Всем добрый вечер сгорела плата Baxi Slim на плате написано Siemens, поузнавал в магазинах оказалось что плата в дефиците но вроде есть аналог Электронная плата (Bertelli) 7837710 может кто то подскажет взаимозаменяемы ли они. Спасибо.
Платы взаимозаменяемые. Сименс отказалась эти платы производить, ввиду их морального устаревания. Всё-таки уже 20 лет трудятся.
Вместо этого на борт стали ставить платы Bertelli&Partners. Их долго тестировали, выпустили на борт, но нарекания есть до сих пор иногда.
Так что пусть ставят официально, с актом замены. Не отходя от кассы проверить переключение "Зима-Лето, старт на одном и другом режиме обоих контуров (ну кроме отопления летом, конечно).
Отправлено спустя 24 секунды:
На форуме есть несколько тем с подобными непонятками.
raftcobra, по умолчанию подразумевается замена один в один. Но, есть НО... А вот какие эти НО... Единого мнения нет. Один в один у меня плата заработала, как надо, только когда была снята перемычка термостата ГВС (между 5 и 6), как это описано для Сименса. С перемычкой топил до максимума и плевать котёл хотел на уставку. Проверялось это с внешним ОТ контроллером. Без него не проверял, выдумывать не буду. Ещё писали про проблемы работы с "Антилегионеллой"... Ещё есть подозрение, что протокол ОТ, залитого ПО в плату, не 2.2, а новее 3 или 4, о чём свидетельствует наличие бита ID0:HB6: Master status: DHW blocking (применяется с 3 версии ОТ, если не ошибаюсь). Отсюда и поведение котла с перемычкой термостата ГВС (между 5 и 6) или её отсутствием.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
в результате чистки бойлера повредил змеевик.
два вопроса.
1. можно ли его поменять
2. на что менять этот котел ( желательно большего обьема чтобы можно было наливать ванну )
или купить такой же
спасибо
Олег
Последнее сообщение
Что-то параллельно одно и то же. С выбором определились, давайте уже про подключение в соседней обсуждать.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Немаловероятно второй регистр в шеснадцатеричке кажет. Таки и выходит 1.11
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А так... Общее правило простое. Отключаем всё внешнее и включаем котёл в работу. Тогда станет ясно куда копать дальше.
Ну и как правило, косяки находятся именно в настройках контроллера.
мои познания этим заканчиваются, кажется