Нужна помощь Luna 3 comfort 310fi
-
- Новичок
Нужна помощь Luna 3 comfort 310fi
День добрый.
Недавно приобрели дом.
В ТП установлен двухконтурный котел Luna 3 comfort и к контуру ГВС подсоединен болер косвенного нагрева baxi premier plus. ( контур ГВС соединен со змеевиком болера).
Эта комбинация подключения вообще работает? Или нужна переделка?
Также не пойму почему у меня в системе ГВС незамерзайка и одинаковое давление с СО?
Недавно приобрели дом.
В ТП установлен двухконтурный котел Luna 3 comfort и к контуру ГВС подсоединен болер косвенного нагрева baxi premier plus. ( контур ГВС соединен со змеевиком болера).
Эта комбинация подключения вообще работает? Или нужна переделка?
Также не пойму почему у меня в системе ГВС незамерзайка и одинаковое давление с СО?
Re: Нужна помощь Luna 3 comfort 310fi
Двух контурный котел можно переделать на одно контурный с функцией приготовлением горячей воды ( с помощью бойлера косвенного нагрева) при помощи комплекта для подключения бойлера eco four KHG 714096311, и докупить датчик бойлера для luna 3 KHG 714061911, и запрограмировать.
двух контурный- приготовление горячей воды с помощью вторичного пластинчатого теплообменника
одно контурный - приготовление ГВС с помощью бойлера косвенного нагрева который имеет свой теплообменник
вроде понятно написал
двух контурный- приготовление горячей воды с помощью вторичного пластинчатого теплообменника
одно контурный - приготовление ГВС с помощью бойлера косвенного нагрева который имеет свой теплообменник
вроде понятно написал

-
- Новичок
Понял. Большое спасибо.
Но все равно не пойму откуда взялась жидкость теплоносителя в контуре ГВС?
А если поставить циркуляционный насос на контур ГВС и подключить его к датчику болера, чтоб включал и выключал насос?
А если поставить циркуляционный насос на контур ГВС и подключить его к датчику болера, чтоб включал и выключал насос?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Набросайте схемку как у Вас сейчас все это завязано. Схематично патрубки бойлера, патрубки котла и что-куда тянется.Александр Т писал(а):Понял. Большое спасибо.
Там будем посмотреть. Вероятно Вы что-то не так подключили.
-
- Ас
Мне кажется у него бойлер батареей запитан. И что-то намудрили с рециркуляцией.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот и мне так кажется, потому как двухконтурник на бойлер - это полуколхоз.garry писал(а):Мне кажется у него бойлер батареей запитан. И что-то намудрили с рециркуляцией.
Поэтому и попросил схемку
-
- Новичок
К сожалению нет сейчас возможности нарисовать схему, пишу с планшета, попробую на словах.
Первый контур отопление, работает все супер.
Второй контур , болер . ( подача из котла соединена с подачей в болер и обратно из болера в котел)
Контуры отопления и болера никак не соединяются трубами!!!
При заполнении системы отопления ( первый контур), заполнилась и система болера ( второй контур) , но как я понял это не возможно в двухконтурной системе. Контуры предполагаю смешиваются в котле.
Когда заполнили систему, " всю" , начали спускать воздух , при спуске с контура болера , упало давление в системе отопления!!!
Контуры не соединяются между собой трубами нигде, сегодня еще раз все перепроверил. Мистика какая то.
"Создателей" данного шедевра уже к сожалению не найти.
Первый контур отопление, работает все супер.
Второй контур , болер . ( подача из котла соединена с подачей в болер и обратно из болера в котел)
Контуры отопления и болера никак не соединяются трубами!!!
При заполнении системы отопления ( первый контур), заполнилась и система болера ( второй контур) , но как я понял это не возможно в двухконтурной системе. Контуры предполагаю смешиваются в котле.
Когда заполнили систему, " всю" , начали спускать воздух , при спуске с контура болера , упало давление в системе отопления!!!
Контуры не соединяются между собой трубами нигде, сегодня еще раз все перепроверил. Мистика какая то.
"Создателей" данного шедевра уже к сожалению не найти.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Как это не соединяются? У Вас змеевик бойлера подключен к патрубкам ХВС/ГВС котла что ли????Александр Т писал(а): Контуры не соединяются между собой трубами нигде, сегодня еще раз все перепроверил. Мистика какая то.
Уж коли не хотите схему чертить - я тем более не хочу.
В Вашем случае должно быть так, по моему разумению:
1. Патрубки ХВС и ГВС на котле ЗАГЛУШЕНЫ!!!
2. На подаче из котла (левый патрубок) СНАРУЖИ установливаем трехходовой клапан из комплекта для EcoFour 714096311 (об этом выше писалось).
3. Со штатного трехходового снимаем сервомотор и ставим его на наружный трехход.
4. Ставим подходящий датчик из комплекта 714096311 в колбу бойлера. Другой его конец подсоединяем в котел, вместо штатного датчика ГВС.
5. На наружном трехходе у нас 2 выхода. Первый идет в систему отопления, второй на подачу змеевика бойлера.
6. Обратка змеевика бойлера соединяется через тройник с обраткой системы отопления и заводится в котел (правый патрубок). Не забудьте про обратные клапаны.
7. Санитарная вода заходит в свой патрубок бойлера, горячая выходит со своего на потребителей. Если нужно организовать рециркуляцию - от потребителей тянем обратную магистраль, заводим в патрубок рециркуляции бойлера.
8. На магистрали санитарной воды НЕОБХОДИМО установить группу безопасности бойлера (аварийный клапан не меньше 6 бар) и расширительный бак для ГВС необходимого объема.
Вот вроде бы все.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
И еще совет.
Если есть возможность - слейте свою незамерзайку, хорошенько промойте систему, и залейте нормальной человеческой воды.
Если нет необходимости использовать антифриз (а в Вашем случае он бесполезен) - то лучше его не использовать....
Если есть возможность - слейте свою незамерзайку, хорошенько промойте систему, и залейте нормальной человеческой воды.
Если нет необходимости использовать антифриз (а в Вашем случае он бесполезен) - то лучше его не использовать....
-
- Новичок
Схема от руки.
- Вложения
-
- Без заголовка.jpg (35.78 КБ) 11364 просмотра
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Фтопку. Руки таким деятелям вырвать и забить ими же их до смерти....
А как котел видит, что нужно греть контур бойлера? А как в этом контуре происходит циркуляция? Как поддерживается температурный режим в бойлере. По факту котел будет нагревать до установленной температуры Ваш контур бойлера, а не воду в нем. И простите - чисто формально 100-150-200-300 литровый бойлер должен нагревать воду через 18-литровый пластинчатый теплообменник? Вощем одни вопросы в Вашей схеме. Переделывать весь этот колхоз надо.
По схеме, описанной выше.
Кстати. После всего этого нужно будет еще пару F параметров поправить....
А как котел видит, что нужно греть контур бойлера? А как в этом контуре происходит циркуляция? Как поддерживается температурный режим в бойлере. По факту котел будет нагревать до установленной температуры Ваш контур бойлера, а не воду в нем. И простите - чисто формально 100-150-200-300 литровый бойлер должен нагревать воду через 18-литровый пластинчатый теплообменник? Вощем одни вопросы в Вашей схеме. Переделывать весь этот колхоз надо.
По схеме, описанной выше.
Кстати. После всего этого нужно будет еще пару F параметров поправить....
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
может котел все-таки 1.310Fi
ну есть надежда, что не придал значения обозначению и монтажники не совсем дебилы?

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да мы вот тоже об том думали. Фик ее знает. Может и такRADAR писал(а):может котел все-таки 1.310Fiну есть надежда, что не придал значения обозначению и монтажники не совсем дебилы?
-
- Новичок
Монтажники дебилы , котел точно двухконтурный. (310fi)
Скажите, можно ли на обратку болера поставить насос ( может с таймером или с термостатом) чтоб он гонял воду в контуре болера выставленную на котле? Можно ли этим самым как бы обмануть котел, который будет думать что идет разбор воды?!
Нет сейчас финансовой возможности переделать всю систему , а горячая вода нужна!
Скажите, можно ли на обратку болера поставить насос ( может с таймером или с термостатом) чтоб он гонял воду в контуре болера выставленную на котле? Можно ли этим самым как бы обмануть котел, который будет думать что идет разбор воды?!
Нет сейчас финансовой возможности переделать всю систему , а горячая вода нужна!
-
- Новичок
Подскажите плиз, что за параметры нужно поменять?Bahus писал(а): Кстати. После всего этого нужно будет еще пару F параметров поправить....
-
- Местный аксакал
так оставьте бойлер пока в покое и переключите ХВ и ГВС на котел...что насос ставить, что так...одинаково... так тут еще и без затрат..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Отцепаете это безобразие, и пользуетесь проточным режимом......
И слейте нафик незамерзайку
И слейте нафик незамерзайку
-
- Новичок
Подключили второй контур на проточное ГВС, все равно ничего не работает.
Открываешь кран горячей воды, вода холодная, котел вообще никак не реагирует.
Стоит режим только ГВС. Теплообменник холодный, насос не включается, горелки не горят, вообще никакой реакции!!!
Подскажите, почему котел не видит контур ГВС? Может сломано чего? Или настройки какие нужны?
Открываешь кран горячей воды, вода холодная, котел вообще никак не реагирует.
Стоит режим только ГВС. Теплообменник холодный, насос не включается, горелки не горят, вообще никакой реакции!!!
Подскажите, почему котел не видит контур ГВС? Может сломано чего? Или настройки какие нужны?
-
- Новичок
-
- Новичок
И пульт управления жутко тупит.
Бывает вообще не реагирует ни на какие нажатия кнопок!!!
Бывает вообще не реагирует ни на какие нажатия кнопок!!!
-
- Местный аксакал
у вас там целый букет..вызывайте мастера с обслуживающей организации..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
F03 = 00. У Вас сейчас скорее всего установлено =05
А вообще я согласен с Радаром. Лучше вызвать мастера
А вообще я согласен с Радаром. Лучше вызвать мастера
-