Baxi eco home 24f и ошибка Е10
Добрый день! Прошу помочь в решении проблемы. Котел Baxi Eco home 24F, работает второй год,на этот сезон котел включили в конце октября, проработал где-то неделю и появилась ошибка E10, давление на нуле, подпитал. Проработал часа 4-5 и опять та же ошибка. Котел работает на отопление, теплый пол. Что сделал - подпитал, отключил ГВС, (закрыл у котла оба вентиля подводку воды и для горячей воды) и проверил - давление также падает, это как бы исключает проблему с трехходовым клапаном(может я ошибаюсь). Отключил теплые полы, оставил на ночь - также давление уходит. Подпитал до давления 1,5 и закрыл все вентили в котле и оставил на ночь - думал между теплообменниками утечка - давление держится. При нулевом давлении измерил манометром расширит.бачок - было на нуле. Закачал 0,9 - это давление больше не падает, но давление воды все равно снижается. Теперь каждые 3 часа приходится подпитывать. Нигде следов утечки воды не обнаружил, проверил все видимые стыки труб и подключение батарей. Тепловизором пока не смотрел но в планах . Какие мысли?
Последний раз редактировалось Murki 08 ноя 2024, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Baxi eco home 24f и ошибка Е01
нуу, я бы особо не придирался к словам). Эту ветвь я отключал и смотрел, давление все равно падало
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Закройте все краны под котлом, оставьте только выход горячей воды. И смеситель на ГВС откройте.
Затем (по прошествии времени) откройте кран обратки и посмотрите куда стрелка манометра пойдёт.
Ну и первоначальное давление перед всеми манипуляциями запомните.
Затем (по прошествии времени) откройте кран обратки и посмотрите куда стрелка манометра пойдёт.
Сделал. по итогу вода из крана не идет, давление не падает, стрелка на месте. Получается, из системы отопления в ГВС вода не идетBahus писал(а): 07 ноя 2024, 14:02 Закройте все краны под котлом, оставьте только выход горячей воды. И смеситель на ГВС откройте.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Получается так. Значит и подпитка держит, и теплообменник не худой.
А вот при открытии обратки (или подачи) отопления у вас стрелка, скорее всего, уронилась в ноль.
Скорее всего, действительно, утекает в системе. Пробуйте то же самое (ГВС теперь тоже можно закрывать), но только отсекая зоны в системе отопления где возможно. Может быть в какой-то ветке локализовать получится.
А вот при открытии обратки (или подачи) отопления у вас стрелка, скорее всего, уронилась в ноль.
Скорее всего, действительно, утекает в системе. Пробуйте то же самое (ГВС теперь тоже можно закрывать), но только отсекая зоны в системе отопления где возможно. Может быть в какой-то ветке локализовать получится.
Нет, стрелка стоит на месте, даже не дергается. А вот при открытии кранов отопления стрелка дергается но затем в исходное положение становится.Bahus писал(а): 08 ноя 2024, 10:01 Получается так. Значит и подпитка держит, и теплообменник не худой.
Если закрыты вентили ГВС и подпитки и система работает только на обогрев и если утечек нет - почему может снижаться давление до нуля?Bahus писал(а): 08 ноя 2024, 10:01 Скорее всего, действительно, утекает в системе. Пробуйте то же самое (ГВС теперь тоже можно закрывать), но только отсекая зоны в системе отопления где возможно. Может быть в какой-то ветке локализовать получится.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Значит вы где-то что-то где-то врёте. Может и не со зла.
Блин. Я уже не буду рвать на цитаты все ваши посты, но по итогу:
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы колесо на своём авто накачали - давление падает? Что может быть?
Блин. Я уже не буду рвать на цитаты все ваши посты, но по итогу:
Значит нет утечки? Вы держали статику в двух закрытых системах и у вас давление не поменялось. Значит утечки нет?Murki писал(а): 08 ноя 2024, 21:45 Нет, стрелка стоит на месте, даже не дергается. А вот при открытии кранов отопления стрелка дергается но затем в исходное положение становится.
На всякий случай. Если вы качали с подпором системы отопления, то у меня для вас грустные новости. Вы ничего не накачали. 0 в бачке. Но проблема не здесь.Murki писал(а): 07 ноя 2024, 12:11 При нулевом давлении измерил манометром расширит.бачок - было на нуле. Закачал 0,9 - это давление больше не падает
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы колесо на своём авто накачали - давление падает? Что может быть?
-