ВАХI Ecofour 1.14 F перестал запускаться, ошибка E01
Здравствуйте!
Некоторое время назад перестал запускаться ВАХI Ecofour 1.14 F, при запуске выдаёт ошибку E01, кнопкой R не сбрасывает. В общей сложности, котёл отработал 3 суток непрерывно в режиме эксплуатации. Каких либо странностей замечено не было.
Краткая предыстория
1. В середине февраля смонтировали и запустили систему отопления на СУГ от баллонов.
2. По словам человека, который монтировал систему и производил пусконаладку, котёл запустился не сразу, и тоже с ошибкой Е01, но при попытке запуска от термостата.
3. После запуска котёл адекватно работал, пока не выработались баллоны.
4. В следующий приезд поменяли баллоны, котёл нормально запустился. В этот день мы обсуждали модернизацию СО.
5. Остались на ночь, и до самого отъезда котёл более чем адекватно запускался, и отрабатывал по комнатному родному термостату.
6 По уезду вырубили термостат, чтобы котёл не запускался, и уехали.
7. Приехали через неделю, принимать доделанную систему. По словам человека, когда он запускал по окончании работ, котёл запустился не сразу, тоже через ошибку Е01. Помогло выключение котла из розетки, и через 5 минут включение.
8. Опять остались на день и ночь., котёл нормально запускался, в том числе при дистанционном запуске через СМС от КСИТАЛа.
9. При отъезде выключили термостат, и уехали.
10. Перед этими выходными я решил проверить, запускается ли котёл СМС-кой от системы КСИТАЛ, и понял, что котёл не включился.
11. По приезде обнаружил, что котёл висит в Е01, и никаким образом не запускается.
Подскажите, пожалуйста, координаты грамотного специалиста, который мог бы подъехать в г. Хотьково Сергиево-Посадского района МО, и разобраться , в чём причина, и устранить.
С Уважением.
Некоторое время назад перестал запускаться ВАХI Ecofour 1.14 F, при запуске выдаёт ошибку E01, кнопкой R не сбрасывает. В общей сложности, котёл отработал 3 суток непрерывно в режиме эксплуатации. Каких либо странностей замечено не было.
Краткая предыстория
1. В середине февраля смонтировали и запустили систему отопления на СУГ от баллонов.
2. По словам человека, который монтировал систему и производил пусконаладку, котёл запустился не сразу, и тоже с ошибкой Е01, но при попытке запуска от термостата.
3. После запуска котёл адекватно работал, пока не выработались баллоны.
4. В следующий приезд поменяли баллоны, котёл нормально запустился. В этот день мы обсуждали модернизацию СО.
5. Остались на ночь, и до самого отъезда котёл более чем адекватно запускался, и отрабатывал по комнатному родному термостату.
6 По уезду вырубили термостат, чтобы котёл не запускался, и уехали.
7. Приехали через неделю, принимать доделанную систему. По словам человека, когда он запускал по окончании работ, котёл запустился не сразу, тоже через ошибку Е01. Помогло выключение котла из розетки, и через 5 минут включение.
8. Опять остались на день и ночь., котёл нормально запускался, в том числе при дистанционном запуске через СМС от КСИТАЛа.
9. При отъезде выключили термостат, и уехали.
10. Перед этими выходными я решил проверить, запускается ли котёл СМС-кой от системы КСИТАЛ, и понял, что котёл не включился.
11. По приезде обнаружил, что котёл висит в Е01, и никаким образом не запускается.
Подскажите, пожалуйста, координаты грамотного специалиста, который мог бы подъехать в г. Хотьково Сергиево-Посадского района МО, и разобраться , в чём причина, и устранить.
С Уважением.
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI eco four 1.14f
Не 24, а 18, ну и соответственно в чем проблема то? Поджигает часть горелки, как и электрокотел подключает не все Тэны, а один или несколько. Горелку не сложно на несколько частей поделить и подвод газа к каждой из них сделать тоже не сложно. Вопрос в том, сколько она прослужит, вопрос десятый...Bahus писал(а): 07 окт 2024, 15:51 Вот не верю. Не может 24 котёл падать до 4 кВт. Если он традиционный
У меня зота 12 мкс стоит, в ней 3 4 кВтных тэна. Она умеет включать их и по одному, и по два, и все вместе. Ничего не мешает ТЭНов сделать и 4, и 5 и больше. Так же и здесь. Ну чуть более сложная конструкция. Ну менее надёжная. Но имеет право на жизнь? Имеет! А это очень даже востребовано
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
глянул из интереса...2 горелки и 2 клапана на каждую горелку свой...Saunier Duval если вспомню точно раньше баловались такими штучками...но что-то не заладилось и отказались...посмотрим за этими...
просится конечно такое...спору нет... 

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На их официальном сайте интересные модели есть https://haieronline.ru/catalog/ventilat ... s_boilers/. Чтобы теплообменник не страдал, можно в камеру сгорания рассеиватель воткнуть, думаю, не проблема. Посмотрел по маркетплейсам, эти котлы берут и радуются. Подождем пару лет, появится статистика по эксплуатации.
-
- Местный аксакал
ага...а то даже именитые немцы с новыми моделями лажались будь-здоровчик и допиливали по 3 года...

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
я свой самый лучший котел на лето роняю до 4кВт без зубочисток легко, осенью ворачиваю обратно, осматриваю горелку - как новая...

-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi ecofour f24
Доброго времени. Да, на Haier urban, горелка делится на три части, на каждую стоит запорная катушка и они их по мере набора установленной температуры отключают 3/3-2/3-1/3, не знаю как это скажется на первичнике, но пока работают, хотя пара сезонов это не показатель.
-
- Местный аксакал
Этот дзен мне недоступен, ибо нет знания/понимания/умения.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На мой взгляд очень даже показатель. Если бы не моя приверженность битермику, уже бы обдумывал возможность покупки Haier, привлекательные у него возможности.
-
- Местный аксакал
значит средняя треть, судя по картинке, должна модулироваться, а остальные на полную мощь наверно работают и поджигаются от первой, на ней же контроль пламени?anton62 писал(а): 07 окт 2024, 21:25 Да, на Haier urban, горелка делится на три части, на каждую стоит запорная катушка и они их по мере набора установленной температуры отключают 3/3-2/3-1/3
-
- Новичок
Отчитаюсь:
Мастер из АСЦ всё наладил. По его словам проблема была в том, что котлу не хватало воздуха и не было отрегулировано мин и макс давление газа. То есть Газпром не до конца выполнил пнр. Мастер оставил один из лючков вверху котла приоткрытым. Зазор между электродом и горелкой не трогали.
В общем выполнил Пнр(во всяком случае по чеку, деньги именно за это). Теперь котёл на гарантии с сегодняшнего дня.
Р. S. Что то сказал про 3 года гарантии, так как стабилизатор тоже BAXI...
Рановато отчитался. Котел опять свалился в ошибку и не запускается
Мастер из АСЦ всё наладил. По его словам проблема была в том, что котлу не хватало воздуха и не было отрегулировано мин и макс давление газа. То есть Газпром не до конца выполнил пнр. Мастер оставил один из лючков вверху котла приоткрытым. Зазор между электродом и горелкой не трогали.
В общем выполнил Пнр(во всяком случае по чеку, деньги именно за это). Теперь котёл на гарантии с сегодняшнего дня.
Р. S. Что то сказал про 3 года гарантии, так как стабилизатор тоже BAXI...
Рановато отчитался. Котел опять свалился в ошибку и не запускается
Последний раз редактировалось Тожеенот 08 окт 2024, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал

-
- Новичок
А как можно криво собрать коаксиальный дымоход?
-
- Местный аксакал
Да элементарно. Поймешь, когда сумеешь его перебрать. Главное не затягивать с этим вопросом, раз выхлоп попадает на всасывание и лючок приоткрыт, то можно и угореть.
-