Baxi Slim замена платы
-
- Новичок
Baxi Slim замена платы
Всем добрый вечер сгорела плата Baxi Slim на плате написано Siemens, поузнавал в магазинах оказалось что плата в дефиците но вроде есть аналог Электронная плата (Bertelli) 7837710 может кто то подскажет взаимозаменяемы ли они. Спасибо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Baxi Slim замена платы
Платы взаимозаменяемые. Сименс отказалась эти платы производить, ввиду их морального устаревания. Всё-таки уже 20 лет трудятся.
Вместо этого на борт стали ставить платы Bertelli&Partners. Их долго тестировали, выпустили на борт, но нарекания есть до сих пор иногда.
Так что пусть ставят официально, с актом замены. Не отходя от кассы проверить переключение "Зима-Лето, старт на одном и другом режиме обоих контуров (ну кроме отопления летом, конечно).
Отправлено спустя 24 секунды:
На форуме есть несколько тем с подобными непонятками.
Вместо этого на борт стали ставить платы Bertelli&Partners. Их долго тестировали, выпустили на борт, но нарекания есть до сих пор иногда.
Так что пусть ставят официально, с актом замены. Не отходя от кассы проверить переключение "Зима-Лето, старт на одном и другом режиме обоих контуров (ну кроме отопления летом, конечно).
Отправлено спустя 24 секунды:
На форуме есть несколько тем с подобными непонятками.
Baxi Slim замена платы
Интересно, а что за нарекания по новым платам? Они связаны с настройкой или качеством компонентов?
-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Baxi Slim замена платы
raftcobra, по умолчанию подразумевается замена один в один. Но, есть НО... А вот какие эти НО... Единого мнения нет. Один в один у меня плата заработала, как надо, только когда была снята перемычка термостата ГВС (между 5 и 6), как это описано для Сименса. С перемычкой топил до максимума и плевать котёл хотел на уставку. Проверялось это с внешним ОТ контроллером. Без него не проверял, выдумывать не буду. Ещё писали про проблемы работы с "Антилегионеллой"... Ещё есть подозрение, что протокол ОТ, залитого ПО в плату, не 2.2, а новее 3 или 4, о чём свидетельствует наличие бита ID0:HB6: Master status: DHW blocking (применяется с 3 версии ОТ, если не ошибаюсь). Отсюда и поведение котла с перемычкой термостата ГВС (между 5 и 6) или её отсутствием.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
-