BAXI SLIM, замена плат Siemens на Bertelli + OpenTherm
-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Первые наблюдения за работой платы для Baxi Slim Bertelli 7837710 с внешним регулятором OpenTherm, проверял со своим.
Точность показаний с температурных датчиков (ТН и ГВС) как у типа переменной float (числа с плавающей точкой, точность: 6-7 знаков) вместо 0,5 у Siemens. Тип и версия по нулям, вместо 51.1. Изменился код производителя с 4 на 27 (важно). И вишенка на торте, появилась индикация модуляции! и обороты вентилятора, видимо плата более универсальная. В каком диапазоне будет работать ДУТ, зима покажет, но точность его без десятичных знаков, т.е. целое число.
Точность показаний с температурных датчиков (ТН и ГВС) как у типа переменной float (числа с плавающей точкой, точность: 6-7 знаков) вместо 0,5 у Siemens. Тип и версия по нулям, вместо 51.1. Изменился код производителя с 4 на 27 (важно). И вишенка на торте, появилась индикация модуляции! и обороты вентилятора, видимо плата более универсальная. В каком диапазоне будет работать ДУТ, зима покажет, но точность его без десятичных знаков, т.е. целое число.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Бертельку себе поставил?
Отправлено спустя 26 секунд:
там есть вопросы, да
Отправлено спустя 26 секунд:
там есть вопросы, да
-
- Старожил
Нет, меня вполне Сименс устраивает. Берту дали на время. Каких то отличительных особенностей пока не выявил.
-
- Старожил
Начали вылезать первые баги в мозгах Bertelli. Может я её просто "загнал", но "загнать" ранее Siemens не получилось... В какой то момент плата перестала выдавать ошибку, обычно проверяю на работающем котле снимая разъём с термостата (датчик тяги) и вгоняю котёл в 113 ошибку. А тут ни как, котёл продолжает работать и не видит, что у него проблемы! Мой внешний ОТ контроллер ошибку, так же, не фиксирует. Лечится манипуляцией откл/вкл котла. После этого, опять всё штатно.
-
- Мой котел: Baxi slim in 1.490
tsv63, Добрый день! Имеется проблема , может вы совет какой дадите? 2 котла baxi slim in 1.490. работают раздельно,увязаны по цифре с zont 2000 pro. Платы bertelli. Периодически выпадают оба в ошибку е113 или e110 ( на морде первый и третий / первый и второй диоды) раз два за сутки. Реле напряжения, стаб присутствуют. Адекватных видимых причин нет. Датчик тяги холодный в момент аварии, и плюс сервисники ставили обманку, чтобы проверить, всё равно выходит в ту же аварию. Тоже самое по перегреву предельного. Темп 60-65 или ниже при ошибке e110 ( множество датчиков, фиксирующих температуру, исключают погрешность ). Заземление есть , потенциала на нейтрали нет (поначалу работали без заземления, его не было). Zont отключали - та же проблема остаётся.первую зиму отработал нормально, летом ввели объект( минигостиница) в эксплуатацию, запустили бойлер и начались проблемы. Есть подозрения , что новые платы плохие, может Вы что подскажете?
-
- Старожил
Оба котла, или один 113 другой 110?
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.400 iN
Котёл на плате бертелли. В комплекте шли два кабеля с коннекторами. Один, я так понимаю, для разъёма a7a (он же OpenTherm), второй для разъёма a7b. Нигде не могу найти, за что отвечает a7b. Что сюда подключается?
-
- Старожил
А инструкция? Очевидно, же... "Рис. 9: Электрические схемы присоединения зональных комнатных термостатов и подачи питания на насосы и клапана", а какая плата не имеет значения...Emscorp писал(а): 06 янв 2025, 14:32 Котёл на плате бертелли. В комплекте шли два кабеля с коннекторами. Один, я так понимаю, для разъёма a7a (он же OpenTherm), второй для разъёма a7b. Нигде не могу найти, за что отвечает a7b. Что сюда подключается?
В случае использования OpenTherm эта зона будет основной.
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.400 iN
Не совсем очевидно. Инструкция для платы Siemens. А для Бертелли вложен пакетик с двумя коннекторами и схематичным рисунком какой коннектор куда подключается, без описания (для ОТ хотя бы панелька нарисована, а для второго вообще ничего).
-