котел «BAXI ECO Four 1.24 ошибка Е35
котел «BAXI ECO Four 1.24 ошибка Е35
Купила «26» января 2013 г. в магазине ООО "Термомир" г. Белгород, ул. Магистральная, д. 55 котел «BAXI ECO Four 1.24» одноконтурный с открытой камерой сгорания серийный номер 124459330. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца. После установки котла «01» сентября 2013 и его запуска котел выдал ошибку «Е35» (паразитное пламя), после перезапуска котла ошибка повторилась. Я обратилась в магазин с претензией, но мне отказали, направив в сервисную службу. Я вызвала сервисную службу, с которой я заключила договор на обслуживание, но они мне объяснили, что если я сама включила котел, то гарантия на него уже не распространяется. При покупке котла мне этого никто не говорил. По данным паспорта на котел повторение данной ошибки является заводским браком. Котел подключен через стабилизатор, заземление в доме есть, все правила установки котла соблюдены, но он не работает. Обратилась в представительство фирмы по г. Белгороду, обещали помочь, но действий никаких не было. Подскажите что мне делать.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: котел «BAXI ECO Four 1.24 ошибка Е35
вызываете из сервисной службы мастера для выписки акта с указанием неисправности по вине завода изготовителя и пишите претензию в магазин либо на ремонт либо на возврат денег и "курите бамбук"sabina писал(а):Купила «26» января 2013 г. в магазине ООО "Термомир" г. Белгород, ул. Магистральная, д. 55 котел «BAXI ECO Four 1.24» одноконтурный с открытой камерой сгорания серийный номер 124459330. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца. После установки котла «01» сентября 2013 и его запуска котел выдал ошибку «Е35» (паразитное пламя), после перезапуска котла ошибка повторилась. Я обратилась в магазин с претензией, но мне отказали, направив в сервисную службу. Я вызвала сервисную службу, с которой я заключила договор на обслуживание, но они мне объяснили, что если я сама включила котел, то гарантия на него уже не распространяется. При покупке котла мне этого никто не говорил. По данным паспорта на котел повторение данной ошибки является заводским браком. Котел подключен через стабилизатор, заземление в доме есть, все правила установки котла соблюдены, но он не работает. Обратилась в представительство фирмы по г. Белгороду, обещали помочь, но действий никаких не было. Подскажите что мне делать.

PS - а почему вы не предложили сервисной службе заключить договор пуска, для оформления гарантии? - так было бы намного проще..и дешевле..плата стоит 6-8килорублей, а договор думаю раза в 2-3 меньше..
ЗЫ(для СЦ и АСЦ) - предложите человеку сначала договор на пуск и ТО, а потом уже говорите всякие нелепости...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Можно простоRADAR писал(а):вызываете из сервисной службы мастера для выписки акта с указанием неисправности по вине завода изготовителя и пишите претензию в магазин
Пока не доказано обратное, любая неисправность - "гарантийный случай" и бремя доказательства лежит на продавце. Конечно, если в итоге выяснится, что "случай не гарантийный", покуателю прийдется заплатить за все хлопоты продавца...RADAR писал(а):пишите претензию в магазин
Еще можно самостоятельно, за свой счет произвести ремонт (нанять сервисный центр), собрать чеки, акты (что случай гарантийный) и потребовать компенсации... Закон на вашей стороне.RADAR писал(а):пишите претензию в магазин либо на ремонт либо на возврат денег
Таков закон, его надо читать и чтить

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
да..там 6 или 7 вариантов запросов..BAXI-Ural писал(а):Еще можно самостоятельно, за свой счет произвести ремонт (нанять сервисный центр), собрать чеки, акты (что случай гарантийный) и потребовать компенсации... Закон на вашей стороне.
Таков закон, его надо читать и чтить

-