Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всё лето котёл проработал только в режиме ГВС, отопление было отключено как программно на котле, так и были перекрыты краны. Работало ГВС без проблем. Пришло время запускать отопление, обнаружилась течь на одном из радиаторов и на подаче отопления. Пришлось сливать систему (котёл сразу не сливал), но руки сразу не дошли переделать радиатор, и так система простояла пустая 2 недели. Потом радиатор был подключен, группа подачи отопления перебрана (соответственно, сливался и сам котёл уже). Система залита из водопровода (вода из скважины с колоннами очистки и умягчения). При включении E25/26, в общем, похоже на завоздушку. Отопление опять отключил, но теперь эти же коды стали появляться только на ГВС. В итоге проверил воздухоотводчик, работает, фильтры - чистые. Стравил через Маевского весь воздух, насколько возможно. Итог: в режиме отопления все прекрасно работает, радиаторы на обоих плечах греют до самого конца. Но при включении ГВС через 5 сек. выскакивает E25. Куда копать? Трехходовой? Теплообменник?
Ну если только на ГВС ошибка, а на отопление нет, тогда смысла первичный снимать нет. Не, так-то никто не мешает, конечно. Снять, хотя бы проточной водой в противоход под давлением промыть грязь всякую. Но, нанесло, скорее всего в первичный контур вторичного теплообменника.
Для проформы можно ещё картридж трёххода достать, помыть с мыльцем тарелки. И сёдла почистить.
Картридж трёххода снимал, чистил. Грязевик на обратке меняли в позапрошлом году, сейчас снял, ни пылинки, сетка идеальная. Начну со вторичного, был у нас год назад залп грязной воды. Видать, в этом году всё в кучу и собралось.
APS писал(а): 01 окт 2024, 20:42Грязевик на обратке меняли в позапрошлом году,
Посмотри инструкцию (стр.92), там чертеж котла. На чертеже внутри котла показаны две "сеточки", одна на подаче ХВС (поз.7), вторая на обратке СО (поз.5).
APS писал(а): 01 окт 2024, 20:42Грязевик на обратке меняли в позапрошлом году,
Посмотри инструкцию (стр.92), там чертеж котла. На чертеже внутри котла показаны две "сеточки", одна на подаче ХВС (поз.7), вторая на обратке СО (поз.5).
Я снимал и чистал обе сеточки. Были практически чистые. А я писал про грязевик на трубе обратки. Он тоже чистый.
Сорри, товарищи, что сразу не отписался. Снял я в итоге вторичный обменник, выглядел достаточно прилично, но вовнутрь не заглянешь. Промывка под напором ничего не выявила. Тогда я его решил сварить в растворе лимонной кислоты. Варил 2 часа, и надо было видеть этот отвар. После этого промыл, проварил в чистой воде, поставил, и, вуаля, все ошибки пропали и всё отлично заработало. Вот думаю, после сезона снять первичный и сделать с ним тоже самое.
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Добрый день. BAXI ECOFOUR 24F (котлу пять лет) при включении ГВС стал гудеть циркулярный насос. При включении отопления гула нет. Год назад гула не было. Почищены были обе гидро группы-не помогло. Насос снимал - крыльчатка вертится но не смог ротор вынуть почистить. Подскажите в чём причина гула?
Последнее сообщение
Вот значит картридж кривой. Или всё-таки проблема в моторе была.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очевидно одно. Насос пытается крутить по малому кругу, но ему не дают
День добрый уважаемые Форумчане. Ситуация может для специалистов и рядовая, но я к таким не отношусь. Лето, режим только горячая вода. Загорелась ошибка Е 25, перезагрузка не помогала. Но, при снятии передней крышки ошибка пропадает и котёл работает. Правд сейчас моргает температура нагрева 99 а выставлена 50. Ошибки Е 25 нет. По прошествию 7 часов работы появилась и при снятой крышки.
Куда смотреть? С чего начинать? Всем заранее спасибо.
Последнее сообщение
Ну или датчики могут врать.
Всем добра. Может кому пригодится: замена датчика, тот что температуры воды NTC накладной решило проблему. :popcorn: