Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Есть настенный котёл Бакси4S( насос циркуляционный только в котле) и радиаторы отопления, только 1й этаж, 2хтрубка, без верхних точек по трубопроводу.Расширительный бачок только в котле. Как правильно заполнить систему отопления после слива старого теплоносителя? Нужно ли сначала отсеч котёл и залить в радиаторы, спуская воздух через маевского? Или заливать сразу вместе с котлом и разгонять насосом, стравливая воздух по необходимости с радиаторов? Заранее спасибо за советы.
Господа, Вы меня конечно извините,но два конкретных вопроса было. Зачем эти "... интересно посмотреть" и ".... если есть через что слить...".
На обратке отопления есть сливной кран, а перед и после котла два "шарика". Вопрос: как правильно залить.
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28Вы меня конечно извините,но два конкретных вопроса было.
О как!
Тогда тоже задам один "конкретный вопрос": как в СО подается вода (в смысле, откуда и через что)?
А то, если начну один (единственный) способ стандартного заполнения рассказывать, ты мне очень эмоционально заявишь: датыохренел яводу ведрами таскаю! Или ты именно за этим и зарегился (предъявлять)?
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28
Вопрос: как правильно залить.
Дык как удобно. Действительно ,хоть ведрами))) Но я бы не советовал запускать котел (насос) при незаполненной (без необходимого давления) СО. Я у себя заполнял и опрессовывал СО вообще со снятым котлом через кран слива, используя котловые краны подачи и обратки как воздушники.
Matoombo писал(а): 14 авг 2023, 14:28
Вопрос: как правильно залить.
Дык как удобно. Действительно ,хоть ведрами))) Но я бы не советовал запускать котел (насос) при незаполненной (без необходимого давления) СО. Я у себя заполнял и опрессовывал СО вообще со снятым котлом через кран слива, используя котловые краны подачи и обратки как воздушники.
Понятно. А воздух который попадёт в котёл с ним как или в котлах что-то для этого есть автоматическое?
Всем доброго времени
Котел ecolife 1.24F
ошибка Е10, проверил, не работает датчик давления на ГВС.
7815659 water pressure switch Прессостат предохранительный системы отопления
пока контакты закоротил.
котел заработал.
новый датчик купил.
как его правильно заменить?
на видеохостингах ничего не нашел
котлу всего год, и вот. в связи с этим было бы здорово иметь полную инструкцию по обслуживанию и замене деталей. есть такая в природе?
спасибо.
с уважением!
Последнее сообщение
Чтобы весь контур не сливать - перекрываете краны подачи и обратки под котлом и сливаете только с котла.
После замены и запитки контура котла - откройте оба закрытых крана и несколько раз запустите котёл с перекрытым газовым краном, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему. Не забываем согнать воздух с ротора насоса.
Потом уже можно включать с газом в боевом режиме.
Здравствуйте.
Вкратце суть проблемы - как правильно сделать чтобы оба контура котла работали.
Более детально:
Достался котел с дачей от предыдущих владельцев. Ввод воды был в третий слева вход
от трубы с давлением 3 атмосферы.
Труба разморозилась и померла. Источник с этой стороны теперь не доступен.
Но есть подпитка системы из другого места.
Сделано сейчас как на фото. Работает только контур отопления, второй не работает. Подача давления (воды) второй слева вход.
Проблема в том, что если...
Последнее сообщение
RADAR , спасибо, посмотрел схему.. мда.. как это вообще работает у меня ))
получается у меня залив системы идет из выходного для крана. не блин я все понимаю, но ведь трубы то не я паял, они же станционарные стоят...
Добрый день. В эксплуатации имеется котёл Baxi Ampera 30 квт. При попытке пуска перед отопительным сезоном появилась ошибка Отсутствует теплоноситель . Давление в системе в норме, воздушных пробок нет. В последствии было выяснено, что летом порвали питающий кабель здания и перегорел предохранитель БУ котла. Предохранитель заменили, контроллер запустился но появилась данная ошибка. Каким образом можно диагностировать что вышло с строя, датчик уровня воды или сам контроллер? Сопротивление самого...
Доброе утро. Был установлен навес, а под ним осталась труба от турбированного котла baxi eco four. Зимой снизу навеса наледь и сосульки. Хочу вывести трубу выше навеса, но не могу найти кто соображает Как вывести чтобы котел нормально работал. Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу), а забор воздуха (внешний диаметр) не трогать и оставить как есть. Есть два варианта с помощью фирменного тройника с конденсатор приемном baxi или просто у...
Последнее сообщение
Доброго времени суток!
У меня ровно такой же вопрос, как у Freel . Очень похожая ситуация. Просмотрел большое количество постов в этом форуме, но универсального ответа не нашел.
Из того, что смог собрать, мне видится 2 варианта:
1. Который предложил Bahus
Переход нужно делать сразу. Обычными штанами 100/60 - 80/80.
Приток можно оставить под навесом, Дымовые, если есть возможность - утащить в сторону. Если нет - тогда вверх. С конденсатосборником и отводом оттуда конденсата
Здравствуйте! У меня была проблема, не грелась горячая вода с крана, уходила в отопление, заменил катридж трехходового клапана, вместе с сервоприводом. Проблема решилась. Но теперь при открывании горячей воды, идет сначала теплая, греет медленно до 40-41 градуса, и снижает обратно, вода с крана тоже становится холоднее. Подскажите в чем может быть проблема???? Ошибок ни каких не выдает.
Последнее сообщение
Подскажите в чем может быть проблема???? Во время работы на ГВС какое значение показывает параметр А06. Это в инструкции стр. 19, раздел 19.2