Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Есть настенный котёл Бакси4S( насос циркуляционный только в котле) и радиаторы отопления, только 1й этаж, 2хтрубка, без верхних точек по трубопроводу.Расширительный бачок только в котле. Как правильно заполнить систему отопления после слива старого теплоносителя? Нужно ли сначала отсеч котёл и залить в радиаторы, спуская воздух через маевского? Или заливать сразу вместе с котлом и разгонять насосом, стравливая воздух по необходимости с радиаторов? Заранее спасибо за советы.
Господа, Вы меня конечно извините,но два конкретных вопроса было. Зачем эти "... интересно посмотреть" и ".... если есть через что слить...".
На обратке отопления есть сливной кран, а перед и после котла два "шарика". Вопрос: как правильно залить.
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28Вы меня конечно извините,но два конкретных вопроса было.
О как!
Тогда тоже задам один "конкретный вопрос": как в СО подается вода (в смысле, откуда и через что)?
А то, если начну один (единственный) способ стандартного заполнения рассказывать, ты мне очень эмоционально заявишь: датыохренел яводу ведрами таскаю! Или ты именно за этим и зарегился (предъявлять)?
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28
Вопрос: как правильно залить.
Дык как удобно. Действительно ,хоть ведрами))) Но я бы не советовал запускать котел (насос) при незаполненной (без необходимого давления) СО. Я у себя заполнял и опрессовывал СО вообще со снятым котлом через кран слива, используя котловые краны подачи и обратки как воздушники.
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28
Вопрос: как правильно залить.
Дык как удобно. Действительно ,хоть ведрами))) Но я бы не советовал запускать котел (насос) при незаполненной (без необходимого давления) СО. Я у себя заполнял и опрессовывал СО вообще со снятым котлом через кран слива, используя котловые краны подачи и обратки как воздушники.
Понятно. А воздух который попадёт в котёл с ним как или в котлах что-то для этого есть автоматическое?
Доброго дня, заметил что теплый пол не достаточно теплый, решил проверить в чем дело. Терморегулятор на ТП стоит на 35 градусов. а теплоноситель оказывается нагрет только до 30 градусов. Котел Baxi луна 3 комфорт 240 1 контур.
Стоит уличный датчик, на улице 1 градус, кРег - 1,7. заданная температура теплоносителя должна быть 52. а греет только до 30 градусов. ГВС греет нормально. пересмотрел все параметры, все в норме. неделю назад обслуживали котел, все продули почистили, проверили давление....
Последнее сообщение
...контур с радиаторами был закрыт. Бывает, сам иногда термостат включать забываю (матюкаюсь...). :)
Здравствуйте. Проблему с холодной батареей вроде решили, но теперь появилась другая.
Ставим температуру 53 градуса, греет 35 минут, потом отключается. Ставим 54 градуса- вообще не отключается или отключается, но терпения не хватает дождаться, явно более 40 минут. Такое время работы котла нормальные, это много или нет?
Так же заметили еще такой момент: котел нагревается до установленной температуры и +4 градусов сверху(так показывает дисплей). Длительное время работает на такой температуре,...
Последнее сообщение
Вроде беспрерывная работа не является нормальной?
кто сказал?
Здравствуйте всем
Первый раз на этом форуме. Срочный вопрос возник. Дом два этажа(11*8). Газовый котел baxi eco home 24, двухконтурный.
На втором этаже двухтрубная система 5 радиаторов(примерная длина труб 25 метро подача и обртки 25 , на первом коллектор и лучевая система , 5 радиаторов.(к каждому радиатору отдельная подача труб)
В том году пристроили веранду к дому. Поставили там три радиатора стальных низких. Так как половина веранды окна в пол. Сто бы подключить радиаторы пришлось эту ветку...
Последнее сообщение
Мдя. На коленке совсем на коленке :lol: :lol:
Я так понял с рисунка, что у вас лучевая схема на гребёнке.
Вот там и придётся балансировать.
Закройте все, оставьте веранду. Увидите как зажгутся.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Короче, надо коллектор с расходомерами. В противном случае задолбаетесь регулировать
А как же вот это.
Другие тоже говорят , что расходомеры не ставят на отопление
Дымоход - MT71413611.
Отпилить то не проблема, но пилить придется в том месте где Г-образный уголок присоединяется, а там края труб завальцованы внутрь, чтобы уплотнитель не повредить.
Чем их также вальцануть?
Здравствуйте! У меня была проблема, не грелась горячая вода с крана, уходила в отопление, заменил катридж трехходового клапана, вместе с сервоприводом. Проблема решилась. Но теперь при открывании горячей воды, идет сначала теплая, греет медленно до 40-41 градуса, и снижает обратно, вода с крана тоже становится холоднее. Подскажите в чем может быть проблема???? Ошибок ни каких не выдает.
Последнее сообщение
Подскажите в чем может быть проблема???? Во время работы на ГВС какое значение показывает параметр А06. Это в инструкции стр. 19, раздел 19.2