Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день!
1. Имеется котел Baxi LUNA DUO-TEC 1.24, можно ли подключить котел к коллектору отопления на 9 радиаторов без дополнительного циркуляционного насоса? Самая длинная линия 22 метра 16-й трубой. Хотел собрать временную схему до весны, а там после отделки котельной собрать нормальную схему.
2. У котла присутствую отдельно линия на ГВС, что с ней пока делать, если он будет работать до весны только на отопление? Нужно заполнить водой и поставить краны или можно просто оставить выходы открытыми?
3. Что за дополнительно отверстие у котла? (фотография)
4. Почему не видно крана подпитки, как написано в инструкции, а есть черная заглушка?
Добрый день! У меня BAXi eco nova 24F установлен в однотрубной системе отопления из 12 радиаторов, восемь из которых расположены на первом этаже и четыре на мансардном. Радиаторы с нижним подключением к магистральной трубе ППР32 мм отводами трубы 20 мм через шаровые краны. Конечно прогрев радиаторов неравномерный. Есть рекомендация для улучшения циркуляции и прогрева радиаторов поставить на обратку дополнительный циркуляционный насос для увеличения скорости потока, а на радиаторы регулировочные...
Последнее сообщение
Кого регулировать собрались? Поток, который насос и создаёт? Ну вперёд, чо
Здравствйте, Читал сообщение тему Диаметр труб обвязки котла
что для обвязки котла по СО достаточно Д25 ПП трубы.
Хотел уточнить, если монтажник передержит на паяльнике и потом сильно сдавить детали при обвязке, то заужение получится, т.е. в этом плане д32 более надежен?
Поквартирное отопление.
Котел Baxi Eco star стоит на кухне.
Обвязка СО сделана 25 ПП трубой от застройщика.
ТП по всей квартире 83 м.кв.
кол-во секций батарей согласно нормативу для торцевой квартиры.
В котел ХВС и от котла...
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Имею два котла. Основной Газовый Baxi Luna 3, второй электрический (резервный) Proterm. В настоящий момент управление газовым котлом через Baxi connect +, а электрическим Zont H1.
Вопрос - не могу настроить , разобраться в настройках и сделать электрический котёл как резервный (чтобы работал по расписанию когда авария на основном).
Электрический котёл подключил как положено, и в настройках есть резервный вариант. но настроить не получается. Голову уже сломал.
Support говорит можно и обещали...