Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день!
1. Имеется котел Baxi LUNA DUO-TEC 1.24, можно ли подключить котел к коллектору отопления на 9 радиаторов без дополнительного циркуляционного насоса? Самая длинная линия 22 метра 16-й трубой. Хотел собрать временную схему до весны, а там после отделки котельной собрать нормальную схему.
2. У котла присутствую отдельно линия на ГВС, что с ней пока делать, если он будет работать до весны только на отопление? Нужно заполнить водой и поставить краны или можно просто оставить выходы открытыми?
3. Что за дополнительно отверстие у котла? (фотография)
4. Почему не видно крана подпитки, как написано в инструкции, а есть черная заглушка?
Здравствуйте,
Хочу подключить внешний насос от контуров теплого пола к котлу. То есть, при включении в котле насоса на отопление, насос теплых полов так же включался одновременно, а не постоянно работал.
У меня дом только на теплых полах, котел двухконтурный. Теплый полы подпитываются через смесительный узел.
Подскажите пожалуйста как и с помощью каких конкретных решений можно это реализовать. Куда конкретно подключать и что в котле и вообще, может схема где то есть.
Последнее сообщение
в котле не нужно менять насос - хватит его если схема такая...насос ТП в розетку и всё..
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Помогите разобраться в проблеме.
Электрический котел Baxi Ampera работает в паре с Zont Smart 2.0.
После пропадания и появления питания (а оно у нас случается часто) в котле включается насос и не останавливается, и это явно связано с зонтом. Необходимо отключить питание котла, отключить зонт, включая аккумулятор. После этого подать питание на котел, после чего в котле включится насос. Далее необходимо дождаться, пока насос котла остановится и включить зонт. После этого все будет работать...
Последнее сообщение
Ну тогда заодно проверить прошивку Амперы. А заодно перепроверить там же настройки. Там очень много мутных настроек про насос.
Впрочем, как я понял, без Зонта всё штатно работает? Так или иначе перепроверить не мешает.
Понял. Попробую обновить прошивку котла и проверить настройки.
Здравствуйте, поставил по неопытности котёл 31 квт. Дом 2-х этажный, 200 кв. Южный Кавказ. Снизил макс. мощность до нуля. Вырабатывает 11 квт, и этого достаточно для обогрева комнат обоих этажей. Но жильцов только двое. Поэтому греем только 60 кв. Хочу заменить котёл на 13-ти квт.
Достаточна ли мощность насоса бахI 13 квт для подъёма воды на второй этаж? Если нет, можно ли, подключить доп.насос?
Последнее сообщение
Расходно-напорная характеристика есть в инструкции на котёл.
Добрый день.
Есть система состоящая из Luna Comfort и резервного котла Protherm Ray.
Подключил оба к контроллеру Baxi Connect +. Электрический через релейный выход.
При настройке через мастер-настройки в приложении, говорится, что для корректной работы надо подключить NTC датчик на гидрострелку.
Соответственно вопросы:
1. Возможно ли настроить систему без этого датчика.
2. Какой датчик нужен и как он монтируется на гидрострелку.
Последнее сообщение
Думаю нужно его цеплять на подачу основного котла.
Зачем, если контроллер и без него знает про ошибку ? Читайте инструкцию на Connect+ там все написано