baxi eco nova подключение внешнего насоса теплых полов
-
- Забегающий
- Мой котел: baxi eco nova 14f
Здравствуйте,
Хочу подключить внешний насос от контуров теплого пола к котлу. То есть, при включении в котле насоса на отопление, насос теплых полов так же включался одновременно, а не постоянно работал.
У меня дом только на теплых полах, котел двухконтурный. Теплый полы подпитываются через смесительный узел.
Подскажите пожалуйста как и с помощью каких конкретных решений можно это реализовать. Куда конкретно подключать и что в котле и вообще, может схема где то есть.
Хочу подключить внешний насос от контуров теплого пола к котлу. То есть, при включении в котле насоса на отопление, насос теплых полов так же включался одновременно, а не постоянно работал.
У меня дом только на теплых полах, котел двухконтурный. Теплый полы подпитываются через смесительный узел.
Подскажите пожалуйста как и с помощью каких конкретных решений можно это реализовать. Куда конкретно подключать и что в котле и вообще, может схема где то есть.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Мне видится контактор, обмотку управления подключить параллельно с насосом котла, а силовой контакт (для включения насоса теплых полов) от обычной розетки подает питание на насос.
Только надо понимать, что насос котла в режиме зима работает постоянно (если нет комнатного термостата), а ещё при работе на ГВС включается.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Странное решение. Насос на ТП должен постоянно молотить. Иначе контраст словите
-
- Забегающий
да, вот я и ищу решения что бы насос внешний включался параллельно с включением насоса только на отопления.Starik писал(а): 28 сен 2024, 18:10 Только надо понимать, что насос котла в режиме зима работает постоянно (если нет комнатного термостата), а ещё при работе на ГВС включается.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
На пример при управлении с термостатом котел и насос включается по температуре с выбегом или без.Bahus писал(а): 29 сен 2024, 12:11 Странное решение. Насос на ТП должен постоянно молотить. Иначе контраст словите
Теплые полы конечно в управлении и динамике не очень)
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Можно позадовать вопросы))Bahus писал(а): 29 сен 2024, 12:11 Странное решение. Насос на ТП должен постоянно молотить. Иначе контраст словите
1. можно в котел поставить более мощный насос, напором 8. У меня горе строители теплый пол длину одного контура кинули 150 метров (теперь страдаю))?
2. не будет ли конфликта насосов, в котле стоит 5, в узле теплого пола (с смесительным узлом) 8?
3. ставлю температуру на котле 45 (отопление только теплыми полами) если выше не успевает отдавать на обьем контура тепло, смесительный узел быстро закрывается, тп нагревается по малому кругу и выключается котел, вопрос для котла это слишком больно и какое может быть решение?
-
- Местный аксакал
Такого решения нет, питание на насос подается одним реле с платы котла. Если очень хочется развязать гидравлику СО, то надо монтировать гидрострелку. После этого в каждую комнату монтировать термостат, который будет перекрывать подачу тепла в контур, при достижении заданной температуры в помещении. Это если совсем всё автоматизировать.
-
- Забегающий
Это решение для батарей отопления, с теплым полом это не будет работать.Starik писал(а): 29 сен 2024, 18:06Такого решения нет, питание на насос подается одним реле с платы котла. Если очень хочется развязать гидравлику СО, то надо монтировать гидрострелку. После этого в каждую комнату монтировать термостат, который будет перекрывать подачу тепла в контур, при достижении заданной температуры в помещении. Это если совсем всё автоматизировать.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
в чем логика такой работы насоса?andrey88888888 писал(а): 28 сен 2024, 14:01 То есть, при включении в котле насоса на отопление, насос теплых полов так же включался одновременно, а не постоянно работал.
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
можно
1. Легко
2. Будет
3. Нужен байпасс
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не очень понятна схема.
Как правило контур отопления должен быть свой. Контур ТП свой, с подмесом, термостатом и насосом. Смесительный узел, если быть точным. Там насос котловому не мешает.
У вас какая схема? На коленке хотя бы увидеть
-
- Забегающий
Спасибо за помощь)))Bahus писал(а): 29 сен 2024, 21:55можно
1. Легко
2. Будет
3. Нужен байпасс
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не очень понятна схема.
Как правило контур отопления должен быть свой. Контур ТП свой, с подмесом, термостатом и насосом. Смесительный узел, если быть точным. Там насос котловому не мешает.
У вас какая схема? На коленке хотя бы увидеть
1. Легко - поставлю насос на 8 или 9 в котел, норм для него будет, вода же тоже через данная насос будет идти. Если ок, я бы сделал так и пустил на прямую на теплые полы на 30-40 градусов, но тут вопрос, котел на таких маленькой температуре не очень.
2. прикрепляю схему, буду благодарен за решение:
2.1. норм прокачка разных по длине контуров (по практике 8-9 насос только может)
2.1. с смесительным узлом, на 28-30 градусов если выставлять котел не успевает нагреть тн теплых полов, на подаче горяче, на обратке не очень.
2.2. на прямую с сменой на насоса в котле можно теплый пол подключить?
Схему прикрепляю.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
в котле не нужно менять насос - хватит его если схема такая...насос ТП в розетку и всё..
-