внезапное исчезновение эл. энергии
внезапное исчезновение эл. энергии
Скажите, не вредно ли для котла (BAXI ECO FOUR 24) внезапное исчезновение эл. энергии, в то время когда вода отопления достигла 70 градусов. Ведь циркуляционный насос стоит, как насчёт UPSa? Спасибо.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: внезапное исчезновение эл. энергии
для любого оборудования вредно резкое пропадание эл.энергии - это чревато всевозможными нехорошими переходными процессами, однако производитель обычно предусматривает такие случаи и закладывает устойчивость к таким вещам..но случаи бывают разные.. 

Меня больше интересует температурный режим котла без циркуляции воды через теплообменник. Целесообразно ли ставить UPS (бесперебойник)? Спасибо.RADAR писал(а):для любого оборудования вредно резкое пропадание эл.энергии - это чревато всевозможными нехорошими переходными процессами, однако производитель обычно предусматривает такие случаи и закладывает устойчивость к таким вещам..но случаи бывают разные..
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
целесообразность определяет сам пользователь, а о необходимости пишет производитель(инструкция)...как минимум лишним не будет..что вам не понятно? всё сказал вроде..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Для котла это не представляет никакой опасности.Семён писал(а):не вредно ли для котла (BAXI ECO FOUR 24) внезапное исчезновение эл. энергии, в то время когда вода отопления достигла 70 градусов
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Ставте бесперебойник ,лишним не будет,и вопрос отпадет,только учтите не со всякими бесперебойниками котел будет работать.