повышенным давлением ХВС, имхо. Только его замена спасет ситуацию (ничего там не ремонтируется).
-
- Мой котел: Luna 3.1
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Короче котёл ни причём, ищем снаружи.
Такая же проблема . на таком же котле. Тоже не нашел как исправить. так и работает уже 2 года.alexnf писал(а): 24 янв 2023, 14:19 Проблему так и не решил. Проверял давление в расширительном баке, стравливал воздух с системы, результата нет. Вызывал специалистов из местного сервиса Baxi, разводят руками. Заглушил систему отопления, оставил котел в режиме лето. При включении горячей воды и включении котла тоже падает давление (где-то на 0.5 единиц), аналогично происходило при включении котла на отопление. Получается не в системе отопления проблема, а все таки что-то с котлом? На что еще в котле можно внимание обратить?
-