Добрый день.
Котел Baxi Ampera 9 выключен дистанционно через Baxi connect +. На дисплее отображается, что котел находится на "Паузе".
Т.е. нагрев теплоносителя (антифриза) ТЭНами не производится, соответственно потребления электричества нет.
Тем не менее в режиме "Пауза" на остывшем котле почему то работает циркуляционный насос и, как следствие, потрачено за неделю 20 кВт.
Текущие температуры на момент обнаружения работы насоса - воздух в помещении - 6 гр, теплоноситель - 8 гр, улица - 1 гр.
Есть предположение, что включился режим "Антиразморозка" (параметры активизации этого режима, как указано в инструкции, от 3 до 10 гр по теплоносителю). Кратковременный запуск котла и соответственно прогрев теплоносителя до 26 гр ситуацию не изменил.
Что можете посоветовать по работе насоса? Не хочется чтобы он впустую расходовал свой ресурс и электричество.
функция "Антиразморозка"
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
функция "Антиразморозка"
теоретически любой котел не должен дать себе замерзнуть - чтобы температура теплоносителя не должна упасть ниже +5гр...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
здесь только обесточивать котел...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
здесь только обесточивать котел...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
функция "Антиразморозка"
Работа функции "антиразморозка" настраивается в разделе 15 меню монтажника. Но это делается не удалённо, а у котла.
Кроме того, если поднятие температуры не помогло, то не туда копаете. Нужно смотреть настройки основного меню.
Кроме того, если поднятие температуры не помогло, то не туда копаете. Нужно смотреть настройки основного меню.
-
- Мой котел: Baxi Ampera 9
функция "Антиразморозка"
Да, в меню "Монтажника" заходил, даже отключал эту функцию (пункт 15.1 в инструкции). Подскажите в каком направлении двигаться...Что смотреть в основном меню?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
функция "Антиразморозка"
Конфигурацию насосов, датчиков, термостатов. Что включено, как и что определено.
-
- Мой котел: Baxi Ampera 9
функция "Антиразморозка"
Добрый день.
За неделю циркуляционный насос так и не остановился, все продолжал работать - израсходовано около 17 кВт.
Условия на момент обращения к меню "Монтажника" - температура теплоносителя 5 гр, воздух в помещении 4 гр, улица 2 гр.
В меню произвел следующие манипуляции с настройками:
1) Отключил функцию "Использовать Антиразморозку" (пункт 15.1. инструкции). Результат - отключение циркуляционного насоса.
2) Повторно включил "использовать", изменил "Температуру включения насоса" с 6 гр (по умолчанию) до 3 гр. Результат - отключение циркуляционного насоса, т.к. температура в помещении - 4 гр.
3) Ну и для контроля вновь изменил "Температуру включения насоса" с 3 гр до 10 гр. Результат - насос вновь начал работать. т.к. температура в помещении меньше 10 гр (а именно - 4 гр).
Таким образом вывод следующий: условием активации работы насоса является температура датчика воздуха в помещении, а не условие как на писано в инструкции повышения температуры теплоносителя выше температуры включения насоса на 2 градуса, насосы отключатся.. Вот почему у меня не произошло отключение насоса при включении котла и прогреве теплоносителя до 26 гр (см. мое исходное сообщение), т.к. не произошло изменение температуры воздуха и насос также продолжил свою работу в функции "Антиразморозка".
Т.е. производителю, на мой взгляд, следует внести корректировку в инструкцию в части условия активации работы насоса в функции "Антиразморозка".
Не исключаю, что если работа котла настраивается по теплоносителю, то активация и отключение функции "Антиразморозка" происходит при изменении температуры теплоносителя (как указано в инструкции).
Учитывайте эту информацию при эксплуатации Ваших котлов.
Тему в принципе можно считать закрытой.
Спасибо за комментарии.
За неделю циркуляционный насос так и не остановился, все продолжал работать - израсходовано около 17 кВт.
Условия на момент обращения к меню "Монтажника" - температура теплоносителя 5 гр, воздух в помещении 4 гр, улица 2 гр.
В меню произвел следующие манипуляции с настройками:
1) Отключил функцию "Использовать Антиразморозку" (пункт 15.1. инструкции). Результат - отключение циркуляционного насоса.
2) Повторно включил "использовать", изменил "Температуру включения насоса" с 6 гр (по умолчанию) до 3 гр. Результат - отключение циркуляционного насоса, т.к. температура в помещении - 4 гр.
3) Ну и для контроля вновь изменил "Температуру включения насоса" с 3 гр до 10 гр. Результат - насос вновь начал работать. т.к. температура в помещении меньше 10 гр (а именно - 4 гр).
Таким образом вывод следующий: условием активации работы насоса является температура датчика воздуха в помещении, а не условие как на писано в инструкции повышения температуры теплоносителя выше температуры включения насоса на 2 градуса, насосы отключатся.. Вот почему у меня не произошло отключение насоса при включении котла и прогреве теплоносителя до 26 гр (см. мое исходное сообщение), т.к. не произошло изменение температуры воздуха и насос также продолжил свою работу в функции "Антиразморозка".
Т.е. производителю, на мой взгляд, следует внести корректировку в инструкцию в части условия активации работы насоса в функции "Антиразморозка".
Не исключаю, что если работа котла настраивается по теплоносителю, то активация и отключение функции "Антиразморозка" происходит при изменении температуры теплоносителя (как указано в инструкции).
Учитывайте эту информацию при эксплуатации Ваших котлов.
Тему в принципе можно считать закрытой.
Спасибо за комментарии.